Re: [\>] Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации серийных.
+1оченнь красивое видео, а что за композиция там играет?
+1оченнь красивое видео, а что за композиция там играет?
По всем признакам снято на цифровую фотокамеру
причем, в большинстве эпизодов - со штатива.По всем признакам снято на цифровую фотокамеру
Провел.Приветствую!
Имею UltraFire WF-016 SSC-P7 как основной фонарь. До него мучался с мигающим от тряски Ярким лучом.
Сейчас от безделья поразбирал фонари. Захотелось "оттюнинговать" Яркий луч.
На DX заказал диод Cree XPE WC-Q5. В ЯЛ, как и писали здесь, нет ни стабилизатора, ни резистора, ни термоотвода - вообще ничего. Родной диод - ZS20HBA. По прикидкам в голову должен влезать 16-17мм драйвер.
Вот только я в электронике не очень силен, прошу помочь: к примеру, вот этот драйвер с новым диодом будет работать или спалит нафиг ибо "1.2A with Q5 emitter"?
А например этот будет ли работать ли вообще ибо "Voltage: 5V-12V", а у меня 3*AAA~3.7?
Спасибо.
какие могут быть 1.2а от 3*ААА? если только кратковременно... кроме того, без должного теплоотвода светодиоду быстро настанет каюк.На DX заказал диод Cree XPE WC-Q5. В ЯЛ, как и писали здесь, нет ни стабилизатора, ни резистора, ни термоотвода - вообще ничего. Родной диод - ZS20HBA. По прикидкам в голову должен влезать 16-17мм драйвер.
Вот только я в электронике не очень силен, прошу помочь: к примеру, вот этот драйвер с новым диодом будет работать или спалит нафиг ибо "1.2A with Q5 emitter"?
А например этот будет ли работать ли вообще ибо "Voltage: 5V-12V", а у меня 3*AAA~3.7?
Фонарик - это очень хороший и универсальный подарок, ага :-D Я уже от половины избавился... Всего-то штук 15 осталось...(я с удивлением обнаружил что у меня уже больше 10 фонарей - может пора к доктору)
Привет "маньякам", в хорошем смысле этого слова... У меня жена психолог (почти аналитик), поэтому терапируюсь на дому :-D, когда с фонарями подклинивает... До 50W матрицы не добрался, поскольку больше рыбак, хотя и дайвер Advanced, (выше сфокусированых 500 Lm - рыба очень шугается даже сонная %-) . Конструкция ARYcave достойна уважения! C драйверами импульсными для LED свыше 10W действительно проблема. Я думаю, что в дальнейшем, наращивание по мощности и по свето-потоку коллосальных LED должно пойти по пути дробления матриц, т.е возможность подключения частями с ограниченями токов до 3А на каждую как у :Фонарик - это очень хороший и универсальный подарок, ага :-D Я уже от половины избавился... Всего-то штук 15 осталось...
Сдохла матрица. Есть подозрение что из за того, что никельметаллогидридная батарея была перезаряжена до 22В вместо 20В макс по спецификации. Драйвера не было. Пробовал питать через FET но он сильно грелся, а я уже голову приспособил под гермокорпус фонаря так что ФЕТ уже не укрепить на том же радиаторе что и матрица. Так что запитал через реле (без шунта, а кстати может из за этого и померло)..... Драйвера под матрицу я найти не смог - помогите плиз?! Батарейки пока (деньги кочились напроч) будут никельметаллогидрид....