У кого есть опыт использования автогенных горелок

#1
Прошу откликнуться техЮ,кто пользовался автогеном: горелками и резаками,имел дело с газосварочными баллонами и конкретно пилит в газовой сварке.Часто надо тихо вскрыть что-то,не только дверь,но и разделать какую-нибудь трубу в лифтовом холле,чтоб соседи не выскочили.

Про кислород с маслом знаю,хотя можете изложить свой опыт.

Большое спасиибо заранее.
 
#3
Ну ты чего не пишешь ти ещё жив хоть после экспирементов с газами (Шутка). Самое главное техника безопасности и никаких просроченых баллонов.
 
#4
Надо сварить тонкую трубку (0,5") - ножку у стула,чтоб не пропалить насквозь.Каким давлением,как варить ?

Сколько кислорода,ацетилена ? (атмосфер)

Кстати,расскажи (или пихни ссылку) про испытания газовых баллонов,можно ли их дуть воздухом,а не водой ?
 
#5
Для такой задачи надо всего по минимуму только чтоб прогревало, сначало потренеруйся начем нибудь, лучше варить в среде аргона. Иначе такая железяка может просто сгореть. А баллоны испытывать нужно только водой, если разрывает балон с водой под давлением 315атм то его куски разлетаясь не очень сильно уродуют испытательное помещение, а если с воздухом то снесёт всё ч чёрту. Однажды наблюдал как люди выгружали балоны с аргоном 200 атм 80л. так они один уронили и у балона отвалился вентиль (от удара об борт газели) балон летел с такой скоростью что проткнул стоящую копейку на другой стороне улицы.
 
#7
KALIYAN написал(а):
А ты пользуйся лучше гидравликой есть и ножницы и кусачки....и фомки...
Когда заварено по периметру, не поможет этот инструмент,
только если сварка не дерьмовая и фомкой отдирается.
 
#8
Для таких целей лучще подходят термитные смеси или крутые кислотные смеси. я один раз замок какойто дрянью за пол часа в труху и пену превратил, правда состав не помню, делал его один мой знакомый химик.
 
#9
Для растворения хороши смеси азотной кислоты с соляной, только проблема в том, что растворяемая деталь должна быть окружена достаточно большим количеством кислоты, а когда все стекает, сложно добиться результата.
 
Сверху