Самолеты. Дело №2. АРЗ

• Автор темы Автор темы Fish
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Самолеты. Дело №2. АРЗ

L-410 насчёт учебных - я тоже не слышала, но вот перевозки пассажирские на них в некрупных а/п бывшего СССР во многих местах были, на небольшие расстояния. Сейчас, по ходу, они уже все подвыработавшие ресурс, и я не уверена, что они где-то летают.

Су-24 скорее всего не расхабарен. Это обычная ситуация к сожалению, когда в полку из 4 эскадрилий летают 2, и те мало. половина - "самолеты-доноры", из которых вытаскивают запчасти =(
такое даже в гвардейских полках творится

Ой! Действительно, я прошу прощения. Но если вы посмотрите на время комментария, то позволительно два чешских самолётика спутать между собой. Действительно, L-410 пассжарский мелкомагистральый турбовинтовой самолётик, а это дело реактивное. Только не "верхнеплан", а, правильнее будет скахать "высокоплан".
int20
пасиб за поправки - но уж тогда не мелкомагистральный, а ближнемагистральный
Для всех, кому интересно.
О Су-24 хорошая статья

Да, я пыталась вспомнить. Дальнемагистральный и среднемагистральный вспомнила, ближнемагистральный не вспомнила, поэтому и решила, что от того, что я его мелкомагистральным назову, суть не поменяется. :)

Су-24 скорее всего не расхабарен. Это обычная ситуация к сожалению, когда в полку из 4 эскадрилий летают 2, и те мало. половина - "самолеты-доноры", из которых вытаскивают запчасти =(
такое даже в гвардейских полках творится

так это примерно и выглядит, только 24-е как раз расхабарены в мясо, фотки как раз из кабины 24-го. А вот 27-е стоят закрытые, и я туда не попал :(
еще :)

Re: Ответ: Самолеты. Дело №2. АРЗ

DSC09078.JPG

для справки - Ту-134УБЛ :)

Тренажёр для обучения экипажей лётчиков морской и стратегической авиации. Самолёт отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160.
а я-то думал, почему там на воротах якоря нарисованы, а за воротами - самолеты :)

я даже не нашел как она открывается :(
Элементарно. Там, под кабиной, пластинка такая есть. Она из двух половинок состоит - большой и маленькой. Нужно нажать на маленькую - выскочит большая. После чего, большую нужно повернуть вокруг своей оси, как рукоятку. Всё, замок разблокирован. Дальше, извините, при отстутствии давления - ручками фонарик (а он весьма нелёгок...) ;))))

Элементарно. Там, под кабиной, пластинка такая есть. Она из двух половинок состоит - большой и маленькой. Нужно нажать на маленькую - выскочит большая. После чего, большую нужно повернуть вокруг своей оси, как рукоятку. Всё, замок разблокирован. Дальше, извините, при отстутствии давления - ручками фонарик (а он весьма нелёгок...) ;))))

хоть один дельный совет :) а то все что я нашел звучало примерно так: "Незнаю как на этом самолете, а на строевом вполне реально. На левом борту, под фонарем, есть небольшой лючок, открыв его, и имея Г-образный ключ( на 14 если память не изменяет), надеваешь его на "пимпочку которая там есть и двигая влево-вправо , сдвигаешь и поднимаешь фонарь" :)

давление отсутствует как класс, так что ручками по-любому :)

Л-410 отлично долётывают на местных авиалиниях во многих странах бывшего совка и на территории россии, с успехом используются при выброске парашютистов в некоторых подмосковных аэроклубах.

Ил-114 то совсем не простой, а летающая лаборатория для отработки и испытаний бортовых радиоэлектронных систем и систем высокоточного оружия, созданная ОАО «НПП «Радар ммс». Испытания проводятся в интересах военно-морского флота (обратите снимание на андреевский флаг на самолете). Бортовой номер RA-91003.

http://www.airliners.net/photo/RADAR/Ilyushin-Il-114LL/1634709/M/
http://www.airliners.net/photo/RADAR/Ilyushin-Il-114LL/1605676/M/

http://www.radar-mms.com/news/72/

Ну что добавить? Великолепный отчотик! Класс, и фоты тож добрые... Спасибо.;-)

Назад
Сверху