Регенеративный патрон

• Автор темы Автор темы andrey0
  • Дата начала Дата начала
С помощью него плавать это как?

О, мои сообщения редактируют... прикольно! :)

При помощи него, а не с помощью: использовать в качестве дыхательного аппарата. Вот только ни разу не советую, так как для более менее корректной работы требуется прямые руки, знания и нормальная голова. Лучше уж смотреть в сторону ИДА и КИП.
Однако мы опять уходим от темы про сам регенеративный патрон, вроде уже все разжевали... а то почитает кто и пойдёт взрывать их или топится, глотая лютую щёлочь!

Ну так купи: http://caves.ru/threads/47238-Изолирующий-противогаз-ИП-4 - коробки должны в принципе заменятся/подходить.
Ну а насчет поплавать - все же лучше КИП-8 или ИДА какая. Я вот пользую ИДА-71 в комбинации: кислород+ХПИ, чет регенерация не прёт как-то...

Предложение купить противогаз с регенеративным патроном не проходит. У меня противогазов аж два а вот патроны кончились. И желательны РП-46, хотя и РП-4 тоже подходят. А плавать... Это уж кто во что горазд. Я с ИП-46 на 30 метров опускался на Чёрном море за ракушками, хотя по инструкции максимальная глубина погружения 5 метров. Просто надо уходить постепенно. И работает патрон РП-46 до 3 часов, если не напрягаться.

Предложение купить противогаз с патроном не проходит! Противогазов у меня два а вот патроны кончились. И желательны РП-46, хотя РП-4 тоже подходят. А насчёт поплавать... Тут уж кто во что... Я ходил на Чёрном море на 30 метров за ракушками, хотя по ТТХ максимальная глубина погружения 5 метров. Просто надо опускаться постепенно. Можно было и глубже идти, но тут уже очко жим-жим! Дышишь-то чистым кислородом и всё время помнишь про "кислородное опъянение". Так что ну его на фиг, хватит и 30 метров.

Предложение купить противогаз с патроном не проходит! Противогазов у меня два а вот патроны кончились. И желательны РП-46, хотя РП-4 тоже подходят. А насчёт поплавать... Тут уж кто во что... Я ходил на Чёрном море на 30 метров за ракушками, хотя по ТТХ максимальная глубина погружения 5 метров. Просто надо опускаться постепенно. Можно было и глубже идти, но тут уже очко жим-жим! Дышишь-то чистым кислородом и всё время помнишь про "кислородное опъянение". Так что ну его на фиг, хватит и 30 метров.

Батенька, а сколько вам лет? Премия Дарвина просто прямая...
Надо тему закрывать, а тут уже вон чё творится... Скоро я приду, как обычно, заплыть за живностью вечерком на море, а там полно народа в противогазах шаряться... Жесть, как представил ЭТО!!!
И да, на днях наблюдал ещё одного "бесстрашного покорителя глубин" в обычном "слонике". Он ни как не мог понять, почему же у него не получается, и зачем такие сложности с дыхательным мешком-химией-кислородным баллоном...
Не засоряйте мне море, мне тут жить!!! Хотя может хоть крабы откормятся...

Магистру: Мне 66 и это никак не мешает ходить под воду что на наших прудах (до 3 метров), что на море (сейчас только до 5-и). А дети и внуки, мной обученые, продолжают "засорять ВАШЕ море" своим присутствием!

При таком отношении к своей жизни, странно дожить до такого возраста - это все про 30 метров на кислороде на одной лишь регенерации!
Тему надо прекращать - а ещё кто прочтет и решит, если чел в 66 может на 30 метров на кислом ходить, то чё это я в 15 не смогу на 40? А ведь не сможет!!! И кого-то снова искать, вытаскивать... родители будут кулаки кусать и причитать, что дескать не уследили... Вот это реалии жизни, и нормальный бы чел понимал что пишет и на что может подтолкнуть!

рп-4 от рп-6 отличается размером. а вот чем отличается рп-4 от рп-7б? :-)

Давайте сделаем выводы ещё раз, в дополнение прошлым:
1. Регенерация - хоть и опасная, однако при правильном использовании вполне годится для решения определенных задач.
2. Количество прожитых лет не влияет на устойчивость к нарушению парциального давления кислорода при повышенном внешнем давлении.
3. На основе регенерационных патронов можно вполне делать ребризеры, однако в классическом виде, без переделок (в основном глобальных) изолирующий противогаз не предназначен для длительного, не говоря уже о глубоком погружении, плаванья!
4. Не знание водолазного дела, матчасти используемого оборудования, физиологии человека и ещё пачки разног, не говоря уже об опыте - и при этом попытка использовать нестандартное оборудование закрытого цикла для плаванья и ныряния - верная смерть, вопрос только времени.
5. Чистый кислород разрушает зубы (точней - очень быстро окисляет остатки еды).
6. Справедливости ради стоит отметить массу ребризерщиков - самодельщиков, которые являются самоучками, однако их уровень знаний и умений зачастую перекрывает в несколько раз стандартную подготовку!

В общем и целом всё должно быть понятно. Беседу с chichkovskij прдлагаю перевести в личную переписку, не чего ругатся на людях, изначально будучи неправым, хотя каждый вправе решать где и что ему делать с жизнью. Ни чего личного, просто некоторый опыт. Если же chichkovskij поддержит конструктивный разговор - готов пойти на встречу и всячески помогать!!!
С уважением!!!

...Беседу с chichkovskij прдлагаю перевести в личную переписку, не чего ругатся на людях, изначально будучи неправым, хотя каждый вправе решать где и что ему делать с жизнью. Ни чего личного, просто некоторый опыт. Если же chichkovskij поддержит конструктивный разговор - готов пойти на встречу и всячески помогать!!!
С уважением!!!
Переводи в личную переписку, я не против. Ругаться нужно в личку изначально будучи неправым, а не налюдях решать, где и что делать с чьей-то жизнью. Тут я полностью согласна. Ничего личного, только общественное и только опыт. Прошу поддержать конструктивный разговор, идти на встречу, помогать всячески. :-)

Пероксид натрия (это то, чем начинены коробки) при взаимодействии с водой активно разлагается с выделением теплоты, при этом образуется едкий натр (щёлочь) и свободный кислород (в некоторых условиях и озон). При взаимодействии с любой способной к горению органикой возгорание неизбежно, порой и весьма эффектно. На первом курсе МИТХТ мы баловались тем, что наносили немного Na2O2 на кончик сигареты, а затем, плюнув на него, вызывали зажигание сигареты. Девушек впечатляло.

Пероксид натрия (это то, чем начинены коробки) при взаимодействии с водой активно разлагается с выделением теплоты, при этом образуется едкий натр (щёлочь) и свободный кислород (в некоторых условиях и озон). При взаимодействии с любой способной к горению органикой возгорание неизбежно, порой и весьма эффектно. На первом курсе МИТХТ мы баловались тем, что наносили немного Na2O2 на кончик сигареты, а затем, плюнув на него, вызывали зажигание сигареты. Девушек впечатляло.
Почти верно, точней верно все, кроме начинки регенеративных патронов - пероксиды марганца и даже литиевые, однако это дела не меняет, в целом все именно так как вы и написали! Добавьте ещё про опасности, поподробней - тут это будет очень в тему!

3e68ba99f536.jpg
[/url]

9e01a9d6bcdc.jpg
[/url]
Вот патрон и ампула с кислотой.Как его запустить?

я нигде не написала, что я олдскул. олдов я знаю лично. они совсем не задроты с псевдоопытами/квалификациями/кармами на утрёпах/дипломами/орденами. на форумах не болтают. просто интересные лазиющие люди. у лазиющего дигерчега эрпэшек и противогазов как грязи. это у фотодрочеров ничего нету.
лучше просто сам слейся, чем кого-то тут банить. так надёжнее. :-)

а, я понял, маргинальные безграмотные имбецылы страдающие клептоманией...

С помощью него плавать это как?

1. Выворачиваешь крышки.
2. Ставишь РП вертикально пусковым устройством вниз.
3. Обильно смазываешь РП вазелином.
4. Засовываешь РП себе в задницу.
5. Выдергиваешь чеку пускового брикета.
6. Бьешь по пусковой рукоятке.
7. Прыгаешь в воду.
8. PROFIT!
4.

4. пиндостанские спутники регистрируют еще один неудачный пуск булавы.

Назад
Сверху