По роду своей деятельности приходится лазить по подвалам и чердакам, а также по всяким боянистым ТКК Озерки. Дигерством, как таковым не увлекаюсь, так что требования к фонарику были немного другие, чем у народа на этом форуме. В данном случае не требовалось полной герметизации и дальнобойности. Также от фонарика требовалось подзаряжать, сотик и ноут.
Валялся в офисе Китайский фонарик с сдохшим аккумом, решил на базе его сделать HID прожектор.
Покупки
Ксенон Sho Me, на большее жаба задушила.
Различная химия, эпоксидный клей, герметик, краска. т.д
Тумблер с подсветкой оказался он дешевое Тайванское *****, так что от него я взял только крышку и купил нормальный тумблер в http://www.chip-dip.ru/product0/635147335.aspx несколько его укоротив чтобы могла закрываться крышка.
Также 2 свинцовый аккумулятора по 2.8 А\ч и один на 4.5 А\ч все 6В дома был ещё один 4.5 А\ч.
также 2 клавишных включателя
Прикуриватель)))
Корпуса 2 под батарейки и один под балласт
Разобрал до основания фонарик просверлил дырки под крепление корпусов и вывод проводки, а также под крепление включателей, покрасил всё в чёрный цвет.
2 батарейки по 2.8 А\ч поставил в корпуса и склеив их эпоксидкой.
Больше всего парился над ручкой, а точнее на установкой прикуривателя.
Под лампу пришлось подложить 2 сантехнические прокладки чтобы она не упиралась в стекло.
Фонарик прошел несколько модернизаций в данном случае идёт уже 3 модернизация, причём она затянулась на 1.5 месяца из-за экзаменов но думаю с зарплаты доделаю.
На первой версии стоял под ручкой USB зарядник для сотика но потом я от него отказался купил автомобильный зарядник от прикуривателя. Также он работал только на встроенных аккумуляторов.
Во второй модернизации USB убрал и поставил гнездо для подключения внешних батарей по 4.5 А\ч и проблесковые маячки)))
В данный момент установил на него 2 лампы холодного катода по 10см для резервного или местного освещения
Сначала выложу старые фотки когда ещё фонарик был на стадии разработки, жаль что сохранились не все(((
Ну а потом какой он в данный момент, правда в разобранном состоянии.
Валялся в офисе Китайский фонарик с сдохшим аккумом, решил на базе его сделать HID прожектор.
Покупки
Ксенон Sho Me, на большее жаба задушила.
Различная химия, эпоксидный клей, герметик, краска. т.д
Тумблер с подсветкой оказался он дешевое Тайванское *****, так что от него я взял только крышку и купил нормальный тумблер в http://www.chip-dip.ru/product0/635147335.aspx несколько его укоротив чтобы могла закрываться крышка.
Также 2 свинцовый аккумулятора по 2.8 А\ч и один на 4.5 А\ч все 6В дома был ещё один 4.5 А\ч.
также 2 клавишных включателя
Прикуриватель)))
Корпуса 2 под батарейки и один под балласт
Разобрал до основания фонарик просверлил дырки под крепление корпусов и вывод проводки, а также под крепление включателей, покрасил всё в чёрный цвет.
2 батарейки по 2.8 А\ч поставил в корпуса и склеив их эпоксидкой.
Больше всего парился над ручкой, а точнее на установкой прикуривателя.
Под лампу пришлось подложить 2 сантехнические прокладки чтобы она не упиралась в стекло.
Фонарик прошел несколько модернизаций в данном случае идёт уже 3 модернизация, причём она затянулась на 1.5 месяца из-за экзаменов но думаю с зарплаты доделаю.
На первой версии стоял под ручкой USB зарядник для сотика но потом я от него отказался купил автомобильный зарядник от прикуривателя. Также он работал только на встроенных аккумуляторов.
Во второй модернизации USB убрал и поставил гнездо для подключения внешних батарей по 4.5 А\ч и проблесковые маячки)))
В данный момент установил на него 2 лампы холодного катода по 10см для резервного или местного освещения
Сначала выложу старые фотки когда ещё фонарик был на стадии разработки, жаль что сохранились не все(((
Ну а потом какой он в данный момент, правда в разобранном состоянии.
Вложения
-
27-04-08_1931.jpg48,1 KB · Просмотры: 459
-
27-04-08_2014.jpg65,9 KB · Просмотры: 617
-
26-04-08_1955.jpg52,6 KB · Просмотры: 522
-
27-04-08_2015.jpg48,7 KB · Просмотры: 478
-
28-04-08_1446.jpg25 KB · Просмотры: 478
-