Соревнования по спелеоориентированию

• Автор темы Автор темы Strorry
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго.
Я - чайник со стажем, участник из меня явно будет никакой, но идея оч нравится и хочется хоть как-то приобщиться =). Если понадобится создать какие-нибудь грамоты или вообще что-нибудь откоралить, отфотошопить, обращайтесь, с удовольствием помогу... Больше я, по-моему, ни на что не способна %-) чайник все-таки

В результате проработки тестового старта маленько изменились правила. Хоть зачет и будет личным к старту допускаются командные группы (то есть в стартовом листе стоит один НИК, де факто на дистанции могут работать несколько участников). В таком случае награждается один участник. и фотоотчет... на одном носителе должно все быть...)))

Код на местности будет обозначен маркером "красная звезда" в радиусе 5 метров от кода. Будет нанесен на трудно предвигаемые или не передвигаемые поверхности. Возможно, скрыт элементами декора, или нанесен на альтернативные поверхности)))

Шифровка и написание кода на местности аналогична игре дозор.

Зона проведения Игр: Зеленые штреки, Центральная часть, Верхняя часть, И правая часть не далее Пальца))) Игра не затрагивает дальние штреки, соответственно могут участвовать люди, умеющие ходить по экскурсионному маршруту (уверенно). Если есть какие вопросы задавайте заранее..

Спасибо

Последнее редактирование:
тогда хоть тему названия смените а то на "спелеоориентирование это уж никак не похоже :-X8-)

Поддержу.И это Строрри можно коротко в чем смысл а то ваша полит.бригада переплюнула самого Джеймса Бонда в написании сценария.

Старт соревнований дается в Большом колоннике в 14 ч 00 мин обязательный финиш там же по истечению 4 часов с момента старта.
На старте каждому участнику выдается ЛИСТ А4 (одна сторона с картой сьян и логотипами спонсоров) на второй стороне - ФИО, Время старта, Время финиша, Общее время на дистанции, Сетка для подсчета баллов и, собственно, легенды заданий (локации)(количество уточняется).. Все локации оценены в баллах (сложность задания/удаленность/травмоопастность)от 1 до 5. Помимо этого будут задания с Агентами (нашел локацию - один балл, выполнил задание агента - дополнительный балл). Зачет балла - "взятие" и занесение в сетку КОДА локации.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Для определения победителя используется соотношение количество баллов по заданиям(взятых локаций)/время нахождения на дистанции (кто больше кодов (баллов) взял за меньшее время - тот и молодец)

В двух словах попробую подоступней. Всего будет 24 задания. Шифровки. Зашифровано более менее доступно, но голову напрячь надо будет. Чем труднее разгадать и дальше лезть - тем больше балл задания. Правильно разгадав задание и прибыв на место, участник видит маркер игры - красная звезда. Соответственно, в радиусе 5 метров от него находится код. Искать надо в самых нестандартных местах. Там, где надо куда нибудь заглянуть, посмотреть с определенной точки и т.д.
Все точки брать - за 4 часа не успеете никак, ЭТО И НЕ ТРЕБУЕТСЯ. То есть надо думать что брать, а что нет. За опоздание к финишу (контрольное время 4 часа со старта участника) вычитаются баллы. Согласно сетке штрафов.

Более подробно и наглядно будет на Брифинге перед стартом в 13:00 в субботу 27 го марта 2010 года. Есть вопросы - задавайте.

Примерный текст соглашения с участниками игры

СОГЛАШЕНИЕ
участника игры «Код светлого социализма»

г. Москва, система Сьяны «27» марта 2010 г.

Я, __________________________________________________________________________ , ________ года рождения, под системным псевдонимом ______________________________ ВЫРАЖАЮ ЖЕЛАНИЕ принять участие в игре «Код Светлого Социализма» (далее «КСС») и подписываю данный документ в качестве необходимого условия участия в названной игре.
ПОДТВЕРЖДАЮ:
• Знание и понимание правил игры «КСС»
• Полную осведомленность о существовании риска в ходе игры. За все, что может случиться в ходе игры, организаторы ответственность не несут.
• Физическую и моральную подготовку к участию в игре.
• Осведомленность о том, что выполнение любого задания возможно без нарушения законов.
ОБЯЗУЮСЬ:
• Самостоятельно отвечать за все действия, совершенные мною в ходе игры.
• Соблюдать действующее законодательство, а в случае его нарушения нести личную ответственность.
• Неотступно соблюдать правила данной игры.
• Соблюдать необходимые меры предосторожности в ходе игры. Ни при каких обстоятельствах не создавать ситуации, которые могут причинить вред участникам, организаторам или третьим лицам.
• Беспрекословно соблюдать все указания и требования Организатора во время игры.
ОСОЗНАЮ:
• Игра требует физического и умственного напряжения, что может привести к соответствующим значительным нагрузкам. В случае несоблюдения правил и несоблюдения мер предосторожности, возможны несчастные случаи. Я в любой момент вправе отказаться от выполнения любого задания игры.
• Спорные вопросы, связанные с игрой и возникающие как до, так и после ее проведения, разрешаются Организатором. При решении спорных вопросов решения Организатора являются истиной в последней инстанции.
• Все равны перед законом и изначально поставлены в равные условия при выполнении заданий.
• Возможные ошибки на игре, ошибки в вопросах/миссиях, ошибки агентов, являются неотъемлемой частью игры.
• Организатором может быть отказано в регистрации без объяснения причин отказа.
ОТКАЗЫВАЮСЬ:
от каких-либо материальных или иных претензий и требований, которые могут быть выдвинуты мною по отношению к организаторам игры, авторам игры, а также по отношению к другим игрокам, которые могут причинить мне травму или иной физический, моральный или материальный ущерб. Данный отказ от претензий распространяется также на моих возможных наследников, опекунов, попечителей.

Ответственность за достоверность сведений о себе подтверждаю

Подпись _______________________/ ________________
расшифровка

* вывешено в ознакомительных целях. будет в распечатанном варианте подписано участниками на брифе в 13:00 перед стартом.

Игра обещает быть интересной, я уже не говорю о призах ;-)

так что народ советую подтягиваемся к участию ;-)

Соревнования прошли успешно, на мой взгляд ;-)
Помоему получилось не плохо, стоит ввести это действо в программу сезона.

P.S. Что то по ходу поснимал, в ближайшее время постораюсь выложить видео.

Ога, Здорово прошли! Даже не ожидала, что НАСТОЛЬКО интересно буит)))
Домовой, видео ждем с нетерпением!;-)

Постараюсь выложить в ближайшее время.

призы я считаю отличные, путь сами победители напишут ;-)

ПРИЗЕРЫ:
Мужская Лига:
1. Муромец - Ценные призы спонсоров, Удостоверение Ударника Труда и Значёк ГТО
2. Гео - Ценные призы спонсоров, Значек ГТО
3. Эстет - Ценные призы спонсоров, Значек ГТО)))

Женская лига:
1. Ллойсо - Ценные призы спонсоров, Удостоверение Ударника Труда и Значек ГТО.
2. Волченок - Ценные призы спонсоров, Значек ГТО))))

Все остальные участники - утешительные призы

Чуть попозже вывешу Балльную сетку с временем на игре

Макака, (не до конца уверен чей ты бот) Я таки тебе здесь отвечу.

Завидуешь? Ты сначала попобуй Сам организовать что нибудь подобное. Сам встречайся с людьми, договаривайся о встрече, за две - три недели осмотри ВСЕ гроты, намеченные к игре (а их было изначально чуть меньше 40-ка), придумай НЕСКОЛЬКО вариантов заданий, а перед самой игрой без сна пару суток доделывая и исправляя все то, что не доделали и не до исправили + косяки, вылезшие перед самым стартом. Потом пробуй задавать подобные вопросы.

Все это былобы не возможно без команды. Команды, которая организовалась спонтанно, и для меня самого несколько неожиданно по составу (те люди, на кого я изначально больше всего рассчитывал отсеялись в процессе, на их мето пришли новые), но тем не менее справилась с поставленной задачей на 4+. За что ВСЕМ тем кто принял в организации ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, подкрепленный материальной заинтересованностью от Спонсоров мероприятия и называется это не "зажали", а про стимулировали дальнейший интерес людей к организации подобных мероприятий в будущем.

Отдельное ГРАНД мерси спонсорам, которые откликнулись на наш призыв и поддержали не только призами, но и личным присутствием и участием в игре.

Если есть среди участников - победителей недовольные призами - я весь во внимании в личке или в системе. Если таки Макаки ты будешь продолжать флуд по этой теме - перенеси его со страниц журнала под землю, где меня найти в системе думаю знаешь.

Отдельное спасибо за организацию:

1. Белке - за интересный приквел, задания, участие в брифинге и награждении.
2. Хрусту - за нестандартный подход и написания кодов в сложных гротах.
3. Косте (Kostakiori) - за профессиональную фотосъемку и мысли.
4. Домовому, IDDQD и Танкисту - за то что в споре рождается истина и задания с особым подходом)))))
5. 201 за помощь в организации стартовой площадки и нанесении кодов и меток, героическое сидение в громове (теперь надо их все затереть))))
6. Уху - за то что героически продымил 3,5 часа на ОПВ отбиваясь от настырных предложений выпить единственным ввереным ему дротиком)))
7. Есаулу - за то, что он не остался в стороне.
8. Ветру - за всемирную поддержку))
Участникам - тем что не перепились как остальные заявленные и не оставили организаторов самих с собой играть))))))

Назад
Сверху