Системная жизнь

2Ted
А мне казалось,что там где нельзя ходить в полный рост,ещё к тому же и не особо широко??? ;D
Т.ч. объясни,желательно популярно,как это ты его катишь? ;D
Наверно удобно? Дааааа??? ;D ;D ;D
 
Действительно, господа, вас никто не _заставляет_ таскать их за собой. Не нравиться - не надо. Я таскаю, поверьте мне, не за яйца привязывая, и мне лично кажется, что это удобно.
А насчет протирается... Ну, есть немножко, но когда по шкуре ползешь, ты его все равно же за собой/перед собой тащишь, так? А когда он у тебя за пояс прицеплен, то у тебя обе руки свободны.
И еще. Этот способ, естественно, подходит не для всех подряд случаев. Невозможно тащить за собой на тросике транс по месту, которое сплошь усеяно крупными бульниками - он будет за них цепяться. Или тащить его за собой по извивающемуся шкурнику - он обязательно застрянет и если не будет возможности развернуться и отстегнуть карабин/ то ты застрял... :)
 
Был один интересный случай.
Кира длинный, выбрасывался из НИКИТ в среду.
На выходе у него транс застревает и ни туда и не сюда, а он к нему привязан.
На улице зима, хоть оборись (до пятници он совершенно был свободен). освободиться в шурнике от транса практически не возможно :-/, но жить хочеться.
Вобщем через какоето время он смог таки освободиться от транса, пройти через другой вход и вытащить транс.
Мораль той сказки такова.
Не привязивай камень на шею, когда идёшь купаться ;)
 
Действительно. Крайне не рекомендуется привязывать транс к себе в каменистом шкурнике.

В не очень сложном шкурнике допустимо держать конец "поводка" перед носом и протягивать транс за собой, помогая ему не застрять с помощью ног.

Через небольшое очко протянуть транс за поводок, пролезши сначала самому - раз плюнуть.

Да и воробще в большинстве случаев поводок можно не пристенивать к поясу, а держать в руке.
 
По-моему, идея с поводком вполне жизнеспособна. На прямых протяженных пониженных участков так отлично можно тащить "паровозиком" и несколько не сильно загруженных трансов.
А что касается более "кривых" участков, то я, например, практикую ползание в прямом смысле слова "раком": на четвереньках вперед ногами, транс тащится спокойно руками.
 
Вмдел как-то на одной шее:зажигалка,ложка,ножичек,кружка,ручной фонарик и свечка.Это нада быть суперсклеротиком...
А еще хочу найти идеальный вариант для ношения разной мелочи.Пробовал поясную сумку,и что то типа мелкого рюкзака под штормовкой.Сейчас хожу с сумкой от противогаза на боку.Удобно,но все равно не то.
 
А еще хочу найти идеальный вариант для ношения разной мелочи.
Была у меня сумочка. Вешалась под мышку (в смысле под руку, а не в лазе). К сожалению почила в бозе :-(( Покупалась сто лет назадв Сплаве. ОООчень удобно для денег, документов и аварийного света.
 
Была у меня сумочка. Вешалась под мышку (в смысле под руку, а не в лазе). К сожалению почила в бозе :-(( Покупалась сто лет назадв Сплаве. ОООчень удобно для денег, документов и аварийного света.
А ты обрати внимание, как у нас (Гамми) моя идея прижилась: маленькая сумочка из "трансового" материала (знаю, знаю как он называется, это просто для пущей понятности..) с одной или двумя отстёгивающимися лямками, можно на плечё её надеть, можно ещё и через шею перекинуть, к поясу пристегнуть или просто как маленький транс в руке нести или волочить. В неё баллон 2.0 литра помещается или 2х1.0 и ещё мелочёвка всякая, хотя документы и деньги я в нагрудном в комбезе таскаю.
А с аварийным светом ситуация непонятная - лучший вариант, это маленький светодиодник на 3-х ААА-шных батарейках за 300 рублей, места он занимает со спичечный коробок, а дойти на нём можно в полярную ночь хоть до Москвы спиной вперёд, чтоб не торопиться особо. С другой стороны, что мне нужно сделать со своей "фарой" ("Барракуда" в "Альтурсовском" корпусе, чтоб её сломать? Стекло разбить? Диод-то всё равно не разобьёшь.. Провод порвать? Фигня, со светом сигареты скрутим.. Выключатель засрётся? Это вряд ли, а ежели что - долой выключатель, всё напрямую.. Батарейка сядет? Она у меня с прошлого сезона не садится, на ней после того, как она визуально послабела, ещё раз 10 на сутки заброситься можно, да и запасная всегда с собой)).. Вот и получается что мне запаска не нужна, всё равно её кто-нибудь обезсвеченный попросит, вот и нет запаски в нужный момент..
P.S. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ )))
 
Запаска - вещь полезная! Вот представь себе: идешь ты по штреку один, а навстречу тебе симпатишная такая чайница со свечкой плетется... Ты к ней подходишь и говоришь: "А вот вы посмотрите, девушка, какая у меня запаска красивая! А в гроте у меня еще такие же запаски классные ляжат! Да и вообще у меня в гроте много чего интересного! И греться вдвоем веселее!" ;D ;D ;D
А на самом деле - вещь действительно полезное. Да мало ли что у тебя с основным светом (не дай бог, конечно!) случиться? Вот тогда и поймешь, что вместо того, чтоб конопатиться с сигаретой над проводами, можно спокойно дойти до грота га запаске :)
 
Ребят,не сочтите за рыкламу,но самая лучшая запаска это диодники от Зенита www.zenitco.ru
Сколько народу с ними ходило.Они маленькие удобные и батарейки дешевые.Я,например одно время с Зенит-3 как с основным светом бегал и нормально.(Тока у него желанно выключатель переделать,чтоб удобнее было.)Гы.правда у Ворона запаска-маглайт на 6 бочках.По его словам чтоб от местных отмахиваться
 
А ты обрати внимание, как у нас (Гамми) моя идея прижилась: маленькая сумочка из "трансового" материала (знаю, знаю как он называется, это просто для пущей понятности..) с одной или двумя отстёгивающимися лямками, можно на плечё её надеть, можно ещё и через шею перекинуть, к поясу пристегнуть или просто как маленький транс в руке нести или волочить. В неё баллон 2.0 литра помещается или 2х1.0 и ещё мелочёвка всякая
Интересно бы поглядеть.
хотя документы и деньги я в нагрудном в комбезе таскаю.
Ужас! они же выпасть могут.
Вот и получается что мне запаска не нужна, всё равно её кто-нибудь обезсвеченный попросит, вот и нет запаски в нужный момент..
ужас ! Как так можно ! Тыж не Мичман, без всета ходить !

Запаска - вещь полезная! Вот представь себе: идешь ты по штреку один, а навстречу тебе симпатишная такая чайница со свечкой плетется... Ты к ней подходишь и говоришь: "А вот вы посмотрите, девушка, какая у меня запаска красивая! А в гроте у меня еще такие же запаски классные ляжат! Да и вообще у меня в гроте много чего интересного! И греться вдвоем веселее!"
Угу, угу....

Ребят,не сочтите за рыкламу,но самая лучшая запаска это диодники от Зенита www.zenitco.ru
Клёво. Хочу. и цена интересная. А они яркие ?
 
Зенит-3 ваще зверь.Из фар своего класса он самый яркий по-моему.Светит на "китайках" по 3-5руб-7часов в основном режиме и ок.3х? суток как аварийка на которой в принципе реально выбраться если надо.Еще попробую на "буржуйках" по 15-20рэ.Единственное,говорю,выключатель у него не "системный"(легко засоряется).Я его переделал.
1бэшка зенитовская у меня тоже была.Тока я ее не успел нормально погонять.Потерял :'(
Но больше всего мне понравилась демократичность ребят,которые там работают.Они нам около часа рассказывали как что работает,что они еще собираются сбацать и образцы при тебе тестят.В общем не буду разглагольствовать.Кто хочет,приезжайте к ним в офис на Новокузнецкую-сами все увидете.А еще можно на сайте вопрос задать-отвечают всегда.А еще у них новая разработка www.zenitco.ru/products/1055
 
Couper написал(а):
Недавно позаимствовал идею вешать зажигалку на веревку, потом ентот девайс можно надеть на шею.
(хотя это старая фишка)
Весьма удобно:
-Зажигалка не теряеться и не выподает из кармано.
-Свет и огонь всегда под рукой
Много плюсов но:
В качественном шкуродёре ты её оставишь под собой как не приматывай шнурок/верёвку к зажигалке в случае если она вылезет. (со мной 3 раза случалось).
 
лучшая запаска у меня :)))
к карбидке прикручены два светодиода, один 12 мм просто вкорячем,
и 4мм на проволочке болтается, если надо в карбидозе дырдочку прочистить.
 
Не очень хорошая запаска-потеряешь карбидку(возможные варианты:сопрут,рванет итд)и пропала твоя запаска.Почитай еще раз трактат Дегтярева(он правда мальца устарел уже,но все равно полезен)
 
fantik написал(а):
2Ted
А мне казалось,что там где нельзя ходить в полный рост,ещё к тому же и не особо широко???  ;D
Т.ч. объясни,желательно популярно,как это ты его катишь? ;D
Наверно удобно? Дааааа??? ;D ;D ;D
Ракоход в Бяках возле распределка и ход от автопарка в Силикатах. По утоптанной тропинке катится замечательно. ;) На самом деле у наших транцов есть достаточный набор ручек и лямок, так что проблемы как следует удобно ухватиться нет.
 
Самое милое дело - катить трансы в Жемчугах, по большому колоннику. Ногами... 8) ;D
 
Fantik привет !!!!!!!!

Ты откель и где ?
Просто не хватает компаньенов изредка!!!!!
 
Сверху