В субботу был на блошином рынке, увидел у мужика - алкаша миллионник.
Мужик сказал "ну батарея села, [удалено] а так аще фонарь хороший".
На вопрос " зачем же вы мне лукавите?" засмущался, и попросил за это чудо 30р.
Припер домой, разобрал. Как и ожидалось, аккум умер.
Лампа оказалась жива.
Точно такой же аккумулятор, вставленный вместо мертвого показал, что дело не в аккуме.
В поиске нашел старую тему про ремонт подобных фонариков.
Скорее всего этот умер также, от включения во время зарядки. По совету в той теме, полез на плату зарядки, дабы "заменить белую коробочку, в которой резюк на 10 Ом" и сильно охуел впечатлился.
Непонятно, либо китайцы ТАК делают, либо ктото пытался его починить.
Фотика нету, так что описываю.
Вид сверху - вместо белой коробочки (там даже место для нее обведено) стоит кусок медной проволоки, по толщине.. Суровые дядьки в общем были.
Переворачиваем: там вообще ппц. Я не знаю, то ли я никогда не видел таких предохранцов, толи кусочек дорожки в 3 - 4 мм. куда то таинственным образом изчез.
Что-то закорочено, кажется вход с плюса на ту самую коробочку, причем видно лень было сделать перемычку, посему была возведена скульптура "сопля припойная".
Резюме: У кого есть такая деталька, токо нормальная? Эта не подлежит восстановлению..
И схемку дайте плз, если будет.
И если есть какие то ДЕЛЬНЫЕ советы, поделитесь плз.
А, и вот еще.. Лампочка у него разбирается? Или это моноблочная конструкция? Я привык такие видеть с двумя усами торчащими, а тут система просто..
Написано 55 ватт. Нормально вообще? Или поболее стоит поставить?
Спасибо
Отмодерировано. Selingary
Мужик сказал "ну батарея села, [удалено] а так аще фонарь хороший".
На вопрос " зачем же вы мне лукавите?" засмущался, и попросил за это чудо 30р.
Припер домой, разобрал. Как и ожидалось, аккум умер.
Лампа оказалась жива.
Точно такой же аккумулятор, вставленный вместо мертвого показал, что дело не в аккуме.
В поиске нашел старую тему про ремонт подобных фонариков.
Скорее всего этот умер также, от включения во время зарядки. По совету в той теме, полез на плату зарядки, дабы "заменить белую коробочку, в которой резюк на 10 Ом" и сильно охуел впечатлился.
Непонятно, либо китайцы ТАК делают, либо ктото пытался его починить.
Фотика нету, так что описываю.
Вид сверху - вместо белой коробочки (там даже место для нее обведено) стоит кусок медной проволоки, по толщине.. Суровые дядьки в общем были.
Переворачиваем: там вообще ппц. Я не знаю, то ли я никогда не видел таких предохранцов, толи кусочек дорожки в 3 - 4 мм. куда то таинственным образом изчез.
Что-то закорочено, кажется вход с плюса на ту самую коробочку, причем видно лень было сделать перемычку, посему была возведена скульптура "сопля припойная".
Резюме: У кого есть такая деталька, токо нормальная? Эта не подлежит восстановлению..
И схемку дайте плз, если будет.
И если есть какие то ДЕЛЬНЫЕ советы, поделитесь плз.
А, и вот еще.. Лампочка у него разбирается? Или это моноблочная конструкция? Я привык такие видеть с двумя усами торчащими, а тут система просто..
Написано 55 ватт. Нормально вообще? Или поболее стоит поставить?
Спасибо
Отмодерировано. Selingary
Последнее редактирование модератором: