Сталин и Раменки: попытка анализа

Ответ: Сталин и Раменки: попытка анализа

на правах оффтопа и просто так...

Можете сами провести исследование (я живу не в Москве).

Да вот проводят: "Размещение городского заказа на подготовку заключения по мерам борьбы с микросейсмическими воздействиями от линии метрополитена для вновь возводимого здания управы Соколиная гора Щербаковская вл 5А"

Там от поверхности земли до тоннелей метро - 39,6 метров...

Когда я был в командировке в Уфе и трес местных на вопрос "Что там такое", 90% ответило - склады госрезерва.

Комбинат Росрезерва "Знание". Из всех 128 - он третий, адрес которого я не нашел - только а/я 10226... (еще "Рубин" в том же ФО и "Слава" в ЦФО - по ним даже города не известно). Спали дислокацию в личку? ;-]

Для обеспечения электроэнергией объекта вроде раменского, нужна электростанция не меньше, чем в 5 мВт. О каких РИТЭГах может идти речь?

Хуята. 3 ДЭСки - и мы спасены:

cee359b4ab60.jpg

Эти великоваты. Проще использовать стандартные "Автоматизированные дизель электрические агрегаты" по 0,5 мВт, набирая из них нужную мощность для разных режимов работы... Например для питания одного новенького (80-х годов) центра управления ПВО региона * (объект ныне покойный) достаточно было 4 + 2 таких агрегатов. (2 возможно были в резерве?)

Комбинат Росрезерва "Знание". Из всех 128 ...

то есть их действительно только 128 (не берем в расчет мобсклады на предприятиях) и других комбинатов в россии нет? то есть вероятному противнику все они наперечет известны и пристреляны?

то есть вероятному противнику все они наперечет известны и пристреляны?

После полутора десятков лет бардака, нашим вероятным противникам известно о нас все, что их интересует...

Проще использовать стандартные "Автоматизированные дизель электрические агрегаты" по 0,5 мВт, набирая из них нужную мощность для разных режимов работы...

Для объекта с автономностью до 30 суток достаточно будет и ДЭС. Для объекта с автономностью год и выше целесообразнее использовать АЭС. Тем более, что габариты этой самой АЭС (два реактора и четыре турбогенератора по 3 мВт) вполне позволяют разместить ее в тоннельной выработке диаметром 10 м. и длиной 50 м. Над помещением реакторов, правда, придется сделать вертикальную шахту и вспомогательный ходок для загрузки/выгрузки активных зон, но для СЕРЬЕЗНОГО объекта это мелочи...

то есть их действительно только 128 (не берем в расчет мобсклады на предприятиях) и других комбинатов в россии нет? то есть вероятному противнику все они наперечет известны и пристреляны?

На сайте Росрезерва они все перечислены (ну +/- 1-2, если я в подсчетах сбился, они там по названиям).

На сайтах по тематике "складские услуги" - их %% 60-70 есть с адресами (можно конечно предположить, что по этому адресу - контора, а сам склад - где-то еще, но адресА все больше - поселки и села, да и если посмотреть на Гугльмапсе, где попадает в хорошее разрешение - главные признаки комбинатов Росрезерва - есть ;-]

Остальные - найти по такому:

Код:
Страхование от несчастных случаев сотрудников команды ведомственной охраны.
Условия поставки: количество сотрудников ведомственной охраны - 58 человек.
Место оказания услуги: ФГУ комбинат ***, с. ***, *** района, *** края.

или такое:

Код:
Страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов.
Характеристика опасного производственного объекта: аммиачно-холодильная установка с объемом аммиака менее 500 тонн, лифты 3 шт., краны 2 шт., подъемник автомобильный,
бензовоз, склад спирта с СНЭ, ПНС и мерниковым отделением
Место оказания услуги: ФГУ комбинат ***, п. ***, *** края.

или такое:

Код:
Характеристика опасного производственного объекта: хранилище горючих жидкостей объемом более 50 тыс. тонн с участком транспортирования опасных веществ.
Место оказания услуги: ФГУ комбинат ***, г. ***-10, *** области.

На сайтах по всяким госконтрактам вообще перлы встречаются - к адресу прикручивают навигацию по Гуглемапсу и нередко всякие там поставки пиломатериалов сопровождаются маркером на территорию за двойным периметром ;-]

А вообще-то по закону - дислокация комбинатов Росрезерва - секретики ;-]

Не все конечно комбинаты - подземные, большенство - обычные склады на поверхности...

Так они создавались в совсем другой стране и в совсем другое время.
Иностранцы по стране свободно перемещаться не могли. И уж тем более не могли свободно контачить с нашими гражданами. За этим весьма зорко следили.
При этом наверняка существовало значительное количество ложных объектов. И к тому же в народ наверняка активно и умело запускалась деза, таким образом, что каждый из ложных объектов окрестным населением тоже считался складом госрезерва.
В результате американцы, даже с появлением спутников с аппаратурой высокого разрешения, достоверной информации о размещении всех реальных объектов вероятно не имели. А прицельно накрыть все предполагаемые объекты скорее всего были бы просто не в состоянии. Поэтому тогда эта система возможно и сработала бы.
Но вот какой глубокий смысл в подобном сейчас, честно говоря понять конечно трудно.

Над помещением реакторов, правда, придется сделать вертикальную шахту и вспомогательный ходок для загрузки/выгрузки активных зон, но для СЕРЬЕЗНОГО объекта это мелочи...

Ну т.е., как мне кажется, мы постепенно все же приходим к выводам что объекты спсобные не только пережить ядерный удар, но и длительно сохранить тех в них укрывается, более чем возможны?

p.s. Кстати, внезапно дошло откуда ты, и поэтому не могу не задать вопрос. Может ты в курсе чего сейчас творится в п. Школьном?

Ну т.е., как мне кажется, мы постепенно все же приходим к выводам что объекты спсобные не только пережить ядерный удар, но и длительно сохранить тех в них укрывается, более чем возможны?

Конечно, возможны. Только они очень и очень дороги, а посему их во всем мире существют считанные единицы.

А насчет Школьного, увы, не знаю, Я там никогда не был...

Но вот какой глубокий смысл в подобном сейчас, честно говоря понять конечно трудно.
Соблюдение законов РФ. В части, касающейся проведения госзакупок - потому что текущие нужды удовлетворять нужно (и немедленно), и отдерут ревизоры за невыполнение именно этих нормативных актов столь же немедленно.

Назад
Сверху