Ссылки, реклама и интеллектуальная собственность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите где взять нормальный кряк на висту плиз :-D

На разных ресурсах по разному решают этот вопрос.
Например на форуме 4pda опубликован список разработчиков варез которых запрещён,то есть запрешено размещать,обсуждать и т.д. ломанные программы этих разработчиков.

А почему они сделали такой раздел?
А потому что на них немного наехали разработчики.
А почему наехали?
А потому что мешают зарабатывать деньги. Их вежливо попросили.
А могло быть и хуже: поддерживают пиратство,а пираты - хорошие лю... тьфу,преступники и те кто их поддерживает соучастники. Ну видимо башляют кому надо...ну да ладно.
Хорошо,что 4pda все еще 4pda,а не просто 404.

Ну а на кависе то нафиг такую тему поднимать я чтото непонимаю?

Если не понимаешь - то попытайся понять.
А для начала попытайся прочитать тему с начала,может понятнее станет.
Командор ,например неплохо высказался про авторские права.

И не ищи простых объяснений.
"наехали разработчики" - это конечно круто.Как всё просто объясняется.Может всё немного сложнее?

Теперь про "зачем поднимать"
Ты вообще отрицаешь частную собственность?
Или только информационную?

Последнее редактирование:
Если не понимаешь - то попытайся понять.
А для начала попытайся прочитать тему с начала,может понятнее станет.
Командор ,например неплохо высказался про авторские права.
Без бумажки ты какашка.

И не ищи простых объяснений.
"наехали разработчики" - это конечно круто.Как всё просто объясняется.Может всё немного сложнее?
Не,все еще проще: деньги.

Теперь про "зачем поднимать"
Ты вообще отрицаешь частную собственность?
Или только информационную?
Забей,проехали.
Послушай Злого человека,он истину глаголит в этом топике.
не обижайся.

Ветер а зачем тебе вобще авторское право на это??? Что тебе мешает просто выложить это на КАВЕС?

Люди,вы путаете разные вопросы.
Один вопрос - Что мне мешает выложить это здесь.
Другой вопрос - Имеет ли право некто , без согласия автора,распоряжаться его текстом.

4 angel
Злому человеку я уже ответил.Теперь ты можешь попытаться сказать чем мне надо по твоему заниматься.

И ещё раз формулирую
Если я ,в силу каких - либо причин разместил текст на другом ресурсе,а сюда дал ссылку ,значит
а) я имел на это какие-то причины(простите за тафтологию)
б) почему-то хотел сделать именно так

Требуется ли моё(как автора) и хозяина ресурса( как возможного правообладателя) разрешение для копирования на другой ресурс?

Вопрос в первую очередь к Администрации.Итересно как люди определяющие политику ресурса относятся к этой проблеме.

В принципе меня устроит любая,но законченная и последовательная позиция.

P.S.
Авторские права на все опубликованные материалы принадлежат их авторам. Копирование материалов без согласия авторов и Ведущего сайта категорически запрещено.
Это пример возможной позиции с одного из мной постоянно посещаемых ресурсов.Но повторюсь,меня устроит любая позиция лишь бы она была последовательна и закончена.

P.P.S.Если кому-то интересно, то одной из причин отказа прошлой команды модераторов(и меня в том числе) от дальнейшего сотрудничества в качестве модераторов с хозяином данного ресурса,стала невозможность,несмотря на многочисленные попытки. получить внятные и чёткие ( и соблюдаемые) правила игры.
Всё повторяется?
Или хотя бы на этот вопрос можно получить ответ?

Лёша, а отдельно на вашем сайте есть примечание на всех видных местах о том что копирование любой информации с данного ресурса не допускается?

Ну вот например лично моя историческая позиция:
При публикации материалов с сайта ссылка на авторов и источник обязательна.
Таким образом, на испрос разрешения в инете я не надеюсь.

В данном случае источник и автор были указаны выше, поэтому с точки зрения приведенной позиции серьезных проблем нет.

http://i-caves.ru/page.html?page=53453

Но вообще-то это опять разные вопросы - как мы относимся к ЭТОМУ,и как относятся к ЭТОМУ на этом ресурсе.Хотелось бы понять политику здешней администрации.

4 Jackie большое спасибо,за обращение нашего внимания на наш немного сыроватый текст.Будем дорабатывать.

4 Nitros - мальчик,научись сначала вежливо разговаривать.Не тебе мне говорить что я ОБЯЗАН делать.

Насчёт ,как ты выразился "ТУХЛОГО ПЕАРА"(кстати правильно писать - пИар) - копирование чужих постов на Кавес без разрешения авторов и правообладателей это ТУХЛЫЙ ПиАР Кавеса.Не кажеться? Причём за чужой счёт.

Насчёт - выложил в Интернет - значит общее .Где это написано?Кто установил такие правила?Если ты придёшь в Сьяны и бросив шмотки пойдёшь гулять,а потом обнаружишь что у тебя всё спёрли и съели и выпили,ты же первый завоешь.А тебе скажут - раз ты принёс всё это в Сьяны - значит общее.Где грань?Или свобода только на распространнение информации?(известный лозунг киберпанка)Так и тут может быть интересный пример.Повторяем предыдущую ситуацию,только кто-то(допустим я) пропалит на всю дыру что в таком то гроте ,под таким то камнем ты спрятал заначку.И всё, трендец заначке - А что? Свобода распространения информации.

Мальчик - учимся думать.Причём сами думать,а не говорить другим что они должны делать.Я ,лично ,тебе ничем не должен.

4 Varnav
Всё действительно становиться крайне запутанно ,если вырывать из контекста.Но (если опираться только на кусочек который ты процитировал) как же тогда быть с известным судебным процессом Майкрософт против Дирктора сельской школы?Когда в школе нашли пиратский софт на компах ,которые предназначались исключительно для обучения и информирования.
Тщательнее надо товарищ.
P.S.В Силикаты на Открытие Сезона придёшь?

В соотвествии статьи 1274 п. 1.1 ГК РФ допускается без согласия автора, но с обязательным указанием имени автора и источника заимствания, цитирование в информационных целях правомерно обнародованных произведений. В связи с этим администрация сайта в данном факте не видит противоправных действий.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;

2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;

3) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;

4) воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за авторами таких произведений сохраняется право на их опубликование в сборниках;

5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью;

6) воспроизведение без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых правомерно опубликованных произведений, кроме произведений, специально созданных для воспроизведения такими способами.

2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.

3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

Так,ещё раз - внимательней -
1."цитирование" и "воспроизведение" - это разные термины.
2.разговор шёл о "воспроизведении".
3.смотрим пункт 3 приведённой цитаты -
когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем;
http://i-caves.ru/page.html?page=53453

Тщательнее надо товарищи.(с) Жванецкий
( а вот это "цитирование")

Можно ли приведённый ответ Мегаса воспринимать как политику ресурса?
Или это только заявление о том что здесь нет противоправных действий?

2 ВЕТЕР
Дядь, а нах ты сюда вобще ходишь, ты уж реши. ИМХО ну и сидел бы на своем йа-кавис и не бухтел бы раз тут тебя так обижают :-D. Насчет обязан - раз ты сюда ходишь то и пиши ТУТ и не надо разводить базары. Про копировать -опять напишу- ты тут один против всех. Захотят- скопируют, тебя не спросят и ничего ты не сделаешь. Так что пиши на кавесе. Ты же все рвно тут будешь писать -твоему йа-кавис РЕКЛАМА нужна а тебе его больше раскручивать негде. У КАВЕСА конкурентов нет. Так что :-D ты еще повзмущаешся для вида чтобы ПРОПИАРИТСЯ а потом все равно здесь рекламироватсья станешь. LOL

4 Nitros
Видишь ли мальчик, я здесь несколько раньше чем ты.И мало ли куда я хожу.
И ещё раз - я тебе ничем не обязан.
И ещё - знаешь сколько я вас таких ,шустрых и быстрых видел?

Ну а если ты не научился думать,нормально разговаривать, и нормально дискутировать,то как был ты гопотой ,так ею и остался.

P.S.Отдельное спасибо за
Можешь же когда хочешь.Учишься.
P.P.S.И большое спасибо за пиар
Почаще его упоминай.

2 ВЕТЕР

Дядь, а нах ты сюда вобще ходишь, ты уж реши. ИМХО ну и сидел бы на своем йа-кавис и не бухтел бы раз тут тебя так обижают :-D. Насчет обязан - раз ты сюда ходишь то и пиши ТУТ и не надо разводить базары. Про копировать -опять напишу- ты тут один против всех. Захотят- скопируют, тебя не спросят и ничего ты не сделаешь. Так что пиши на кавесе. Ты же все рвно тут будешь писать -твоему йа-кавис РЕКЛАМА нужна а тебе его больше раскручивать негде. У КАВЕСА конкурентов нет. Так что :-D ты еще повзмущаешся для вида чтобы ПРОПИАРИТСЯ а потом все равно здесь рекламироватсья станешь. LOL

Не хочу тебя расстраивать, клонированное чудо с минимум постов, но даже для того что бы обидеть нужно умение. Ты же пока выступаешь в роли шута.

veter, кстати да, правил использования сайта у вас не видно. у меня например оно висит на каждой странице. по крайней мере "О сайте", и "Условия использования" - немного разные вещи, согласись. опять же, что вы вкладываете в понятие "копирование"? где грань между попаданием текстов в кеши поисковых систем, и выдачи их на страницах поиска, и выкладыванием на кавес? задумайтесь и об этом...

XYZ
Спасибо,заняты сейчас (кроме контента) более точными формулировками правил и т.д.
Но на каждой странице размещать не будем,это точно.
Тем более для того что бы сослаться на нас(указать ссылку) желательно просто поставить нас в известность.Да и это желательно,если честно.

XYZ
Спасибо,заняты сейчас (кроме контента) более точными формулировками правил и т.д.
Думаеться дело не в точности написания правил... А в оценке этичности.
...попробую довести свою мысль...
В инете с этим сложно и ресурсы все сами по себе свободные.
И выкладывание чего то вопреки правил сайтов - дело обычное(пользуя поисковики и просматривая десятки ссылок - редко кто перед прочтением или копированием найденной НАКОНЕЦ ТО нужной цитаты - лезет читать правила),
и ничего криминального (даже с этической точки зрения) я в этом не вижу.
Ну заглянул человек по сцылке, не читая правил скопировал часть текста и разместил в другом месте дав сцылку на автора. Не проблема.

Проблема когда - автор произведения, отписывает владельцу ресурса - что против этого и просит удалить сцылку.
Владелец ресурса уважил просьбу автора - зачёт и уважуха.
Не уважил - злостный пАдонаГ.
(речи же нет о продаже наших творений с корыстной целью %-) )

Вопрошать у владельца форума - как он относиться к копированию информации с чужих сайтов - хмммм.... никак...
Форум он и в африке форум, и ссылки и копии - всё идёт на пользу если тему надо раскрыть. Оговорить заранее что прежде чем скопировать с какого либо сайту информацию - нужно специально изучить правила и т.д. и т.п. по моему глупо и ненужно.
Все люди взрослые. Достаточно простого критерия - есть возражения автора - сцылку или ещё что - убрали. И вопрос будет закрыт ко всеобщему удовольствию. (без лишних выяснений кто и как к воровству относиться.) Ребяты, это инет, будте проще %-)

За сим, успехов.
Джекки

4 Jackie

1.
Вопрошать у владельца форума - как он относиться к копированию информации с чужих сайтов - хмммм.... никак...
Владелец ресурса не может "никак" относиться к копированию инфы.Потому что это симетричнно.То есть если владелец ресурса запрещает копирование со своей площадки,то получается ,что он обязан соблюдать и чужие авторские права.А если ему наплевать на то что копируется на его ресурс, то он теряет и контроль за собственной информацией.И так во всём спектре возможных решений.

Ребяты, это инет, будте проще
Теперь про проще.
2.
(речи же нет о продаже наших творений с корыстной целью )
Такое понятие как рейтинг ресурса существует.И измеряется во вполне конкретных цифрах.Тот ресурс у которого больше посещяемость у того выше рейтинг.А рейтинг так или иначе можно конвертировать в деньги(раньше или позже).Пытались купить Кавес у Мегаса,ведь не продал же.Так ес-с-но чем выше рейтинг,тем больше он (ресурс) стоит.
Соответственно если кто-то размещает в том или в другом месте пользующуюся спросом инфу,то он меняет рейтинг.По моему очевидно.А рейтинг,как мы уже выяснили, это так или иначе деньги.Соответственно если кто-то "копирует" без разрешения эту инфу,то он ворует эти виртуальные деньги.

и отсюда следствие - см.пункт 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху