Снова круги и ромбы!

• Автор темы Автор темы Olenevod
  • Дата начала Дата начала
SeB написал(а):
А может это что-то типа дренажа - удобрения с полей вымывать - там уклон полей к реке.
Не знаю, как смывают удобрения с полей и смывают ли их вобще,
но в таком случае такие штуки должны быть не редкими.
Как минимум - несколько. Как кругов с ромбами :)

SeB написал(а):
Вот данные к снимку с сайта, может кто раньше меня рассчитает масштаб
Так написал же еще в первом сообщении: диаметр 1800м (по внешней кромке круга), 10км от Украины, 26км до окраины Гомеля, если точно.

mike2140 написал(а):
а что если эта воронка образовалась в результате опробования какой-нибудь экспериментальной методики добычи (например торфа)?
О! Одна из гипотез именно такая и была. Но к месторождению должны быть мощные дороги. См. Железногорск, например. А здесь между всеми полями дороги одинаковые. Уж не могу сказать по снимку какие, но - примерно одинаковые что ведущие к кругу, что просто между полями.
Да и проходят они почти не соприкасаясь с кругом.
Потом у месторождения должны были бы быть остатки строительства: не в палатках же жили люди, выкопавшие яму диаметром в километр! А ближайший поселок - 4км.

В порядке мозгового штурма еще были гипотезы:

- Могильник (где-то рядом зона чернобыльская). Но я не знаю, как могильники выглядят, почему круглый и причем здесь вода? Да и две реки совсем рядом.

- Полигон для ходовых испытаний чего-нибудь. Но, опять же - нет дорог и зачем так далеко от города.

- Подземный ускоритель элементарных частиц, построен вдали от города для уменьшения влияния искусственных полей, а озеро - его пруд-охладитель :)

- Плантация коки. Огороженная круглым валом, и накрытая маскировочной сеткой (см. Джеймс Бонд) :)))

Olenevod написал(а):
Интересен цвет круга, рядом ничего такого не встречается....
Ну почему же, чуть в сторону (N 52.204, E 30.772) маленькое (150 x 150 метров) квадратное (ох уж эта геометрия!) озеро с берегами "из того же материала" (что как раз понятно - берега из песка).

Похоже это в пользу разработок породы: попробовали там, попробовали здесь...

mike2140 написал(а):
рядом по карте и по снимку видно кучу канав от "классической" торфоразработки - может быть здесь экскаватор как-то по кругу ездил?
Как выглядит классическая торфоразработка?
Это эти длинные канавы в полях, ближайшая из которых снизу (с юга) от кольца?

А как на счет земснаряда, который песок намывает - его по трубам передают (а трубы можно закопать)?

а зачем их закапывать?помойму в этом никакого смысла-этоже не газопровод?

air.jpg

я понял! :D

эта воронка образовалась от взрыва ядреной бомбы в самолете, который слишком поздно начал тормозить при посадке!!!!!!!
а потом ее замаскировали под добычу алмазов, а на самом деле там вывозили радиоктивный грунт!!!!!!!!!

;) ;) ;) ;)

mike2140 написал(а):
я понял!  :D

эта воронка образовалась от взрыва ядреной бомбы в самолете, который слишком поздно начал тормозить при посадке!!!!!!!
а потом ее замаскировали под добычу алмазов, а на самом деле там вывозили радиоктивный грунт!!!!!!!!!

;) ;) ;) ;)

Смелая версия :) Хотя, имхо, все гораздо проще: "черный ящик" они ищут :)

Вы неправы!!!!
Это сделано если самолет взлететь не сможет, он начинает по спирали спускаться вниз и постепенно останавливается!

Это революция в области безопасности полетов!
Вдруг тормоза откажут у самолета? че делать?

а так он по спирали спустится и пассажиры целы

Валдай написал(а):
Уважаемые специалисты и любители!

Вот круг, но без ромбов и вроде без серьезных дорог к нему.
Что это может быть, как думаете?

(На Радиосканере спрашивал, никакого интереса не вызвало - видимо не антенны)

http://geoengine.nima.mil/muse-cgi-...nlat=52.18&cenlon=30.82&product_level=DOI+10M

http://earth.jsc.nasa.gov/scripts/s...&QueryResultsFile=11046873652556.tsv&server=2

http://earth.jsc.nasa.gov/scripts/s...&QueryResultsFile=11046873652556.tsv&server=2

Беларусь, 40 километров от Гомеля, 10км от украинской границы, диаметр - более 1800 метров.

для поддержания темы ;-)

http://maps.google.com/maps?ll=42.904476,-78.840079&spn=0.007288,0.007930&t=k&hl=en

Поповоду круга под Гомелем:

на карте-километровке раена от 1985 г (штабная)
круга нет и впомине (хотя на них много чего небывает)
но зато на окрестных полях в изобилии присутствуют каналы (оросительные или осушительные незнаю)
в связи с этим есть некие мысли
(я вобщем плохо знаком с тем как осушают почву)
но предполагаю что данный объект имеет к этому отношение
(возможно там должна скапливотся вода)
или еще как вариант (такое я наблюдал самолично но в меньших размерах)
для орошения полей строится искуственный водоем (правда там он был куда ботлее скромных размеров и не такой вызывающей формы) внего вода посткпает по трубам издалека затем по мере заполнения водоема она тратится на орошение

единственное что очень сильно смущает так это белая точка посередине ???

Если еще интересует данная тема, то на фото
likedert.jpg

как мне кажется изображено место дислокации одного из отдельных батальонов связи РВСН бывшего СССР.
На фото достаточно точно указаны местонахождение военного городка Новопетровск-3 Истринского района Московской области и объектов, которые обслуживались личным составом батальона и еще одной В/ч, которая также дислоцировалась в данном гарнизоне .
Что касается ромбов, то у меня только два варианта:
1) это значки, отображающие рельеф реальной местности, в частности овраги и их направление.
2) этими значками на карте обозначены стационарные антенные поля, которые использовались военными объектами. На первый взгляд и по памяти (больше десяти лет прошло) очень похоже на их реальное местонахождение в данной местности ИМХО.     

Имхо это вырубки в лесу для антенных мачт и всяких проводов. ВРоде по госту положено там рубить кустарники всякие. Может чтобы ветром не порвало антенны?

Вы знаете когда я там служил кустарники и деревья никто не вырубывал - просто они там сами не росли. Наверное потому, что сильное излучение от передающих и принимающих антенн не способствует росту растительности.
А вот малина и земляника там выростала будь здоров - всю зиму из нее чай заваривали.

Ой блин да антен там есть некоторое количество тема тут уже поднималась! Стреляют и при чем без шуток! Двое деятелей полезли туда в состоянии нестояния пошарились возле ангаров их запалили и одному жопу прострелили не силнь правда но все равно не приятно.

И как давно это было?
Я дембельнулся оттуда почти пятнадцать лет назад. если до сих пор стреляют значит объекты по прежнему несут боевое дежурство по охране теперь уже РФ.
Зная систему охраны данных объектов я бы не советовал туда лазить.
там реальные караулы из срочников с боевыми патронами - могут с перепугу и реально пристрелить.

Назад
Сверху