Системная жизнь

Какие ухищирения и изобритения вы используете в системной жизни? Например некоторые возят палатки для более теплых ощущений, другие делают умывальники недалеко от грота.... третьи подкладывают полиэтилен под спальники...

Даешь электрофикацию и газофикацию всех систем! Последнее, на пример, в Никитах успешно реализуется. :D :D
Большой модуль, газовая плита, потолки под 2 метра, водокапчик секретный за углом.На мой взгляд- описание идеального грота, со всеми спелеоудобствами!И чтоб никто не знал где вход находится.

А ещё,было бы прикольно купить диодов, навешать их в гроте, и пусть работают от какой-нибудь батарейки. =))))

А ещё,было бы прикольно купить диодов, навешать их в гроте, и пусть работают от какой-нибудь батарейки. =))))

У нас народ плато (или как это называется) на 100 желтых диодов соорудил.Питается от автомобильного аккамулятора, 55 А.Вполне приемлемо освещает грот средних размеров.Правда свечки, на мой взгляд, для освещения грота куда приятнее. И аккамулятор потом тащить ******. :-/

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Только не обижайся, но так ходят почти все...... (хотя я нет,но это только потому , что лень делать)

Недавно позаимствовал идею вешать зажигалку на веревку, потом ентот девайс можно надеть на шею.
Сань, добавь к ней еще кружку - тоже в определенных случаях весьма полезная вещь ;)
А можно еще и ложку... :D
...А монтировку на шею повесить слабо? 8)

Сань, добавь к ней еще кружку - тоже в определенных случаях весьма полезная вещь ;)
А можно еще и ложку... :D
...А монтировку на шею повесить слабо? 8)
Кстати, кружка на карабини на боку - первый признак алкоспелика.

И ещё. Я как то посеял ложку в Старице. Хорошо, что много народу было... С тех пор у меня ложка пристёгнута на цепи к штанам :)) Ну это при походах по поверхности... А в шмотнике хранится пристёгнутая к кружке :))

А ещё можно повесить на шею скальник..... =)))
Тогда ты будешь единственным и не повторимым!

Недавно увидел у Торшера замечательное приспособлени: транс пристегивается карабином на веревке к поясу и тащится следом. Теперь и сам так хожу. Дико удобно, когда идешь по невысоким штрекам или лезешь по шкуркам. :)

Я пользуюсь мантировкой, при хождение, копании и воспитании-больно удобная вещь ;D
Когда привыкнешь :-/

Недавно увидел у Торшера замечательное приспособлени: транс пристегивается карабином на веревке к поясу и тащится следом. Теперь и сам так хожу. Дико удобно, когда идешь по невысоким штрекам или лезешь по шкуркам. :)
поподробнее можно ? куд что цепляется ? непонятно.

Я пользуюсь мантировкой, при хождение, копании и воспитании-больно удобная вещь ;D
Когда привыкнешь  :-/

С тойже целью использую скальник (точнее берлинский молоток) Очень удобно. а для воспитания можно использовать резиновую ручку, травматизма меньше а воздействие очень даже. Опять же, ходить с ним очень удобно. А покопать так вобще самое милое дело))))

2met
Только я вот что-то не заметила,что ты с ним ходишь...... Пришел в грот,скинул его, и бегаешь на легке..... =)))

поподробнее можно ? куд что цепляется ? непонятно
Пояс/ремень/не важно что, главное, чтоб на поясе висело. К нему на карабине веревка/шнурок/не важно что, главное, чтоб крепко держало. К ней на карабине транс. Вот и фсе :)

Ну ты расперделся, блин. Одно слово - Факимаус. Сам привязывай транс за яйца, если такой умный. У маусов они большие...

Никто ж не говорит и тем более не заставляет всегда и везде таскать транс на веревочке.
Думать мозгами надо.

По сильно низким ходам с более-менее ровным полом - очень удобно.
В Съянах местами катит, в Силикатах. Да и в Никитах можно такие места найти.
Транс протирается не очень сильно, он для таких вещей и придуман. Небольшие камни препятствием не являются.

А как ты таскаешь транс, если идти можно только на четвереньках? Впереди себя толкаешь?

Ну почему же толкать? Можно и катить! ;D Таскать волоком транц из тезы - транцов не напасешься. Он и так протирается.

Сверху