Место действия, один из форумов интернета.
Время действия не указываю.
Первая серия
Продолжение следует
Время действия не указываю.
Первая серия
Есть огромное желание посетить подмосковные пещеры!!! Есть ещё желающие???
Кое-какую информацию выкладываю!!!
Большинство подмосковных пещер рукотворные. В этих местах велась добыча камня, благодаря которому Москву прозвали 'белокаменной'.
Есть три каменоломни в долине реки Рожайка, близ деревни Редькино. Возле села Никитского расположены пещеры Никиты .Рядом -аэропорт Домодедево.Эта система - самая технически сложная из всех подмосковных пещер.
В долине реки Пахра, между деревнями Белеутово и Сьяново, находятся четыре подземных полости длиной более 1 км. А в окресностях Сьянова лежат знаменитые Сьяны -самая протяжённая из подмосковных пещер. В воскресные дни в неё спускаются около сотни человек. Кроме того, в окресностях Сьянова есть ещё подземная система Пионерская.
Есть пещера Селикаты, но вход в неё завален!!!
В подземных пещерах чаще приходится перемещаться на карачках либо ползком. Коридоры ,на первый взгляд, все очень похожие, а потому заблудиться здесь новичку проще простого. Посему необходимо ходить в пещеры только в сопровождении опытных проводников.
я с радостью, ток где мы проводников найдём? Не, я и Вася када напьёмса оч даж могём всех завести куда-нить, а вот вывести...
а как же там ходить, если они такие узкие? так же испачтькаться можно...
Я не пойду!!!
Я был в Сьянах.
я с радостью, ток где мы проводников найдём? Не, я и Вася када напьёмса оч даж могём всех завести куда-нить, а вот вывести...
Я думаю, можно найти проводника из местных руб. за 200!!!
а как же там ходить, если они такие узкие? так же испачтькаться можно...
Естесственно там грязь,в которую порой нужно ложиться всем телом;, темно,страшно, нужно ползать; нырять в падающую вниз нору нужно порой головой вниз!!!
Если это тебя пугает, не ходи!!! Меня нет!!!Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
Я был в Сьянах.
Расскажи, как там!!!
ААААА!!! Соблазнители!!!
Как хоть до туда ехать? И долго ли???
ААААА!!! Соблазнители!!!
Как хоть до туда ехать? И долго ли???
Не, не очень!!!
Никиты- от ст. "Домодедово" на автобусе или пешком 6 км.,и мин. 30 пешком.
Сьяны тоже от "Домодедовской" , на рейсовом автобусе до р.Пахра, и 300м. пешком!!!
В книге написано ещё много интересного-писать долго!!!
Вообщем, я если поеду- точно не пожалею ни о чём!!!
Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
.... что например? червяков и крыс? я себе очень смутно представляю чё эт за пещеры такие.
и какое удовольствие можно получить?
Зато там много чего интересного можно увидеть и получить огромное удовольствие!!!
.... что например? червяков и крыс? я себе очень смутно представляю чё эт за пещеры такие.
и какое удовольствие можно получить?
Эх,Человек!!! НичЁ ты не понимаешь!!! Романтика ж, блин!!!
Этр ж историческая ценность!!!
Вот ещё что написано:
Глаза. При понижении потолка на стене могут быть нарисованы глаза, а под ними ,образуя нечто похожее на рот, -полиэтиленовая плёнка.С неё стекает родниковая вода.
Хранитель.Это череп какого-либо крупного парнокопытного животного в "компании" с собственными рёбрами.
Лица.В каменоломне Кисели есть гроб ,в котором все стены ,потолок и даже пол испещрены высеченными на них лицами.Нажходясь там,человек чувствует тысячи направленных на него взглядов каменных лиц.
Гроб.В высеченных их камня гробахлежат собранные из старой одежды ,обуви ,головных уборов ,касок, "покойники"А в пещере Сьяны такой макет имеет настоящий человеческий череп.
Я ,конеш, понимаю, что это всё страшилки для детей, но думаю, что внутри , если неожиданно наткнуться на такое, можно нехило испугаться!!!
И в любом случае- всё лучше, чем дома сидеть или в какой-нибудь кафешке !!!
- всё лучше, чем дома сидеть или в какой-нибудь кафешке !!!
зато в чистоте, а не в антисанитарных условиях.
Продолжение следует