Прочитал от первой до последней страницы. Где-то в середине переместился под стол и теперь думаю остаться там на ПМЖ.
Умельцу, который умеет убивать собак метательным ножом могу посоветовать попробовать попасть камнем в кидающуюся на него дворнягу.
Про неисчеслимые стаи дворняг не скажу, что такого не бывает ( в жизни случается всякое, зачем позориться), но для Европейской части России это не характерно. Собаки могут или охотится, или заниматься попрошайничеством и (или) собирать корм на помойках. Какая должна быть помойка, чтоб там прокормилось СТОЛЬКО собак? И сколько надо охотиться и на кого? Кстати, зная как едят собаки ( сначала едят самые сильные, потом те, что послабее и так далее), можно сказать, что после первой добычи вожак будет сыт и охота ему будет пох, а самые слабые умрут от голода... Молча собаки могут только охотится ( и то не всегда), а защищая свою территорию собаки лают, и довольно громко, по интенсивности лая можно судить об опасности для стаи нарушителя (эту особенность собак уже сколько тысяч лет эксплуатируют хомо сапиенсы).
Далее, про "специально обученных собак"( СРС, насколько я понимаю), если вас донимают эти собаки, то советую выходить с поднятыми руками, предварительно позаботившись об адвокате. Ибо в этом случае ваши дела плохи. Вы очень сильно насолили Государству и вас постараются примерно наказать...
Про прикормленных охраной собак. Это не может быть питбуль или что-то в этом роде. Меня директор ЧОПа поимеет во все дыхательные и пихательные, если произойдет какое-нибудь ЧП с участием собак, которых я прикормил. Собаки должны только гавкать и ничего более. Даже в этом случае при первой-же жалобе подается команда: "Собак истребить". И большую часть собак стреляют или травят. Кормить их димедролом, стрелять из воздушки и проч. бесполезно, тк все-равно они успеют залаять, а потом выйдет охрана и димедролом придется кормить охрану... Собак можно систематически подкармливать, но и это не гарантирует положительного результата.
Про отстрел охраны, выжигания ее аэрозолем, распугивания ультразвуком скажу, что всякое действие порождает противодействие. Это будет больно... Кстати, интересно, при применении УЗГ куда девать свои уши?
P.S. Если напала среднеазиатская или кавказская овчарка, то можно упасть ничком и громко звать на помощь. Если психику собаки не изуродовали дебильной дрессировкой, она не будет рвать сдавшегося противника. Ее цель принудить противника к сдаче или прогнать со своей территории, а не убийство. С западными бойцовыми собаками такие штучки не пролезут.