Снаряд что ли? 0_о

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
эмммммм... нашлось в лесу вот тут сегодня...

0_6dad4_ceb00174_XL.jpg

0_6dad3_e84b51ed_XL.jpg

маркировки не видно. нога для масштабу.
поднимать/ворочть боюсь.
что за дрянь?

сходили, называется, за грибами... 0_о

Судя по ноге это 300-350 мм гаубица. Йопнет - будет воронка метров 5 глубиной. Сообщите в отделение чтоли...

152-мм снаряд. Без маркировки сложновато сказать, какой именно. Предположу, что фугасный (осколочно-фугасный).

надо носить с собой рулетку и измерять находки..
нога 41 размер если чо.

Судя по ноге это 300-350 мм гаубица. Йопнет - будет воронка метров 5 глубиной. Сообщите в отделение чтоли...
300-мм больше для реактивной артиллерии характерен. Да и для наших гаубиц что-то не припоминается 300 мм. 280 мм была японская гаубица.

152-мм снаряд. ... Предположу, что фугасный (осколочно-фугасный).

300-мм больше для реактивной артиллерии характерен. Да и для наших гаубиц что-то не припоминается 300 мм. 280 мм была японская гаубица.

внатуре снаряд? вот ведь шляпа...

Без маркировки сложновато сказать, какой именно.
здравый смысл остановил меня от идеи перевернуть его и поискать штампик.

Да Лан, что то везет тебе в последневремя на ВОПы... то панимаеш ракета, то снаряд..:)))
Kernel32 какой 152... тут не менее 305мм точняком!!! И остатки серой красочки на корпусе оччень настораживають... Хотя он явно не стреляный, что несколько менее опасно, но всёже...
всегда и везде при любом случае говорил и буду повторять: ТРОГАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

я надеялась, что это какая-нить баба для сноса домов или противовес... ну или хотя бы снаряд, но учебный...

блеать.
а места-то грибные.

Может и учебный. Может и боевой. Может и с ипритом... Тебе нужны грибы с ипритом?

Насколько помню, вундервафли калибра 14-15 дюймов, кроме тех, что на линкорах и в береговых батареях - во всем мире можно по пальцам пересчитать. И снаряды к ним тоже. И на каждую известны все точки, где стрельба велась.

Может и учебный. Может и боевой. Может и с ипритом... Тебе нужны грибы с ипритом?
да вот... захотелось картошечки, понимаешь ли, с грибочками
Насколько помню, вундервафли калибра 14-15 дюймов, кроме тех, что на линкорах и в береговых батареях - во всем мире можно по пальцам пересчитать. И снаряды к ним тоже. И на каждую известны все точки, где стрельба велась.
ну не линия фронта ведь.
щас рукава засучу и поеду измерять.
хотя хер ли, измерю... через неделю минимум)) в будни я работаю, до этого леса доеду к темноте только

молотком по нему постучать надо. может что интересное получится

Вспомнилось...

Девочка в поле гранату нашла.
Что это? - дядю спросила она
Дерни колечко! - ей дядя сказал
Долго над полем бантик летал.

(с) КлассикЪ

Докучи, опознайте и мой снаряд )

125-мм раздельного заряжания к буксируемой гладкоствольной противотанковой пушке "Спрут-Б" либо к танковой пушке Д-81
1315724696_1300437158_sprut.gif

но похоже что это учебный, без снаряжения ВВ... хотя могут быть исключения....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху