Скорость обрушения Съян...

Насчёт зелёнок - Нахрена??? - Не моё творение, ну а кошак 1-2 весны простоит и я надеюсь, е*нется, ну а нет - так поможем. ну это в будующем. А пока камни расклинились, вроде встали.

Есть предложение из кошачки, вертикальную часть болеее вертикалнее сделать... я там немного капал, пришел к выводу - осушествимо ;)))

Только без паники!
Сколько Сьяны стоят - столько еще и простоят. Сами подумайте - примерно с 14 века они существуют, пока камень добывали - представьте какие были паразитирующие вибрации на кладку! Тогда было навен и побольше обвалов. А сейчас - если только сьянь гидролизная прокричит где-нить или великий перфоратощик пробежит... Ну в общем понимаете - акустическая нагруженность системы вринципе уменьшилась, но! Остались стандартные уже для земной поврехности процессы - эррозия, вымывание, выветривание. И крысы кладку таскают... Имхо. По поводу кошачки - а может просто, как обвалится, прокопаться прям до журнала по вертикали?... =)
А в целом - с системой явно что-то творится не оч положительное в это время. Надо искать саму причину.

Произашёл обвал в районе зелёнок на первом перекате после "Часовни". 3 чамодана + мелочь. Пойти можно.

Мельник, причина в людях. Они с 14 века стояли без такого жуткого количества народу.
От перегара система рушится.
Подтверждаю слова Капитана. Правда чемоданов чё-то не заметил, но обвал случился хороший, и в том месте где вроде бы не ждали...
El Wizardo написал(а):
а у журнала чемоданчеги адские..вот вот рухнут..там итак на развилке между Севками и Зелёнкой потолок уже рухнул... скоро и остальное обвалится и что тогда? Центральный вскрывать будем???
Зачем Центральный?
Есть всякие заначки. И народу меньше будет. Кому же охота по шкурам забрасываться, да по грязи. :)

там итак на развилке между Севками и Зелёнкой потолок уже рухнул...
ГДЕ? Ткни мене пальцем. Не неси чушь.
кошачку уже с пару лет как надобы раму вставить металлическую или хотябы банальные деревянные подпорки...только почему-то сия идея если и приходила кому-то в голову то так и осталась нереализованной....
1) Не с пару лет, а как полгода.
2) Реализуй.
у журнала чемоданчеги адские..вот вот рухнут
Пара бы уже...)))
скоро и остальное обвалится и что тогда? Центральный вскрывать будем???
Как догодалсЯ?

Капитан написал(а):
ГДЕ? Ткни мене пальцем. Не неси чушь.
Кеп он и в правду там рухнул. Видимо имееться ввиду обвал сразу после журнала. Давно правдо это было ;)

___
Капитан завязывай ты с клей нюхать, лучше травки покури, мож отпустит ;)

Так Доктор МАИ об этом говорил в первом посте. Обвал млечникового штрека. Тока по-моему это был 2005 год.

Это точно, у меня есть фотки, сделанные в ту же заброску: 27-28 января 2006.
Подробности в личку, пожалуйста.

На Аленке, за бочкой в метрах20, с потолка сыпануло и повис чемодан. поаккуратнее там.

Назад
Сверху