Снова заводец

• Автор темы Автор темы quacker
  • Дата начала Дата начала
добавлю чтоль тоже из старых..
i-3045.jpg

i-3049.jpg

i-3079.jpg

i-3080.jpg

i-3065.jpg

i-3090.jpg

Последняя просто супер, особенно клёво с небом повезло :) *мысли в слух* ну почему когда я хожу на объекты оно у меня постоянно становицо тупо белым или голубым?! :(

>и даже не помогал никто?!

нет блять я там с мамой был она мне сопельки вытирала.

Эх и ах, я жил и вырос на против этого завода. Застал его и в рабоче вонюче действенном виде в начале 90-х и в заброшенном в конце 2000-х и в резанном сломано снесенным сейчас. Часто с пацанами мы ходили туда играть, курить, смотреть, гулять, пить пиво. И много чего еще. Мы были там настолько часто, и настолько часто нас родители забирали из местного отделения милиции, что охрана потом на нас махнула рукой. Об интернете тогда и слыхом не слыхивали, да и о фотике даже не мечтали.
Да и не пришло бы нам в голову фотографировать все это, как и не пришло бы нам в голову, что этого места не будет. Мне всегда казалось , что он будет вечный, стоял 100 лет и еще простоит. Рискну даже предположить, что мы были одни из первых из Перовской и Новогиреевской молодежи кто и запалил этот объект, хотя слова "запал" не было.
Потом мои друзья снимали там помещение и я часто бывал на заводе законно. И уже по хозяйски обходил территорию не боясь охраны, чопа, и кучи собак. Но уже тогда ползли слухи, что его снесут. Не верилось тогда и не вериться сейчас, что его нет. Даже приезжали спецы и брали пробу земли, но тогда сказали , что строить нельзя. Необходимо делать рекультивацию земли.
А теперь его нет, нет совсем, нет этих кирпично обезображенных стен, нет железных кишок труб которые разбегались по все этому живому организму. Нет привычной вони на территории. Нет брошенных зданий, нет той атмосферы которая царила там около ста лет, это уже история это эпоха.
Один из старейших Хим. заводов снесли.
И вновь я не территории, стройка кипит, краны, но я здесь уже для того, чтобы купить квартиру. Подписываю договор, а сам даже и не верю....
Что это конец.........

p/s Спасибо Вам пацаны за фотки, я их смотрю и ностальгирую и злюсь на себя, что не запечатлел все это...
Если есть еще фотки которые не мелькали в инете, на урбане и т.д., так сказать из личных архивов, запостите еще, буду очень Вам благодарен...

Вот и все, что от него осталось два пока еще не снесенных здания., И скучающий и одновременно ошарашенный Менделеев одиноко сидящий около туалета, а за его спиной обломки его детища которому он посвятил не один год.
Хотя Менделеева нам вроде обещали оставить и поставить его в новом парке между 1 и 2 корпусом тоесть под моими окнами. Смешно и грустно
DSC_0801.jpgDSC_0803.jpgDSC_0858.jpgDSC_1052.jpgs_9818f83814948ccd68174baa51a3b4e8.jpg

Э
p/s Спасибо Вам пацаны за фотки, я их смотрю и ностальгирую и злюсь на себя, что не запечатлел все это...
Если есть еще фотки которые не мелькали в инете, на урбане и т.д., так сказать из личных архивов, запостите еще, буду очень Вам благодарен...

Пожалуйста - ностальгируй: http://photo.qip.ru/users/aviatorv/95234225/all/

о на второй фотке даже мой дом видно... Стоят три башни как три богатыря)))
Книги жалко, целая библиотека была и все помойку, посмотрел расстроился прям

Назад
Сверху