Создание праваославного храма в Сьянах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вот с этого места поподробнее плиз разьясни что ты хочеш построить и как все организовать?

ну во первых там надо всё вычитстить до единого камушка,во вторых нужна будет помощь в постройке иконостаса?работы по дереву) опять же это дерево надо гдето взять
много всяких мелочей но поподробнее я думаю надо обсудить на сходке администрации на месте:-)

ну во первых там надо всё вычитстить до единого камушка,во вторых нужна будет помощь в постройке иконостаса?работы по дереву) опять же это дерево надо гдето взять
много всяких мелочей но поподробнее я думаю надо обсудить на сходке администрации на месте:-)

...иконостас из дерева, хм...потечёт, сгниёт, хм...

...неприемлемо делать что-либо из дерева в такой среде...это Вам не стол в гроте...лучше дорисовать, расчистить, отбутовать...

...хм...назначайте время работ, если в Кисели забрасываться буду, приду, помогу...

Только узнают об этом люди с поверхности, и ждите в Сьянах толпы паломников с ПГМ. Приобщиться, так сказать.
У всех нервов хватит на спасы гонять, паломников, заплутавших на Севках, спасать?

Закономерность, что когда человек начинает разговор про веру, тем более ортодоксальную как Православие, сразу появляются люди, поющие гимны анальному червю и бутылке портвейна…
Поддерживаю идею Stalker(off/on), и если б еще знал, где находятся эти самые Сьяны обязательно бы подвязался!!!

Сталкероф, объясни зачем там храм?
И кстати, мечеть тоже будем строить? А рядом костел, а через дорогу Пагоду, а на ОПВ молельный дом Баптистов откроем? Зачем заниматься ерундой?
Я уж не говорю о том, что иконостас деревяный в Сьянах сгниет и в труху превратится. А еще нужно начинать с того что дорисовать фрески на стенах.
И вообще - в данный момент часовня - нейтрально христьянская, превращение ее в храм - повлечет изрядное обострение ситуации, а самое главное кто там службу служить будет?

соглашусь с Azogом, ибо имхо, но не место этому подземлёй.
Поддерживаю идею Stalker(off/on), и если б еще знал, где находятся эти самые Сьяны обязательно бы подвязался!!!
уже пугает...

Сталкероф, объясни зачем там храм?
И кстати, мечеть тоже будем строить? А рядом костел, а через дорогу Пагоду, а на ОПВ молельный дом Баптистов откроем? Зачем заниматься ерундой?
Я уж не говорю о том, что иконостас деревяный в Сьянах сгниет и в труху превратится. А еще нужно начинать с того что дорисовать фрески на стенах.
И вообще - в данный момент часовня - нейтрально христьянская, превращение ее в храм - повлечет изрядное обострение ситуации, а самое главное кто там службу служить будет?

ты почитал первый пост внимательно?

Вполне.
А ты из моих постов в этой теме, хоть один прочитал?
И кстати говоря, ты считаешь что обладаешь достаточным весом в системном обществе чтобы быть священником в системе? (под обществом я, знамо дело, не ОПВ подразумеваю)

Просьба не флудить. Мне просто хочется понять ситуацию.

А разве не определяют в какой-то приход после рукоположения в пресвитеры?

Просто как ты собираешься воскресные службы в двух местах одновременно вести...

И кто из архиереев даст согласие на освящение?

Просьба не флудить. Мне просто хочется понять ситуацию.

А разве не определяют в какой-то приход после рукоположения в пресвитеры?

Просто как ты собираешься воскресные службы в двух местах одновременно вести...

И кто из архиереев даст согласие на освящение?

это обсудим лично не в топике говорю только что все ПРАВА ПРОВОДИТЬ МОЛЕБНЫ ЕСТЬ8-)

Имхо, в данном случае, решающее слово будет за авторами уже имеющихся фресок. Попросту по праву первенства.

Ну храм, это слишком круто было бы (алтарь же загадят), а вот часовню вполне можно соорудить. Даже не обязательно ее освящать, хотя и желательно. В России полно всяких часовенок над родниками и т.п. объектами.
Опыт сооружения часовни Св. Николая имеется в Саблино. В 2005 году там расчистили один из залов, перекрыли проходы между колоннами, и в восточной стороне установили триптих из трех икон...
Об этой часовне можно прочитать в моей статье:

Агапов И.А. Почитаемые пещеры на территории Санкт-Петербургской епархии // Санкт-Петербургские Епархиальные ведомости, выпуск 35-36,СПб. 2008.

http://lspb.spb.ru/forum/index.php?topic=155.0 (там правда не все страницы вывешены, но зато меньше весит страница)

Полная версия в pdf формате (30 мбт):

http://speleo.ru/wiki/index.php/Биб...еры_на_территории_Санкт-Петербургской_Епархии

Только кто у вас по серьездному будет заниматься подобным проектом, чего то я сомниваюсь из этих идей что то выйдет))))))

идея красивая, но лично я - против. тем более, что несогласных много, и миогут быть случаи вандализма. это я не про себя сейчас.

вобщем взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" пришёл к выводу оставитьтак как есть
пусть место не будет официально считаться храмом но хотя бы будет место где каждый может уедениться в молитве
прошу всех поддерживать в чистоте данный грот, ведь для того что бы помолиться не обязательно это сделать в храме
тем не менее молебны проводиться будут и всех желающих всегда рады будут видеть в этом гроте
посильная помощь в поддержании грота в первозданом виде приветствуеться и ожидаеться

всем огромное спасибо

первые молебны после пасхи в (выходные после) всех желающих ожидаем
с пятницы желательно несколько человек в помощь на уборку

с уважением stalkeroff

тему можно закрывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху