Спасают ли берцы от укуса гадюки?

На самом деле гадюки всегда пытаются похорошему смыться. А вот если она вас укусила, когда вы ее сожрать хотели - это ее право))))))))

Ну, блин, а если я случайно ей на хвост наступил?))
*хотя, это тоже надо умудриться...

Они шипяти пытаются смыться... а ты случайно наступил? Мдя...Ладно бы еще в стоге с девицей кувыркался... но во случайно наступил!)))

Dit написал(а):
Ладно бы еще в стоге с девицей кувыркался...
Ты знаешь, если кувыркаешься в стогу с девицей, ни о берцах, ни о укусах за ногу речи уже не идет.)) Скорей уж я на нее сяду...
И не кусал меня никто!

бугага, от укусов зме и насекомых вас спасет алладин, скленный скотчем в один единый комбенизон.

Если как турист бодро топаешь по тропинке - змеи сами свалят куда-нить подальше чтоб не быть растоптанными/отловленными ради живодерских опытов. А если не поднимая шума тихонько рассматриваешь объект - шанс наступить на гадюку весьма возрастает, а куда она станет кусать - хз, но нормальные кирзачи защищают почти до колен, берцы гораздо ниже. Выше колен в основном кобры кусают а не гадюки ;) В определенном смысле кирзачи безопаснее..

Fox Vict-Ion написал(а):
На гадюку!
*чтоб девица не покусала... :-X
Представилась жуткая картина: вокруг сеновала медленно ползают гадюки, уныло взирая на мир через надетый на морду презерватив... ::)

З.Ы. Ухожу, ухожу, ухожу. :-X

Злой заяц написал(а):
ну он же не на трусы одет. Зимой в сильные морозы под него предписано одевать ватник. Тока вот змей зимой нету.. :(
а летом он одет практически на трусы) вернее на тоненькие штаны. ибо иначе совсем жарко и через часов 8 хождения в нем ты сдохнешь

Ну вот и договорились...
С девкой на сеновале в ватнике, кирзачах и алладине... А рядом шипят змеи (каждая в свой презерватив)...
Медленно выпадаю в осадок...

штык написал(а):
вопрос вроде был прокусит-не прокусит. достать-то достанет.
Вопрос был - "Спасают ли берцы от укуса гадюки?", следовательно, рассматривать нужно все аспекты, а не только "прокусит или не прокусит". Я, лично, считаю что преимущества сапог (материал без разницы - кирза, резина, пластик) состоят в том, что сапоги просто-напросто выше. :) Правда, это уже здесь сказали.

помоему опасность быть укушенным обыкновенной гадюкой не резон для хождения в кирзачах. пробывал в них "в полях" ходить - помереть можно блин. берцы удобнее и прохладнее.
медведов баяца - в лесу не ебаца ну всмысле что опасности есть всегда, но гадюки имо не то чего стоит так уж опасаться. собаки гораздо страшнее в конце концов.

2фсем, кто упомянул презервативы
Госопда, ЖЖОТЕ безведра.)) Представил картину-упал.)))

Насчет Л1-Алладин в чистом поле?! 0_о

Насчет вообще, и заодно собак-ну да, тоже верно.) И про медведов...

Кожаный сапог гадюка (так же кобра, гюрза и эфа) не прокусывают. Особенно сапог с портянкой. Кусать она вас просто так не будет, но если наступить на хвостик без вариатов получите дозу токсинов. Сапоги должны быть высокие, не менее 30 см. Лучше ботфорты. Кобра встает на 40-50 см, эфа может на 30-40 поднять пасточку. Вообще в пустыне и полупустыне лучше ходить в кирзе и брезентовых штанах. Там еще всякие ящерицы и паучки есть. Тоже через одного ядовитые.

fremd, жжошь... лишь бы они не додумались пускать гадюк на презервативы!)))

Модеры раздела, мож соеденить эту тему с темой укусов змей в медицине? ::)

Darkcat написал(а):
Там еще всякие ящерицы и паучки есть. Тоже через одного ядовитые.

Ядовитых ящериц у нас нет. Тока в Америке. А паучки уже в южной части Воронежской области попадаются весёлые. Видел недавно, жалко не сфоткал.

Назад
Сверху