Старица 10-12 июня. Где там встать с палатками?

• Автор темы Автор темы Moris
  • Дата начала Дата начала
COM написал(а):
А понятно. Мы там тоже искали пару лет назад. Одну нашли...Маааленькую такую..Метров 400. Думали первые, но знаменитая "морковка" карбидкой была и там...Долотову сказывали-он не знал-в реестр занес.
Но вообще судя по внешним признакам это район не с такими маштабными разработками как ниже по течению от Ордино...
Местные говаривали, что знали ещё 4 входа, но те завалены были...
Мда...А вообще очень интерестный районец...Там кстати семья медведей живет. ;)

Если эта дырка выше Ордино по течению, то называется Подарок. Там на стене есть просто раскошная надпись - "ПАН ТОЧИЛО". Года 1943, кажется.

Это кажется не выше, а непосредственно под Ордино. Помнится там ещё вертикальные известковые отвесы были справа от неё. Давно это было...Даже не пару, а лет 5 назад, как сейчас вспомнил...А вообще славные места.

Места - да, выше похвал. А насчёт выше иль ниже - как смотреть. Там ведь Ордино это как бы в центре излучины большой, так что куда от него к Волге не спустись... Я имел в виду: там грунтовки две штуки к Волге уходят, одна на самый кончик мыса, ниже родников-воклюзов, что на том берегу, а одна выше этих родников. Островок там ещё есть. Так вот, от этой второй дороги поляна большая пикниковая, почти против островка, затем дорога грунтовая как бы кончается, река делает резкий поворот ( идём влево, то есть выше по берегу ), и метров через 400 - 500 эта дырка. А между этим местом и тем, где мы три года стояли, на самом мысу излучины, до фига точильников, Системы явно были, но взорваны хорошо. Мы там с министерскими ребятами в сумме чуть ли не 20 шурфов забабахали ( на спелеоастрономии подробно ), но толкового ничего не нарыли. Оставили на потом, потому как на КА2 налетели... а её уж до смерти хватит, да ещё с соседними дырками... Но если вы там Систему нарыли, а мы пропустили её ( то есть если ваша дырка - не Подарок ) - тогда "АЙ!!!". 8)

Сейчас уже так подробно и не вспомню, где она. Что запомнилось из ориентиров, это выше по течению вертикальные известковые отвесы, они были неосыпные, а посему необычные. Таких больших нигде больше не видел под Старицей. А ниже по течению что то вроде окультуренного местечка на полянке и оттуда дорога уходила к Ордино. А сама система имеет довольно узкий, но не длинный вход, видный с берега. Схема системы напоминает сковородку или что то похожее. Левая часть меньше и быстро тупикуется. Правая побольше. Суммарно метров 400. Местные говаривали, что выше по течению есть овраг, где было ещё 3-4 входа, но они даже не взорваны, а просто осыпаны. До сего оврага руки-ноги у нас не добрались, к сожалению.

Ч-чёрт... Очень интересная инфа. Получается, что мы три года копались там, да прошляпили её? С другой стороны по описанию - Подарок. Но голые скалы ( если идти от культурной стоянки ) до Подарка, а не после... А до этих скал от стоянки сплошной лес, терраса с кучей точильников ( там мы и рылись ), но склона за лесом никак с воды не увидать. Загадка. Хотя, кажется, после Подарка тоже голые каменные склоны были. А ты не хочешь присоединиться к нам на этом выезде, сгоняем на моём уазе, привяжемся?.. Но о нашем конкретном месте я буду писать только в личку. Ты мне в личку клацни, коль вариант подходит.

"Вопрос знающим (полуофф-топ): Был на майские в Дохлобарсучьей. Когда гулял вокруг - видел сверху кучу фундаментов от чего-то. Что там раньше было?? Деревня или просто какие-нибудь мастерские/жилье добытчиков"

Если фундаменты находятся над Дохлобарсучьей, то это должны быть остатки деревни Черепково.

COM написал(а):
Ч-чёрт... Очень интересная инфа. Получается, что мы три года копались там, да прошляпили её? С другой стороны по описанию - Подарок.
Всё же мне кажется, что это то что вы называете Подарком. Потому как вы три года там копались, а мы втроем, цепью прошли полтора километра по берегу и нашли с первого раза. Да быть того не может, что это не она. Но вот, то что там выше по течению есть ещё полости-факт. Несколько местных независимо друг от друга указывали на одно и то же место.
А с воды её видно было не прямо под ней, а чуть ниже по течению-метров на 20...

Блинн! Остаётся Загадка. Ибо, как кажется мне, выше Подарка ничего нет... Или что-то с памятью моей стало... Что, конечно, возможно. Вывод: обязательно совместно ехать и совместно пройтись по тем местам, ибо важно всё это. Полдня займёт, пусть даже день - но важно.

Товарищ мой, с которым мы как раз искали, более компетентный чем я(его была идея) может к вам в лагерь подъедет в субботу. :)

Назад
Сверху