Смайлы

это невозможно при условии, что ты думаешь как человек, а не как математик.

Т.е. когда наша эра началась, сразу прошёл один год? За первый миг нашей эры.
Наша эра - это тоже дата, как и дата рождения Кома, например. И Ком родился не в возрасте одного года, а 0 лет.

ага. и как только он родился - пошел первый год его жизни. вот мне и интересно... первым обозвали следующий год или в первом году поставили вместо нуля единицу?

мля ну вы чоооооооо. народ (обычные люди, не испорченные математикой) вообще не воспринимает такое число, как НУЛЬ. Как только родился Иисус ,пошел первый год. Первый год нашей эры и первый год жизни Спасителя. Всё же ясно и понятно, блин. А нуля не было. Вспомните хотя бы римские цифры - там нет нуля. Почему? Да потому, что не нужен. Он нужен только для математических вычислений, простые люди ,повторюсь ,его не воспринимают. Если у человека спросить "сколько у тебя яблок" ,а яблок у него нет ,он ни за что не скажет "ноль яблок". Если спросить у матери сколько лет ее ребенку ,а ему еще года не исполнилось, она ответит "одиннадцать месяцев" или "почти год", но не "ноль лет и одиннадцать меяцев".

Страшный зверь написал(а):
ага. и как только он родился - пошел первый год его жизни. вот мне и интересно... первым обозвали следующий год или в первом году поставили вместо нуля единицу?
Правильно, пошёл первый, но не исполнился один год. Шестой час - это шесть часов или пять с минутами?

штык написал(а):
Как только родился Иисус ,пошел первый год. Первый год нашей эры и первый год жизни Спасителя. Всё же ясно и понятно, блин.
Ответ тот же, что и выше.

штык написал(а):
Если спросить у матери сколько лет ее ребенку ,а ему еще года не исполнилось, она ответит "одиннадцать месяцев" или "почти год", но не "ноль лет и одиннадцать меяцев".
Точно. И не "один год и одиннадцать меяцев". Целых лет 0, и это просто опускается.

Пластик, ты математик, да? Мне тебя жаль, ты так ничего и не понял :)
Вот смотри, 1 января 2001 года ПОШЕЛ 2001 год. Пошел, но не "исполнился". Но он тем не менее 2001, угу.
Вот и с рождением Христа ПОШЕЛ 1-й год. Нулевого небыло, был первый год до н.э., потом сразу ПОШЕЛ первый год н.э.
Всё понятно?

Нулевой год бывает только у программистов ;D

кавес меняет тактику..то выносили всем мозги темами про резиновые члены и говно а теперь выносят моск темами про рождество христово ;D ;D ;D что дальше будет я уже представить себе боюсь ;D ;D ;D

штык написал(а):
мля ну вы чоооооооо. народ (обычные люди, не испорченные математикой) вообще не воспринимает такое число, как НУЛЬ.
"Математику седует учить уже по-тому, что она ум в порядок приводит"(с)Ломоносов, если не ошибаюсь.
Да и математику, кажестя из школьной программы ещё не вычеркнули полностью.

Штык, вы как недочеловек гуманитерий скажите "нету" и "ноль" разве не несут одинаковый смысл? Напр. с философской точки зрения (или как у вас, гуманитариев, там принято?).

Отвали, постылый. Я не про то, что математика - плохо, а про то, что если всегда мыслить как математик, кругозор и интеллект очень страдает.

В принятом летосчислении ДЕСЯТЫМ ГОДОМ заканчивается ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ, СОТЫМ ГОДОМ заканчивается ПЕРВЫЙ ВЕК, ТЫСЯЧНЫМ ГОДОМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ, ДВУХТЫСЯЧНЫМ ЗАКАНЧИАВАЕТСЯ ВТОРОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ, А НЕ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ ГОД ТРЕТЬЕГО!!!

COM написал(а):
ДВУХТЫСЯЧНЫМ ЗАКАНЧИАВАЕТСЯ ВТОРОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ
Абсолютно согласен. Только поясните, кто тут считает иначе, математики или гуманитарии, а то я уже запутался :)

штык написал(а):
ггггг. прям как будто я писал. а я этой статьи даж не видел никада :))))
Релакс, я программер, мне можно.
Начинать счёт с нуля могут программисты, в силу того что в компьютере обычно используются целые числа, в данном случае аналог «полных лет».
Итак, сейчас 2007 целых лет 11 месяцев и 9 дней.

здорово.
познавательно.
а что, в техподдержке разрешен оффтопик? приму к сведению -)

Назад
Сверху