Ivan Stone
Команда форума
Недавно я стал счастливым обладателем сухого коногона, но вот вопрос какит током и какин напряжением его заряжать. Кто, что может посоветовать.
Постоянным током напряжением 3,5В, я для этой цели использую школьный блок питания для опытов - там напряжения от полувольта до тридцати, плюс силу тока позволяет такую, что хоть сваривай. Им я ещё автомобильные аккумуляторы заряжаю, для ручного фонаря ФЖН и НК-13... И стандартные современные аккумы, естественно. Только купить на радиорынке нужно кассетки на все эти D, AA, AAA...
Он устанавливается автоматически... Если мощность источника тока намного превосходит потребный для аккумулятора ток, то сопротивление самого аккумулятора играет регулирующую роль. При напряжении, соответствующем номинальному напряжению аккума, получается, примерно, та же "одна десятая ёмкости". Есть два типа ведения заряда для неавтоматизированных источников тока, "заряд по постоянному току" и "заряд по постоянному напряжению". При заряде по постоянному напряжению сначала ток заряда высок, может и превосходить номинальный; по мере заряда ток снижается, потому как химические преобразования системы "электролит+пластины" завершаются, сопротивление увеличивается. Ток, к концу заряда, падает.только ток заряда должен быть 0,1 от ёмкости
Он устанавливается автоматически...
Ты цену огласи, да? Потом поговорим (я знаю сколько они стоят).
Недавно я стал счастливым обладателем сухого коногона, но вот вопрос какит током и какин напряжением его заряжать. Кто, что может посоветовать.
Ток заряда герметичного аккумулятора 0,1 его ёмкости, время заряда 12-14 часов.
Можно рекомендовать простейшую схему (всего три элемента) зарядки- трансформатор, диодный мост, КРЕН(ка)-стабилизатор напряжения на 5-6 вольт с защитой(ограничением) по току 1 ампер (имеет три ноги). Собрать может даже ребёнок, хоть раз державший паяльник в руках
к кренке ещё транзистор надо с резюком.