Система Конь-Колодезное

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
Оживлю тему.

Был тут в прошлом году. Несколько фото прикладываю.
another_zalaz.jpg

another_zalaz2.jpg

underground1.jpg

scull1.jpg

scull2.jpg

underground2.jpg

underground3.jpg

underground5.jpg

Полный отчет с запалом щщей, а так же пейзажами и закатами тамошних мест желающие могут глянуть у меня в ЖЖ.

Интересно, как ты это себе представляешь? Думаешь, где-то ниже есть ходы, которые "засыпало бутом"? Поищи в инете термин "гравитационный дрейф", тогда многое прояснится ;)
Поясню вкратце: свод выработок был по определению неустойчив, конкретно в рассматриваемом случае, как кажется, он особенно хрупок. Порода постепенно осыпалась/обваливалась, засыпая старые штреки, при этом на "ее бывшем месте" образовывалось пространство. Таким образом, полость как бы "дрейфовала" вверх. Хорошее представление об этом можно получить в песчаниковых каменоломнях Саблино, Никиты тоже подверглись таким процессам.
Короче, никаких "основных ходов" уже нет, они "всплыли" и вы в них и находитесь ;)
То есть основных ходов, которые были отрезаны завалами от других основных ходов быть не может?
Хотя Nikolay может быть имел ввиду не внизу а сбоку внизу?

Последнее редактирование:
Кстати, а кто там в самой глубине оставил табличку, написанную белой краской на фанере? Я текст забыл, что-то вроде "Мы сюда добрались, а вам слабо?"

Я нашел там пузырек с краской и отметился.

Одно из моих любимейших мест рядом с Воронежем. Езжу туда отдыхать, в пещере даже переночевали разок. Фотки свои особо выкладывать не буду, ничего нового там не увидите) А вот результат шестичасовой работы по топосъёмке пещеры выложу. Пока просто схема ходов без обозначений каких либо.
kon-topo2-dg1.jpg

Назад
Сверху