Рентгеновские трубки

Труппки.. труппки.. пыщьпыщь....
Скотч рулит!!!:-D:-D:-D
http://www.membrana.ru/lenta/?8781

Без всяки трупок и высокого напряжения! :) Вот это я понимаю рентген. А вы всё трупки.. :-D:-D:-D

Труппки.. труппки.. пыщьпыщь....
Скотч рулит!!!:-D:-D:-D
http://www.membrana.ru/lenta/?8781
Без всяки трупок и высокого напряжения! :) Вот это я понимаю рентген. А вы всё трупки.. :-D:-D:-D
Ну это-же баян, шопистетс... Это какбэ ещё в детских книжках (типа "Занимательной физики") было написано... При быстром отрывании клейкой ленты от катушки - образуется электростатический разряд -> ионизация среды -> почему-бы не взяться рентген-излучению (особенно в вакууме)? Такую фигню можно запросто увидеть в темноте...

Господа -товарищи , немного офтоп. Подскажите , скока можно делать рентгеновских снимков без вреда для здоровья , к примеру за год?

Господа -товарищи , немного офтоп. Подскажите , скока можно делать рентгеновских снимков без вреда для здоровья , к примеру за год?

Уважаемая администрация, сори за оффтоп...
to Исследователь. Смотря чего рентген ты делать собрался)) Если головы то лучше его вообще не делать, скажем так раз в год это уже много, лучше даже раз в пять лет взять за максимум, а если рентген ноги или руки, то тут хоть три раза в год, но все равно не увлекайся даже если сам себе дома собрал из хабара рентгеновскую установку... Туловище тоже старайся не облучать часто, раз в два года возьми за максимум... Если так хорошо себя вести будешь то считай что последствия вообще нулевые. Я вот в детстве наделался рентгена, наболовался с ним так что мне медики сказали до 22 детей не заводить)))) А так если просто пооблучаться тебе хочется, ну может прет тебя))) то сразу езжай в припять, там на кладбище техники...

Год назад в течении, всего года шею простветили 7 раз, 1 раз позвоночник и 1 раз поясницу, врачей ни сколько не смутили отметки в карточке о прошлых снимках.

...хм...вы так тут пишете, как будто эти "20раз по паре секунд" обследований заставят Вас посоревноваться с техникой на кладбище, в той самой несчастной Припяти...

...на флюорографию мой дозик не сработал даже: слишком низкие энергии походу....
Я-бы посоветовал почитать соответствующую тему здесь-же, на кависе (сорри, ссылку лень искать). А ещё на флайбеке - очень интересно написано (в т.ч. и о последствиях. От первого лица).

Ты куда свой дозик клал? В раздевалку перед флюоро-кабинетом? Или в луч его совал? А потом проверял - не вынесло-ли его ещё напрочь?

Я-бы посоветовал почитать соответствующую тему здесь-же, на кависе (сорри, ссылку лень искать). А ещё на флайбеке - очень интересно написано (в т.ч. и о последствиях. От первого лица).

Ты куда свой дозик клал? В раздевалку перед флюоро-кабинетом? Или в луч его совал? А потом проверял - не вынесло-ли его ещё напрочь?

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6942
...хм, ну и где ты там увидел смертельные дозы? Тем более, что это в час...ты за сутки в квартире столько же получаешь...

З.Ы. Как мне однажды написали на этом форуме: самая страшная болезнь, вызываемая радиацией - радиофобия.

Назад
Сверху