Сон Радиолюбителя (взгляд из контура? фото 1,5 mB)...

Ты бы ещё вспомнил ракетную на бетонке - откуда я 24 коробки КТ630 увёз на велосипеде :-D

Случайно не КТ630Е?
Кстати, вопрос. Когда едешь в Питер на электричке, на просеке, где ЛЭП-750, справа по ходу холмик и остатки типа бункера. И лес там посажен рядами. Да бетонка рядом. И что, там только С-125 было? В старые времена ничего серьёзнее не планировали?

Н-да, мне такой хабар не попадался, завидую... А вот растяжки с орехами через метр длиной метров по 9 на "Векторе"... Кстати, сколько тудысь гулял - и ни разу с фотоаппаратом. А зря - антенные поля там замечательные.

Последнее редактирование:
Случайно не КТ630Е?
Кстати, вопрос. Когда едешь в Питер на электричке, на просеке, где ЛЭП-750, справа по ходу холмик и остатки типа бункера. И лес там посажен рядами. Да бетонка рядом. И что, там только С-125 было? В старые времена ничего серьёзнее не планировали?

Н-да, мне такой хабар не попадался, завидую... А вот растяжки с орехами через метр длиной метров по 9 на "Векторе"... Кстати, сколько тудысь гулял - и ни разу с фотоаппаратом. А зря - антенные поля там замечательные.

Это Школьные Очистные Сооружения :-D
Пригласи туда Василису :-D:-D:-D
И 2Т630 и КТ630.
Разницы (реальной) - никакой.
КТ630 стабильнее.
КТ630 А-Е :-D
:-P

Поехали)
Погуляем)
Заодно и выясним,кто круче):-D

Ребята, ничего, как в бородатом анекдоте, что я к Вам спиной сижу?:-D
Повторюсь: А под водой GPS не ловить супутники!!!:-D

И 2Т630 и КТ630.
Разницы (реальной) - никакой.
КТ630 стабильнее.
КТ630 А-Е :-D

Возможно. Но факт наличия в ЗиПе для изделий оборонного назначения транзисторов КТ, а не 2Т, крайне странен сам по себе. Ибо применение таковых там было запрещено.

Хотя, конечно, ежели их туда привезли во времена перестроечны, то всяко могло быть...

Еще немного антеннок...
Наша красавица Н=461м
[Республика Саха (Якутия),п.Таймылыр,в/ч 40982.Расформирована в 2008 г.

АМС утречком в тумане...

Выход фидера из техздания на антенну.

Верхушечка...

Общий вид, облачно...

Ну а теперь-несколько фото окрестностей контура
Просто фильтр:

Главный пульт управления:

Он же...

Охлаждаем лампочки. Насосы.

Теплообменники водо-водяного охлаждения.

В следующем посте еще немного фот...

Техздание

"Толкач" 7Д100 и таких два! Ещё держится.

Возбудитель и генератор. "Моща..."

Атомные часики...

Аппаратный зал

Еще лампочки

NO COMMENTS

Республика Саха(Якутия),п.Таймылыр,в/ч 40982.Расформирована в 2008 г. Вид с вертолета

Кстати, как думаете, для чего предназначен сей дивайс? На фото-резерв, т.е. просто стоит и в случае выхода из строя рабочего-заменяется... высота-примерно 2 с небольшим метра...

Продолжение следует...;-)

Кстати, как думаете, для чего предназначен сей дивайс? На фото-резерв, т.е. просто стоит и в случае выхода из строя рабочего-заменяется... высота-примерно 2 с небольшим метра...
Высоковольтный реостат? Среднее кольцо двигается вверх-вниз, на нём где-то контакт (на фото его не видно, видно, где-то сзади... А может круглая хреновина справа - это он и есть...)

Опорный изолятор с разрядником? Или что-то типа вариометра?
Скорее - то, для чего на более высоких частотах пояс Роговского...
Спасибо, классные фото! Я такие игрушки на частоты ниже средних волн вживую не видел (приёмники не в счёт).

Тут кто-то насчёт постановки помех прикалывался... :-) Я подумал, а что, если во время профилактики маленько побаловаться сварочным аппаратом... включённым ПАРРАЛЕЛЬНО АНТЕННОМУ КОНТУРУ Вашего великолепного антенного поля? %-)

Тут кто-то насчёт постановки помех прикалывался... :-) Я подумал, а что, если во время профилактики маленько побаловаться сварочным аппаратом... включённым ПАРРАЛЕЛЬНО АНТЕННОМУ КОНТУРУ Вашего великолепного антенного поля? %-)

Барон, электроискровые передатчики вышли из моды очень давно. Кроме того, спектр излучения дуги похож на розовый шум, и энергия на частоте контура будет никакая :-D

Тут как-то про сотовые инфа проскакивала, дескать не "ловят" под водой. Есть у меня один аппарат http://www.mobiset.ru/catalog/mobile/?id=66 так вот, я его решил испытать нат герметичность. Положил на дно реки на глубину 1 метр и позвонил с другого. Тел нормально принял звонок. Возможно, просто такая глубина несущественна для проникновения волн?

Барон, электроискровые передатчики вышли из моды очень давно. Кроме того, спектр излучения дуги похож на розовый шум, и энергия на частоте контура будет никакая :-D

Могу попросить одного человечка побаловаться около тебя когерером - посмотрим,как ты потом будешь помехи фильтровать :-D:-D:-D

Могу попросить одного человечка побаловаться около тебя когерером - посмотрим,как ты потом будешь помехи фильтровать :-D:-D:-D

Ага. :-D Именно потому, что спектр дуги практически всеволновый - от километровых волн до СВЧ. %-) А на практике, можно предсказать, что антенное поле будет излучать сильнее всего в диапазоне волн, сопоставимых по длине с геометрическими размерами антенн, затем на длине вдвое меньше, затем на длине вчетверо меньшей и так до бесконечности. 8-)

И всеже хотелось бы услышать мнение специалистов - ловит, или нет мобила под водой?

Назад
Сверху