A
Alexmouse
Guest
Когда совсем бедные были :-[ , спали в шерстяном одеяле, сшитом по краю :-\ , когда разденешься-не замерзаешь и при -10, в одежде замерзали при +5. Вот такой расклад 8) .
Мерз. А с надувным матрасом больше не мерзну.Нат написал(а):Может, у мужчин теплообмен сильнее, не знаю. Все как один говорят, что чем меньше одежды - тем теплее.
Дело не в мужском и женском теплообмене а в элемнтарной физике.Нат написал(а):Может, у мужчин теплообмен сильнее, не знаю.
Sky написал(а):Знакомый парнишка все время пытается меня убедить, что без одежды спать теплее
А не кажется ли вам, что объяснение еще проще? Что в физику соваться с ее законами вовсе не нужно?Негр написал(а):физике, раздел "Термодинамика и теплопередача".
Т.е. понаблюдать за самим собой в одежде и без - провести серию экспериментов и сделать более точные выводы.Sky написал(а):без одежды спать теплее, но я как-то не решалась. Видимо после прочтения этой ветки на следующей заброске решусь.
ИМХО написал(а):Если бы в одежде однозначно было бы спать холоднее, то все "методом тыка" это давно поняли бы и уже давно бы спали только в трусах.
Для чистоты эксперимента испытуемый должен соблюдать ~ одинаковые условия перед сном:ИМХО написал(а):серию экспериментов и сделать более точные выводы.
Ничего подобного. Сторонники одетого способа то же могут привести свои весомые аргументы, с теорией у них - то же неплохо. И в этой теме - это уже звучало (Нат).varnav написал(а):теория! А она в пользу обнажёнки.
теорию и "небогатую" статистику - в сторону. Это тот случай, когда Истина опредилится опытным путем. И, возможно, для многих она будет своя.varnav написал(а):Хоть и небогатая но статистика говорит о том, что те, кто спят в трусах пробовали спать в одежде, но те, кто спит в одежде, не пробовали спать в трусах.
Не знаю как у тя, а мой при скрутке долго воздух выпускает, приходиться поднажать... так что не надо грязи...XYZ написал(а):Бред. Где ты видил полиэтиленовый спальник, или из тезы ?
Доктор написал(а):Ничего подобного. Сторонники одетого способа то же могут привести свои весомые аргументы, с теорией у них - то же неплохо. И в этой теме - это уже звучало (Нат).
теорию и "небогатую" статистику - в сторону. Это тот случай, когда Истина опредилится опытным путем. И, возможно, для многих она будет своя.
спасибо, MIHALYCH!MIHALYCH написал(а):Интересно, если придётся заночевать в сильный мороз (ну скажем -30) в спальнике расчитанном на -15, так кто сильнее замёрзнет, тот кто будет в трусах или в одежде ???
И ещё, если один спальник вставить в другой, то теплее спать будет или холоднее???
Доктор написал(а):- не относиться предвзято и заренее не быть убежденным - какой метод ночевки лучше (это - самый трудный в исполнении пункт! надо постараться)
Одназначно теплее. В эти морозы при -30 мерз? Со спальником теже ощущения были бы. Мой расчитан на -14. Спал в нем при -20. Спальник хрустел. Ноги отламывались. Вышел из положения: взял обул валенки и вместе с ними залез в свой мешок.MIHALYCH написал(а):И ещё, если один спальник вставить в другой, то теплее спать будет или холоднее???
Dart написал(а):Но только в хорошем и сухом спальнике.