Соревнования по ориентированию в Силикатах

• Автор темы Автор темы Zed
  • Дата начала Дата начала
[moderated]

Под ваши игры... А ты уверен что сможешь обеспечить безопасность игры, при учете, что не можешь найти людей на участие. Например поиск заблудившихся?
Насколько я помню подобное мероприятие в Бяках, там игровой полигон был огорожен волчатником, чтобы никто не усвистел за пределы полигона. Также было огорожены потенциально опасные места. Было контрольное время игры и была достаточная команда обеспечения около старта для прочесывания полигона, если кто-то не выйдет к контрольному времени на финиш.
Некоторые мероприятия легче сорвать, чем разгребать последствия.

unreal написал(а):
Ты пишеш что хочеш туда сходить? Так пошли завтра!

Я скорее всего завтра буду по работе бегать.

Main Urod написал(а):
А ты уверен что сможешь обеспечить безопасность игры, при учете, что не можешь найти людей на участие. Например поиск заблудившихся?
Я не организатор а участник:)
Все кто туда завтра едут были там неоднократно. Все 3 команды я знаю лично.
Есть достаточно точная карта силикатов по которой заблудится будет невероятно сложно. В своих силах по ориентированию в Силиках я уверен ибо вполне и безкарты могу там гулять... Остальные были там примерно столькоже раз сколько и я... Не думаючто возникнут проблемы с потерявшимися...

Да и вообще всё это проводится исключительно с целью попрорбовать и выявить плюсы и минусы подобных мероприятий там...

[moderated]
19ого ноября в Силикатах будут проходить соревнования клуба Азимут. Нужны судьи на этапах. Это такой тонкий намёк ... но не повод для флуда....
напоминаю - завтра в 18.00 начало игры. Я в системе с 15.00 занимаюсь подготовкой!! Желающие помочь - welcome :]

Zed написал(а):
Ветер... если читал эту ветку, то помнишь, что я уже пытался замутить соревнования на более серьёзном уровне.. но никто не соизволил... Так что я не то что бы опустил руки.. наберутся команды - хорошо, не наберутся - увы :[
Почему тут - чувствую себя спокойно и уверенно в этой системе.
Какое там положение.. хорошо если народ будет... а так шаблон могу взять, переписать на свой лад :]
Думаю, нужно 4 команды что бы азарт был. По 6-7 чекпоинтов на каждую... Насчёт головоломок на чекпоинтах пока думаю.
Есть ещё такой момент - один товарищ из турклуба МГУ собирается свои МГУшные соревнования проводить.... у него всё гораздо официальнее будет, но дат пока не известно.
Мона уточнить, какой товаришъ из турклуба? Слышал краем уха об этом мероприятии от кого-то из кс мгу. Потому и интересуюсь. Ни от кого из клуба горного туризма мгу не слышал...

Gross: Илья К.
Игра прошла на ура! Жаль,что многим участникам необходимо было выбрасываться и вторая часть соревнований осталась только на бумаге...

Zed написал(а):
Без ассоциаций. Не помню.

Zed написал(а):
Игра прошла на ура! Жаль,что многим участникам необходимо было выбрасываться и вторая часть соревнований осталась только на бумаге...
Поздравляю.
Раз результаты радуют организаторов, то возникает подозрение... надо делать продолжение! Но это, наверное, в следующем году.

Напиши, плз, подробнее, что и как прошло? Сколько было народу участников, сколько организаторов; сколько времени примерно ушло на подготовку в системе, сколько на "игру"? Рассказывай, в общем...

Ну так раскажите что там было, а то разрекламировали, а не рассказываете как все прошло=)

Прошли игры под кодовым названием "игра" :]
В ней учавствовало 9 бойцов .. тьфу.. 9 игроков, которые составили 3 команды по 3 человека. Организацией мероприятия занимался я и Benny.
Игра состояла (должна была состоять) из 4-х этапов.
1- Ориентирование обычное. С необычными чекпоинтами :]
2 - Ориентирование без света на коротком учаске.
3 - транспортировка тяжёлого транса по шкуре (12ти метровка:])
4 - эстафета с тяжёлым трансом.
Ориентирование было по правой части Системы, но пара чекпоинтов была в левой, что ,к сожалению, поставило команды в неравное положение... Так же игра была осложнена пропажей (бессовестным хищением!) одного чекпоинта. На каждую команду приходилось 5 чекпоинтов. 4 банки\бутылки пива и 1 Карелии :] В качестве чекпоинтов был выбран этот стимулирующе-тонизирующий напиток неслучайно. Было условие - на финиш вернуться с выпитым пивом, но невыпитой Карелией. Это осложняло задачу, но придавало азарта и вкуса самой игре :]
Первым призом был 2.5 кг ананас :] вторым - какие то фишечки "Дом2" , третим - вазелиновое мыло %) К сожалению призовым фондом служил мой карман, и карман Benny , поэтому получились такие скромные подарки :[
Чекпоинты мы расставили за час. Затем стукнуло 18-00 , бойцам были разданы карты с отмечеными на них чекпоинтами и объеснены правила игры. Тут моя ошибка - надо было записать всё чётко на бумажку.. Некоторые моменты были восприняты двусмысленно..
Через час пришла на фишиш 3-я команда и начался разбор полётов.. Откуда мы узнали о пропаже чекпоинта, о том, что 6ти бойцам необходимо выбрасываться прямо сейчас и остальные этапы игры остаются только в моей фантазии :[
Провели награждение, фоткание ну и собсно разошлись. Затем проводили ПСР чекпоинта - банки Бочкарёва %) Вокруг того места, где он лежал были следы собаки! Причём в этот день в системе была одна группа с собакой..собака не созналась :[
На следущий день были выслушаны и учтены замечания... решили что такие угары должны будут проводиться и в дальнейшем =)

Zed написал(а):
К сожалению призовым фондом служил мой карман, и карман Benny , поэтому получились такие скромные подарки :[
ээээээээээээээээээ:)
на самое реавльное мыло в мире денег дал я!:)))))
причем оно стоило 8:50 а я дал 10 руб. где сдача?:))))))
Шучу конечно:)
На самом деле все люди были исключительно из одного места (к сожалению) и к сожалению не прошли остальные этапы...
Но думаю если блин будут еще эти самые игры то все будет кртуто!!!!
Верю в это!

Re: Соревнования по ориентированию в Силик&#10

Жду с нетерпением очередных игр.  8-)
Нужно доработать правила, разработать "хорошие" маршруты. Когда и где пересекаемся?

Я так понял что пробел в правилах был в том, что двое из нашей команды ломанулись собирать 4 чекпоинта а я побежал в район выхода, в Глиняный карст за самым дальним чекопинтом....
Так вот думаю все равно ситуация спорная. Если и правилами будет запрещено разделяться то люди смогут разделится свалив от жюри из грота...
Хотя я бы так делать не стал...

unreal написал(а):
Я так понял что пробел в правилах был в том, что двое из нашей команды ломанулись собирать 4 чекпоинта а я побежал в район выхода, в Глиняный карст за самым дальним чекопинтом....
Так вот думаю все равно ситуация спорная. Если и правилами будет запрещено разделяться то люди смогут разделится свалив от жюри из грота...
Хотя я бы так делать не стал...
увеличьте кол-во чекпоинтов, тогда командная игра даже будет интерсне... Члены одной команды тогда будут решать кому куда идти. Неудачная разбивка - и команда теряет время.

Угу! В след раз я расчитываю по 10 чекпоинтов... многое зависит от бойцов: время, которое они готовы уделить на игру... решающий фактор.. я бы срадостью и пол дня бегал... ;] ::)

Назад
Сверху