Снова круги и ромбы!

Лазил по спутниковым картам и наткнулся на загадочные ромбы военных!
Если кто там живет, ездит мимо, или будет проезжать - спросите пожалуйста что это за ромбы?
Что там такое? Если можно - то сфотографируйте их пожалуйста!
Это совсем рядом с Москвой, недалеко от Зеленограда.

<http://www.radioscaner.ru/uploader/2005/cirk01.jpg>
<http://www.radioscaner.ru/uploader/2005/cirk2.jpg>

конецформыначалоформыСекретные ромбы в Новопетровском, по Рижской трассе.
<http://www.voropaev.ru/files/likedert.jpg>

Не в курсе что это такое?

мне очень кажется что это места дислокации 76-й УВБ - соответственно "новое" и "старое"

а так да - надо на место ехать смотреть, иначе ничего не поймешь.

Чёрт... Всю жизнь живу в Зеленограде, а про это 1 раз слышу!
Самому интересно стало, скинь пожплустно по больше информации об этом, в личку... я обезательно проверю.

Да собственно нету больше никакой информации.
На фото из космоса - стандартные ромбы, как в Новопетровском, как и в Переславле.
Карта местности есть. Это Поварово, пара остановок на электричке от Зеленограда.

Возможно там вещает радиостанция УВБ-76 "жужжалка". Но это ничего не объясняет, ибо УВБ одна штука, а ромбов таких дочерта.
По Лениградке чуть подальше от МОсквы снова ромбы похожие, только заметно поменьше.

В

Валдай

Guest
Уважаемые специалисты и любители!

Вот круг, но без ромбов и вроде без серьезных дорог к нему.
Что это может быть, как думаете?

(На Радиосканере спрашивал, никакого интереса не вызвало - видимо не антенны)

http://geoengine.nima.mil/muse-cgi-...nlat=52.18&cenlon=30.82&product_level=DOI+10M

http://earth.jsc.nasa.gov/scripts/s...&QueryResultsFile=11046873652556.tsv&server=2

http://earth.jsc.nasa.gov/scripts/s...&QueryResultsFile=11046873652556.tsv&server=2

Беларусь, 40 километров от Гомеля, 10км от украинской границы, диаметр - более 1800 метров.

Валдай, а ты не пробовал найти ближайший город на карте и написать письма жителям этой местности?

если это то о чем я думаю, то там все действует, наткнулись на солдатиков..воняет солярой...колючка свежая, бункари такие ухоженные, аж радостно за нашу армию становиться не все еще забросили...

Olenevod написал(а):
Валдай, а ты не пробовал найти ближайший город на карте и написать письма жителям этой местности?

Оlenevod - если бы я не послеживал ( смею уверить, совершенно случайно, просто ник запоминающийся ) за твоими постингами уже примерно с год, то я бы решил что ты прикалываешься  ;)

загадочный круг рядом с Гомелем - я бы сделал ставку что это просто прекрасное озеро с чистой водой   :)

В

Валдай

Guest
mike2140 написал(а):
загадочный круг рядом с Гомелем - я бы сделал ставку что это просто прекрасное озеро с чистой водой   :)

С кольцом почти идеально круглой формы из песка или сухого грунта (судя по цвету из LandSat'овских многослоек) вокруг озера?
С радиальными дорожками(?) от обода к озеру?
С чем-то, торчащим из геометрического центра кольца?

Ну, я не любитель конспирологии и с удовольствием приму естественное происхождение, но симметрия настораживает :)

Сорри, что вмешиваюсь, там ведь даны широта и долгота. Можно и снимок двигать. Карту Белоруси сов.периода взять и наложить координаты :) Если там что-то найдется - не секретное значит :) 50,18 градуса (=50 град.10 минут48секунд) северной широты и 30,82 градуса (=30град.49минут12секунд) восточной долготы. Карты СССР в руки и ищите :) Уменьшил зум на снимке - эта воронка на краю огромных полей. Вокруг - никаких крупных нас.пунктов. Если я правильно расчитал масштаб снимка, то ...

Блин, я обманул-таки, лажу стер: 1 градус по широте = 110 км, а 1 минута = 2000 м (1830 метра). Значит объект около 2000 метров... Хотя сомневаюсь.... Все, пойду поднимать лекции по аэрофотосъемке... :(

А может это что-то типа дренажа - удобрения с полей вымывать - там уклон полей к реке.

Вот данные к снимку с сайта, может кто раньше меня рассчитает масштаб и т.п.:

Nadir
Date: 20020620 (YYYYMMDD)GMT Time: 130247 (HHMMSS) (для Москвы +2 часа)

Nadir Point Latitude: 51.3, Longitude: 32.6 (Negative numbers indicate south for latitude and west for longitude) (северная широта и восточная долгота в долях градусов)

Nadir to Photo Center Direction: West
Sun Azimuth: 251 (Clockwise angle in degrees from north to the sun measured at the nadir point) (азимут солнца - 251 градус по часовой стрелке от точки надира)

Spacecraft Altitude: 211 nautical miles (391 km) (это высота)

Sun Elevation Angle: 44 (Angle in degrees between the horizon and the sun, measured at the nadir point) (44 градуса высота солнца над горизонтом)
Orbit Number: 459

а что если эта воронка образовалась в результате опробования какой-нибудь экспериментальной методики добычи ( например торфа)?
рядом по карте и по снимку видно кучу канав от "классической" торфоразработки - может быть здесь экскаватор как-то по кругу ездил?

А вот у меня вопрос по карте, где Оленевод расположение ромбов показывал - неужели летчики по таким картам летают? Это ведь аэропорт - с подходами и эшелонами... А карта - как дорожный атлас :) И зачем летчикам обозначения автомагистралей и лесных массивов, а ралиомаяков нет на карте ?

Это карта для местных линий ниже нижнего эшелона. Кароче по ней летают частные самолетики на высоте 150 метров и им зачастую важно видеть всякие высокие вышки, дороги, реки и т.п
Со 150 метров все видно хорошо. Это ил-96 на 10000 метрах похрену дороги и останкинские телебашни, а частному вертолетику надо все видеть)

Ок, понял... :) Если можно, указывай, плиз, данные к снимкам аэро- и спутниковым снимкам (высоту съемки, широту и долготу + желательно, градусную сетку)- можно многое понять, зная масштаб и размеры... Спасибо

Кстати, на карте этой на месте ромбиков - просто лесок. Значит это не для самолетов, коль уж карта для авиации... Хотя интересно, что в этом месте (около него) самолеты должны поворачивать на 120 градусов, если ждут посадки и кружат около аэропорта.

Официально никаких частных самолётиков и вертолётиков не существует. Читайте Воздушный кодекс. Небо в России принадлежит военным, отныне и довеку.

Olenevod написал(а):
Это карта для местных линий ниже нижнего эшелона. Кароче по ней летают частные самолетики на высоте 150 метров и им зачастую важно видеть всякие высокие вышки, дороги, реки и т.п

Ну почему же именно частные? Аэроклубы ДОСААФ, тьфу ты, РОСТО то есть, существуют, санавиация...
У меня хороший знакомый в свое время авиаспортом занимался, так их ориентированию на местности учили, как раз по дорогам и прочим объектам.

Ну ДОСААФ, РОСТО, пожарные, вертолеты ГИБДД, военные вертолеты.... зачем все перечислять?

Просто есть авиация крупная, которая после взлета дает газу и уходит на 10 километров высоты на скорости 1000 км\ч. А есть мелкие вертолетики, кукурузники, самолетики... летают на 150 метрах, скорость 200-300 км\ч. У них свои правила, карты и законы. Тема не об этом немного. Закругляйтесь с типами летной техники ))

Помню перед парадами в Тушино прилетал военный Ан-24, так ему ваще похеру было, над нашим домом метрах в 40 прошел... никогда до него и после такого не было ) кароче летал как хотел ))

Сверху