Свиблово ..... ????

Ответ: Свиблово ..... ????

Так как у нас любили секретность и все очень большое и мошное в советские времена ..... (независимо от практичности)
Вот это охренительный миф о временах СССР - дескать, строили тогда всякое - поечму бы и [вставить нужное] не построить. Логики в этом нет никакой, так что не стоит злоупотреблять этим аргументом. ;)

И про зоопарк еше слухи ходят ))))
И про бульвар у меня рядом с домом слухи ходят... Бабки они вообще склонны видеть в каждом бомбаре подземный завод.

2joaquin:
Значительные производственные мощности там находятся под землей. Около трети территории предприятия - лесной массив.
Обошел я этот лесной массив. Склады там подземные, но, похоже,заброшенные и, возможно, хранилища емкостей из под сырья. Плюс к этому платформа для загрузки - разгрузки продукции и могильник (своими ногами на нем стоял). Сами ТВЭЛы, таблетки, сборки производятся в наземных цехах, какой тогда смысл городить "подземный огород" ? Возможно, эти заброшенные хранилища использовались ранее (во время войны) как цеха для производства боеприпасов, т.к. в то время это был снаряжательный завод. Честно говоря, целью исследования мною территории завода было как раз развеять слухи про подземные цеха, т.к. слухов таких было много.

вот без этой Э было бы сложнее догадаться :)))

в любом случае про "заводы" - это лол. По всей родине-матушке народ из поколения в поколение передает что воон-де за тем лесочком причем иммено завод! Бо ничего другого люди не знают. Что в Москве, что в МО, что в Смоленской и др областях - одно и тоже говорят. Ну чтож завод так завод.
пс. А еще Говорят можно хлебом досмерти нажраться.

псс. а как там у высоцкого было?:)

Последнее редактирование:

Свиблово? А тебе, часом, не про испытательный стенд проходческих щитов рассказали? ;) Он снесён уже, подземка кое-какая сохранилась, облазено там уже кавесами всё вдоль и поперёк. ;)

В личку? А нафига? Туда только ленивый не лазил, юзай поиск. Найдёшь с пяток тем, посвящённых этому месту. Поскольку палить там нечего, ломать тоже... ;) можно даже координаты дать. Значит так. Выходишь из метро, идёшь вдоль трассы бывшей железной дороги до моста через Яузу. Потом, не переходя моста сворачиваешь направо. И ищешь под снегом. :)

Я тя умоляю... Там гореть нечему... Гопники и бомжи пытались разводить костры в щитовых галереях, все потолки закопчённые. И что? ТАМ НЕЧЕМУ ГОРЕТЬ, ТАМ НЕЧЕГО ЛОМАТЬ, (вернее сломать можно. С применением направленного взрыва или отбойного молотка ;)) и если с утра до вечера там будут пастись толпы юных неофитов Кавеса - это тоже никого не напряжёт и не побеспокоит. :)
P.S. Кто-то написал: "Ещё и это сожгите". А пока я отвечал, убрал своё сообщение. ;)

Не убрал а удалили модеры. Всегда можно найти что поджечь. Не надо лишний раз палить, гопники всегда найдутся.

По порядку: в камере испытания резцов гореть нечему, как правильно заметили. Наверное оттуда уже и домкрат последний выдернули...

Имеющаяся галерея для отработки проходки путем размыва пород эпизодически превращается в филиал бомжатника.

Остальные подземности там давно засыпаны.

Легенда про "подземный город" имеет уши именно от этого полигона, но к сожалению, с проверкой легенды опоздали лет на 10-15.

Возражений не имею. :-) Если ктото зафлэшмобит туда ...цать молодых людей с активной жизненной позицией, лопатами и тачками в руках... под видом благоустройства территории... можно и до бутовой пробки докопать. А там видно будет. :-)

А что за бутовая пробка ?))) Извиняюсь за незнание, а то стыдно какт даже))

Кстати кто видел как там дом строили, точнее сваи били. А я видел и думаю там много интересного но 60% разрушенно. Когда бурили землу под сваю наступал момент когда начинало разворачивать многотоную машину, клевое зрелише было долго веселился. И чюствуется туда много бетона влили.

Кстати кто видел как там дом строили, точнее сваи били. А я видел и думаю там много интересного но 60% разрушенно. Когда бурили землу под сваю наступал момент когда начинало разворачивать многотоную машину, клевое зрелише было долго веселился. И чюствуется туда много бетона влили.
Глубокие выработки яузского полигона сваей не достать... К тому же они в стороне от домов-новостроек.

Вообще, *аналитически* можно говорить минимум о галерее соединяющей оба эксперементальных копра. От нее наверняка отходили перепендикулярные выработки... Под яузу точно, для работ по гидрологически сложным участкам... Внизу должен быть кессон, а значит система шлюзов, и если говорить о степени засыпанности то даже в худшем случае за шлюзами точно ничего не засыпано. Оценка метров в сорок глубины залегания "верхнего" горизонта, но мог быть и нижний. Значит до руддвора там метров 30 воды, от среза воротника шахты. Дерзайте, вообщем...

Глубокие выработки яузского полигона сваей не достать... К тому же они в стороне от домов-новостроек.

Вообще, *аналитически* можно говорить минимум о галерее соединяющей оба эксперементальных копра. От нее наверняка отходили перепендикулярные выработки... Под яузу точно, для работ по гидрологически сложным участкам... Внизу должен быть кессон, а значит система шлюзов, и если говорить о степени засыпанности то даже в худшем случае за шлюзами точно ничего не засыпано. Оценка метров в сорок глубины залегания "верхнего" горизонта, но мог быть и нижний. Значит до руддвора там метров 30 воды, от среза воротника шахты. Дерзайте, вообщем...

Хммм....Такой вопрос как давно была заброшена вентуха у холодка и у плотины ? Что там было? если в 80 годах уже были бутованы ??

Да мож ты чуток ошибаешся откудово инфа? и есть ли примерные планы выработок(в личку если можно)? А то там уж долго живу а некоторую инфу слышу в первый раз. Хотя все может быть как например лаборатория по радиоактывным материалам (там работал отец друга) недалеко от етих мест (в 90 там была конюшня)...... поясни плиз об забоях здесь или в личке плиз....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху