Реконструкция бомбоубежища

Хороший способ проверки подобных заявлений - сайт городской администрации. Не могу сказать по Москве, но у нас они частенько выкладывают в свободный доступ на фтыкание граждан бюджет на следующий отчетный период и расписывают статьи расходов. Причем иногда так расписывают, что вся наша формальная и никому не нужная секретность расплывается в разочарованной улыбке)))

кстати-кстати...
вчера проходил в обухово мимо знакомого бомбаря и обратил внимание, что его тоже реконструировали...

эээ...не проверял его огромность) рядом с садоводством и восстановленным раздестроенным зданием

По промобъектам (из экспертизы проектов) теперь обязуют при стоительстве новых предусамтривать меры ГО. (Убежища, укрытия и пр.).
На одной станции видел чудо строительной мысли - бомбарь (гермодвери, ФВУ, ВШ, радиоудел - все дела) полностью находящийся на поверхности. Просто присыпали сверху грунтом.

Защита от ударной волны какая-никакая, а вообще раньше это противогазовым убежищем называлось. Дешево и сердито. Тем более на станции - мало ли ЧП какое с химией...

Сегодня проходил мимо заброшенного бомбаря и офигер, ремонтируют, заглянул внутрь, новые плафоны, стены красят. Короче работа идёт.

ну не совсем, но скоро.. призыв на год(всех подряд), зачем? что бы штамповать солдат для войны. да еще куча факторов.
Вовсе не подряд и скоро не на год. Щас хотят ввести 2.8 лет на службу. Двух знакомых забрали в армию весной, а щас вернули из частей по тем или иным болячкам на прохождение новой медкомиссии. Как думаете зачем? Правильно, чтобы ввести 2.8 и забрать их...

У нас большинство бомбарей свободного доступа прикрыли, жёстко заварив входы толстенным железом. А по поводу мрачных мыслей о войне. В конце прошлого года был по работе в одной школе. Надо было бумажки заполнить, а дело было в учительской. И слышал я крайне интересный диалог кого то из школьных админов с каким то мужичком в штатском, лет 50. Хоть они находились достаточно далеко и говорили негромко, суть разговора уловил - где размещать противогазы и раненых. Противогазы на 2-м этаже размещать смысла нет, если что к нему доступа может и не быть Что то рассуждали о количестве житедей в микрорайоне и тд. В общем суть была такова. Мне стало реально жутко, что это явно не подготовка к каким то учениям. Поттом вроде забыл, прочитал тему - задумался сильнее :(

Насчет реконструкции бомбоубежищ, уже появились компании, которые специализируются на реконструкции бомбоубежищ. После развала Союза, много бомбоубежищ оказались забыты, а ведь если подумать - это не просто подвал, а объект, который оснащен многими техническими решениями жизнеобеспечения.

Последнее редактирование:
Отдельная тема про сильных мира сего, в сфере последних событий на Украине и в мире - все кинулись строить личные подземные бункеры в своих загородных резиденциях.
Раньше мне казалось - это паранойя преследует лишь европейцев и американцев.

Последнее редактирование:
Насчет реконструкции бомбоубежищ, уже появились компании, которые специализируются на реконструкции бомбоубежищ.
Бомбоубежища активно строили и перед концом света года 2012го.
После развала Союза, много бомбоубежищ оказались забыты, а ведь если подумать - это не просто подвал, а объект, который оснащен многими техническими решениями жизнеобеспечения.
Ну правильно. Бомбари стали на время весёлыми дырками с хабаром и местами для кависпати. А теперь это просто площади под аренду. Знаю 1 действующий охраняемый (незалазабельный) бомбарь на малом Калужском переулке возле м. Шаболовской со свободными площадями. Там еще халявная раздача при встрече пары ящиков противогазов возможна. Кто просил контактные телефоны по поводу этого объекта, отпишитесь, скину в личку (проход внутрь по паспорту, ес чо)

Назад
Сверху