Сбор команды.заброска в чернобыль

• Автор темы Автор темы AlhimiK
  • Дата начала Дата начала
Я за не официальную поездку кто за?
устроить ралли на уазиках, порыбачить, шашлычки на обочине блин что все такие скучные....
Одни разговоры... :P

Пряник с Мясом написал(а):
вчера друган рассказывал, его знакомый поехал в чернобыль в 2001 году, фоткал и все такое, ну банальная экскурсия которую они предлогают, через пару месяцев у него выпали все волосы на голове...я сказал что это враки, но он обещал его показать...наверное это индивидуальная реакция организма такая...поэтому задумайтесь)))
если жив буду- поеду с вами

ойойой ... lalala ужас какой. там же шописец какое всё нездоровое до сих дней. не, это, конечно, очень круто - но перспектива облысеть не прельщает ни за какие впечатления.

маленькое НО локальные пятна с фоном до 10-15 ренген там есть .... и если не саблюдать банальным мер предосторожности (типа палатку в таком месте поставить) то воплне реально .....

10-15 ренген??? :o ну сказанули.....у вас че там плутоний вместо камней валяется?? такая доза убьет здорового человека в течении нескольких минут......в Припяти фон в основном по городу 30-60 микро ренген....(нормой является фон не более 30мрг)в некоторых "очагах" доходит до 100-170.....на магильниках фонит на 230мрг.... если не соватся на могильники и обходить стороной "очаги" то там можно пробыть несколько дней без какого то нибыло ущерба для здоровья!!!

те показать фотку с фоном на счетчике в 120 мр ? (именно мр а не мКр) ....

на крышах в некоторых местах поболее ....

На сайте Припяти рассказана одна история, в ней упоминается девочка, родившаяся с печенью, выдающей 28 рентген, она скончалась через 24 часа после рождения.
Здесь доза поменньше, но вам хватит.
Хотя, думаю, если постоянно иметь в виду угрозу и использовать счётчики по назначению, то можно подобных неприятностей избежать.

ОФФ)))))))))

наконец-то я нашел положительные стороны радиации
- БЛОНДИНКИ УМРУТ ПЕРВЫМИ!!!
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

обьясните мне дурако почему не умерла мама этой девочки она 9 месяцев носила эти 24 ренгена (просто так то радиация тамто не появилась так ? )

Enigma написал(а):
обьясните мне дурако почему не умерла мама этой девочки она 9 месяцев носила эти 24 ренгена (просто так то радиация тамто не появилась так ? )
Взрослый организ выносливее, чем организм младенца.

при 24 рентгенах человек непротянет 9 месяцев это невозможно
думаю речь шла об экспозиции а не об мощности

История на самом дее длинная, она же не просто так получила эту дозу.
Мать этой девочки была женой пожарника, принимавшего участие в тушени 4го блока, сама она после авари в первые часы, находясь в Зоне, помогала ервым посрадавшим. В тот момент и ещё довольно долгое время она находилась на блучённой территори и имела дело с фонящии объектами. В то время она была на пятом месяце, и ама получла хорошую дозу, а ребёнок вт совсем не совместимую с жизнью. Девочку похоронили рядом с отцом.. представляете, каково несчастой матери? И сама до конца жизни здоровье подорвала, и мужа с ребёнком схоронила одновременно :'(.
Педвосхщая утверждения наподобие "Нехрен было на пятом месяце идти помогать ликвидаторам", скажу, что она была фельдшером (или даже врачём), и её просо обязали. Да, дуаю, она, зная, сколько людей нуждается в помощи, особо и не противилась.
Если хотите, я этот отрывок найду на сайте.

ЗЫ: извниняюсь за очепятки, просто клава пока что стрёмная, кнопки как-то не сразу нажимаются :)

Пытался читать, так ничего и не понял :D Нашел вас случайно, в яндексе 8) Давно хочу там поснимать побывать ::)

Поэтому вопрос:
1. Едите ли?
2. Если да, то какие даты ориентировочно?
3. Сколько денег?

:P

это самая первая история в книжке "чернобыльская молитва"
история автора книги
http://www.lib.by/aleksijevic/malitva-ras.html
глава "Одинокий человеческий голос"

Странно, что я эту историю читал (и пересказал) немного в перевранном виде. Скорее правда именно та, которая рассказана от первого лица (хоть и со слов автра, а не им самим).

Пытался читать, так ничего и не понял Нашел вас случайно, в яндексе Давно хочу там поснимать побывать

Уважамый Chertyakin, а вы когда-нибудь были на серъёзных объектах? Где могут попасться монтеры (особенно Чёрные Монтеры:)), где могут загрести, где есть риск для здоровья и жизни? Если вы попали сюда в первый раз и не испытывали ничго подобного до этого, то не советую сразу рваться в Припять.. Лучше с этим повременить немного и походить где-то ещё.

Я сам в прошлом году дуал этим летом собрать команду да рвануть туда, но работа и некоторые ещё обстоятельства не дали эту тему развить. Поэтому я особо н узнавал, как туда пробраться можно, официально и неофициально. И пока что лишь из спортивного интереса своё здоровье губть не хочу. У нас и в Мск объектов хватает

Chertyakin написал(а):
Пытался читать, так ничего и не понял :D Нашел вас случайно, в яндексе 8) Давно хочу там поснимать побывать ::)

Поэтому вопрос:
1. Едите ли?
2. Если да, то какие даты ориентировочно?
3. Сколько денег?

:P

И так Господа!
Я вышел на тур фирму. занимающуюся организацией тура однодневки в Чернобыль, Припять и так далее. На официальном уровне.

Цитата:

Добрый день!

Спасибо за интерес к Туристической фирме "САМ".
Да, наша компания действительно организовывает однодневные туры в зону
отчуждения.
В приложении Вы сможете найти программу тура и стоимости.
Для того чтобы забронировать поездку, нам понадобятся следующие данные
каждого из туристов:
1. ФИО
2. Дата рождения
3. Национальность
4. Номер паспорта
5. Род деятельности.

Отвечу на все интересующие Вас вопросы.
Оля
olip@samcomp.kiev.ua

«Однодневная поездка в Чернобыль»
Самое неизвестное направление в Украине.
Поездка на целый день в Чернобыль – посещение места самой страшной в истории экологической катастрофы
(экологический/экстремальный туризм)

9:00 Выезд из Киева. Два часа пути в северном направлении к границе “запретной зоны”. Зона имеет 214 км в периметре.

11:00 – 14:00 Прохождение контрольно-пропускного пункта “Дитятки” и въезд в “запретную зону”. Посещение Чернобыльской атомной станции – предприятия, где работало более 5000 человек. Осмотр объекта “Саркофаг” – бетонно-стального укрытия, накрывшего радиоактивные массы и обломки, оставшиеся после взрыва. Знакомство со спокойным городом-призраком Припять – все 47.500 жителей которого были вынуждены покинуть свои дома на следующий день после катастрофы. Осмотр покинутых жилых зданий, школ, гостиниц, детских садов.

14:00 – 14:30 Обед (качество пищи гарантировано).

14:30 - 15:00 Брифинг, который проводит специалист правительственного агентства “Чернобыльинтеринформ”.Ответы на ваши вопросы касательно катастрофы, современной экологической ситуации и будущего “запретной зоны”.

15:00 - 17:00 Продолжение экскурсии.Встреча с самоселами, престарелыми жителями “запретной зоны”.

17:00 Отъезд из “запретной зоны”.

19:00 Прибытие в Киев.

Стоимость тура, USD:
К-во человек
1 2 3 4 5 6 7
394 206 157 122 107 92 87

Стоимость включает:
 Трансфер Киев- «запретная зона» - Киев
 Транспортное обслуживание на территории зоны
 Сопровождение и экскурсионная программа (англ./рус. гид)
 Экологически чистый обед.

Назад
Сверху