моя дочь была первый раз в Кунгурской Ледяной пещере, когда ей исполнилось 3 года, правда на экскурсионной тропе.
но я волновалась не испугается ли она темноты, в гроте Метеорный экскурсовод на 1 минут гасит свет и просит соблюдать тишину.
ребенок даже не пикнул )
в конце экскурсии она поблагадарила экскурсовода и заявила, что такой красотищи она еще в жизни не видела, чем вызвала удивление и бурных смех группы
все разговоры у нас были теперь только о пещере )))
летом 2011 года к нам приезжали гости из Омска и мы конечно же повели их в Ледяную пещеру на индивидуальную экскурсию
тем же летом у нас были на практике студенты-геологи из Пермского универа, мы прошли с ними заповедку Ледяной и Большую Мечкинскую.
дочь упрашивала взять ее с собой, я честно говоря опасалась, но таки поддалась и в Бабиногорскую Пещеру на пошла с нами )
пещера не большая, провели мы там часа 3-4. во втором колодце ее встретила сама Хозяйка Медной Горы в виде ящерки
ребенок в восторге, всем говорит, что она теперь настоящий спелеолог.
на момент спуска ей было 4.5 года )))
фото из Бабиногорской Пещеры есть в моем альбоме
поскольку мы живем на Урале одни без родственников, и оставлять ребенка не с кем, она с года везде с нами )
я - горный инженер, муж - геолог, дите с пеленок по полям и горам, а теперь и пещерам