Снова едем в СПУР!

Re:15 ноября едем в СПУР!

Дядьки, а как Вы там собрались под снегом лазить ? ???
Я в том смысле, что уже хочется куда нибудь сездить , но я опосаюсь снега в плане того что ничего не видно и ничего не разберешь во первых , а во вторых в какую нибудь дырку десяти метровой глубины провальиться боюсь. Как впечатления от форт. сооружений зимой ?
 
Re:15 ноября едем в СПУР!

Впечатления прекрасны,правдо долго искали+остаются следы на снегу,зато припалили что по форту часто ездят грузовики иходят люди.
 
Re: 15 ноября едем в СПУР!

никто граждане не желает нынче лето м очередной прогулку совершить?,а то по весне был.загаживается потихоньку.ваяки уже деревянные домики над некоторыми входами посносили,и мусора полно,так глядиш полигон (в плане бытовых отходов)скоро будет.можно зайти на памятник первой ракете и т.п.и кстати это ни какой не музей фортификации,а площадка№4 какой-то там кафедры нахабинской инженерной академии им д.м.карбышева.и видели ли вы там трубу метров50-?длиной и диаметром150 см лежачую(стенд судя по всему),бомбарь возле неё и бывшую аппаратную?З.Ы.кстати площадок там штук20.сам видел дай бох памяти 17ую.
 
Re: 15 ноября едем в СПУР!

gustav написал(а):
никто граждане не желает нынче лето м очередной прогулку совершить?,а то по весне был.загаживается потихоньку.ваяки уже деревянные домики над некоторыми входами посносили,и мусора полно,так глядиш полигон (в плане бытовых отходов)скоро будет.можно зайти на памятник первой ракете и т.п.и кстати это ни какой не музей фортификации,а площадка№4 какой-то там кафедры нахабинской инженерной академии им д.м.карбышева.и видели ли вы там трубу метров50-?длиной  и диаметром150 см лежачую(стенд судя по всему),бомбарь возле неё и бывшую аппаратную?З.Ы.кстати площадок там штук20.сам видел дай бох памяти 17ую.
А может к Вадиму отписать он в этом месте спец что надо.
 
Re: 15 ноября едем в СПУР!

Я бы тоже непротив! Но только недельки через две получится, какраз и соберемся-дороворимся к тому времени.
 
свистите езли что.кстати помойму у аналитика или ещё где видел фотки взорваных входов в склоне холма большого.с остатками по предположению горнопроходческого механизма.он там спуром тоже именовался.но эти два спура км в 3-5 друг от друга.тот второй на неохраняемой территории и есть вполне конкретный план туда попадания.первый раз моего энтузиазма на всех не хватило.в одну щель между обрушившисимися перекрытиями светили фонарём и видно было какой-то агрегат в тоннеле.что-то вроде вент насоса или генератора.на нём явно прослеживались люминивые детали(что говорит об неступании там ноги человека и аборигена в особенности.).предпринимали попытку завал расчищать,но поняли что это не к чему кроме жертв не преведёт(один еле успел выскочить)а окресности (обитаемые )данного места наводят на весьма раскидистые мысли о назначении данного сооружения.
 
вспомнил,в том самом месте где нашли тигр(из танкового музея Снегири)за который судится мос область с какой-то там взявшей его на прокат и не хотящей отдавать областью года три назад покоились в болотистом кустарнике три самоходки.может они тоже редкие как тигр?это тоже там рядом.
 
А как вам это:

СПУР – подземная крепость-тюрьма, построенная незадолго до Великой Отечественной войны. Она должна была входить в так называемую Зону тотальной обороны (ЗТО) вокруг Москвы. По мысли разработчиков крепости, для обороны столицы должны были использоваться …заключенные! Для этой цели был вырыт целый лабиринт, соединявший многочисленные ДОТы в единую систему, причем, во избежание бунта заключенных и прорыва немцев в подземную крепость, переходы были заминированы, и до сих пор сохраняется опасность того, что мины-ловушки могут внезапно сработать. Фашисты были остановлены, не дойдя до крепости шести километров, все ее обитатели были впоследствии эвакуированы, а сама тюрьма частью взорвана, частью законсервирована и изолирована от поверхности."

хочу обратить внимание на:

переходы были заминированы, и до сих пор сохраняется опасность того, что мины-ловушки могут внезапно сработать

такая вот информация...
 
насчёт немцев и 6 км правда.остольное какойто бред фоменки помойму.когда там телеспецназ ползал с газоанализаторами и говорил что попасть можно только через разлом в земле и затопленый коридор в аквалангах все смеялись .выходов штук десять.газов нет- факт(было2 даллона -кислород и пропан)и никоких о.в. мин тоже нет.и никаких мумий,которые они показывали.я там был незадолго до съёмок и сразу после передачи.это всё для рейтинга.они сами моему знакомому говорили.а система была построена после войны.на многих дотах пальцем по монолиту и в тунелях даты написаны.а потом это просто нелогично-зачем эту крепость зекам охранять если для её обороны достаточно двух десятков солдат.а зеков проще на мясо поверху.еслибы эти байки правдой были бы я не думаю что сталин ценил бы больше зеков чем солдат.а потом говорю:неподалёку памятник первой ракете,так там командный пункт взорваный примерно с такими же постройками откуда ГИРДовцы ракеты запускали.а рядом со спуром примерно такая же система-5ая площадка,но там планировка немного другая.и она более свежая.все постройки 50хгодов. и всё это для каких-то испытаний.
 
Да что вы ейбогу!
Какая тюрьма.... :eek:
Полигон это .

Спросите лучше у Вадима http://www.fortification.ru/
Кстати говоря место то очень интересное и очень интересны экскурсии Вадима.
 
Сверху