Ссылки, реклама и интеллектуальная собственность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Jackie
То есть если владелец ресурса запрещает копирование со своей площадки,то получается ,что он обязан соблюдать и чужие авторские права.
не получаеться... особенно в отношении ОБЯЗАН
Владелец ресурса ЗАПРЕЩАЮЩИЙ копирование информации со своего сайта, может не знать о копировании ЗАПРЕЩЕННОЙ информации на его сайт, особенно это относиться к общедоступным ресурсам (форумам и т.д.). Следить в реале прверяя всё что накопировали юзера на легальность - утопия... И соответственно - подобная форма для бесплатных общедоступных ресурсов работать не будет.
...А потому, пока нет претензий автора - информация может висеть на открытом ресурсе...
Смотри в корень:
МЕГАС тебя в бобруйск послал - когда ты попросил его удалить цитирование твоего произведения?

А рейтинг,как мы уже выяснили, это так или иначе деньги.
Лёша, а МЕГАС давал тебе официальное разрешение на выкладывании на его сайте ссылки на твой ресурс?
Или Вы между собой баблосы поделить не смогли? :-P

Последнее редактирование:
Лёша, а МЕГАС давал тебе официальное разрешение на выкладывании на его сайте ссылки на твой ресурс?
Серёг,ты проспал мини конфликт произошедший в эти выхи с выяснением отношений.С Мегасом отношения выяснены.Дай бог к обоюдному удовольствию.

Владелец ресурса ЗАПРЕЩАЮЩИЙ копирование информации со своего сайта, может не знать о копировании ЗАПРЕЩЕННОЙ информации на его сайт, особенно это относиться к общедоступным ресурсам (форумам и т.д.).
А я и не говорил что владелец ресурса обязан знать.Просто при соответствующем отношении к своей нформации,он практически обязан аналогично реагировать на претезии относительно чужой.

МЕГАС тебя в бобруйск послал - когда ты попросил его удалить цитирование твоего произведения?

Изначально я просил Мегаса и иже с ним, определиться в своём отношении к авторству и т.д.В процессе конфликта администрация ресурса ,хоть как-то (хуже/лучше - это уже не моё дело) но вроде определилась.Теперь ,получив ЭТИ(хоть какие-то) правила игры я (да и мы все) можем на них опираться в своих действиях,отношениях и т.д.

А то что до сих пор не удалено Штыковское цитирование - правосудие медлит.Но я,если честно,не писал в личку Мегасу эту/ту просьбу.Так что может просто ещё не заметил.
Виноват - напишу.

Вот здесь - отреагировали

глянь в коренной пост топика

Интеллектуальная собственность это очень ценная вещь. Не надо бросать ее где попало, в том числе в интернете, могут украсть.
Кража литературного текста это когда Вася Пупкин потсит что-то чужое и пишет под этим свое имя. Все остальное, в том числе попытки распоряжаться местоположением опубликованного материала абсолютно бессмысленны по сугубо техническим причинам.

Freeman
1.Не забудь вставить ИМХО.

2.Не забудь глянуть в правила того ресурса на котором ты сейчас обретаешься.

3.Как забавно - модератор не знает правила форума на котором он модерирует.Как-то очень по совковски - исполнитель закона сам закона не знает.Да судя по всему и не считает нужным знать.Буквально 4 постами выше его сообщения есть ссылка на правила.

4.Да и топик в котором он высказывается,судя по всему он не дал себе труд полностью прочитать.

Freeman
1.Не забудь вставить ИМХО.
Это подразумевается, т.к. не является цитатой из других источников.

2.Не забудь глянуть в правила того ресурса на котором ты сейчас обретаешься.

3.Как забавно - модератор не знает правила форума на котором он модерирует.Как-то очень по совковски - исполнитель закона сам закона не знает.Да судя по всему и не считает нужным знать.Буквально 4 постами выше его сообщения есть ссылка на правила.
Я хотел сказать только о том, что не понимаю решений по сути личного вопроса (почти все участники дискуссии AFAIK давно друг друга знают) минуя стадию личной переписки сразу при помощи ссылок на законы РФ. Я считаю, что личные вопросы имеет смысл обсуждать соответствующим образом, тогда как ситуация с соблюдением законов РФ в области авторского права в интернете довольно тяжела даже для крупных корпораций, то есть при формальном подходе вы попросту тратите время, разговаривая с буковками на экране. Мне просто странно видеть, как масса вполне серьезных и адекватных людей занимается бессмыслицей.
Все это не имело цели кого-то оскорбить или упрекнуть в какой-либо рекламе, поскольку меня данные проблемы не волнуют.

4.Да и топик в котором он высказывается,судя по всему он не дал себе труд полностью прочитать.
Напротив, третий раз пересматриваю.

тогда отвечаю по сути -
1.Штык без разрешения откопировал мой текст(В Теме "Ветер, расскажи) .На что ему прямо указали.Он, вместо того что бы как-то урегулировать этот вопрос с правообладателем ,"вежливо" указал "что хочу,то и делаю.
2.Дальше я пытался получить внятную реакцию от администрации.
3.Произошёл довольно забавный конфликт.С блокировкой "чуждых" ресурсов,модерацией и разделением тем и т.д.
4.В итоге этого конфликта и его разрешения появилась ЭТА редакция правил.
5.Опираясь на ЭТУ редакцию правил я попросил удалить ТОТ САМЫЙ пост Штыка.
Что и было сделано.

P.S.А что тебе помешало выяснить этот вопрос в личке у меня, Консула или Мегаса?Зачем превращать Тех.Поддержку в личную переписку?
P.P.S.А правила собственного форума всё-таки лучше читать.Особенно если ты модератор.

а почему эта тема ещё жива? мегас прояснил свою позицию, я её не понимаю, но претензий больше не имею и прошу меня извинить за моё поведение.
убейте тему.

тогда как ситуация с соблюдением законов РФ в области авторского права в интернете довольно тяжела даже для крупных корпораций, то есть при формальном подходе вы попросту тратите время, разговаривая с буковками на экране. Мне просто странно видеть, как масса вполне серьезных и адекватных людей занимается бессмыслицей.
нет, ну можно и просто в бубен получить. Помню одна, скажем так "арт группа" писала, что их творчество защищено законом и грубой силой. а потом они ходили по горбе, и тубо били рожы продавцам их продукции.

нет, ну можно и просто в бубен получить. Помню одна, скажем так "арт группа" писала, что их творчество защищено законом и грубой силой. а потом они ходили по горбе, и тубо били рожы продавцам их продукции.

Это точно.Добрым словом и револьвером можно добиться большего чем только добрым словом.(С)
Цитата практически из "Философии Химвойны".:-D

Имхо, тема себя изжила - начинается повторное обмусоливание вроде как улаженого конфликта и треп "около" и "вокруг" темы.

Посему, предлогаю тему закрыть дабы прекратить дальнеиший офтоп. Или перейти к обсуждению сисек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху