Реально ли в таком пройти ?

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
А ты подумал, какие последствия могут быть, если скажем, нахлебаешься этого дерьма по каким либо причинам? Допустим - коллектор пройти можно (гимор, но можно), но в процессе прохождения окунулся по полной?. Как минимум городская инфекционная больница будет рада тебя принять на длительный срок. Как максимум - заработаешь редкостную какую нить инфекцию, хроническую...
И это не считая предыдущих рассуждений.

Кста, если там дюкер сквозной, не факт, что проходим. Окажется перепад глубиной 0,7 -1.0 метра и все. Приплыли, при такой скорости течения. Нужна монтерская дока по этому району....

да нормал яж уже когдато хлебнул лет эдак 10 назад такой водички и ниче не сдох же)))

Думаю IMHer прав. Лучше пустить зонд. Может попробывать так:
на плавучей основе установить http://www.shocker.ru/7/5.html
а просматривать что там этим http://www.3bears.ru/index.php?productID=627
Телевизор на батарейках, сама камера на батарейке (можно нарастить антену и взять батарейку с большей емкостью будет лучше, лично пробовал), а вот с ресивером от камеры...мож от аккумулятора (12 Вольт надо). Чтоб камера если упадет в "воду" не испортилась, временно можно залить (кроме объектива) строительным силиконовым клеем. Стоимость правда... телевизор 3100 р., камера с ресивером 1400 р. (в нашем городе)

Жизнь дороже...

А я тут подумал, что в общем-то идея с бочкой не такой уж и бред, если грамотно подойти... Итак: берём стандартную железную бочку на 200л. При росте 185 и достаточно широких плечах я, малость скрючившись, вполне в неё помещаюсь и даже шевелиться могу :) Конечно, комфорта маловато, но мы же подвиги собрались совершать всё-таки ;) Итак, чтобы сделать из бочки ботискаф для говнонавтов надо:
1) Оборудуем бочку гермолюком. Ещё неплохо врезать парочку-тройку иллюминаторов: в торце по ходу движения и где-нибудь сверху-сбоку;
2) Для дыхания лучше всего снаружи бочки смонтировать баллоны ВВД. Можно, конечнор, и банку регенерации с ПЛ внутри закрепить, но ВВД может понадобиться ещё и для других целей. Кроме баллонов нужно ещё установить редуктор и вентиль для напуска воздуха в бочку. А также клапан для стравливания избыточного давления. Неплохо ещё и кислородометр с той же ПЛ;
3) Выпускать ботискаф в коллектор лучше всего на тросе, т.к. в свободном плавании можно уткнуться во что то и писец. А так верные друзья, дежурящие у точки пуска и стравливающие трос с лебёдки вытащат обратно;
4) По тросу хорошо бы пустить провода и оборудовать ботискаф и точку пуска телефонами. Ещё можно пустить и провода для энергоснабжения, хотя можно и обойтись аккумуляторами в самом аппарате. Электроэнергия понадобится для внутреннего/внешнего освещения;
5) Неплохо оборудовать ботискаф балластными цистернами. Если произойдёт уменьшение сечения коллектора, или он пойдёт вниз, то можно погрузиться и пройти. Для продувки цистерн как раз и понадобится ВВД;
6) По желанию можно поставить манипуляторы для отпихивания от препятствий и забора проб особо интересного говна. В этом случае нужно закрепить снаружи несколько контейнеров.

В общем, мне видится, что в таком аппарате есть гораздо больше шансов благополучно преодолеть коллектор. Но всё же я бы рекомендовал перед заныром написать завещание :)

Батискаф для глубинного прохождения говноколлекторов... Дааа... Интересно.

Еще в бочке необходимо продумать оборудование для жизнеобеспечения человека. А вдруг путешествие затянется. Например питерский говносток затеряется гдето в Брянской или Владимирской области. Не возвращаться же назад, чтобы банально перекусить? Ладно еще со сбросом отходов организма не так сложно продумать. Все наружу батисбочки... Под давлением... Чтобы назад не выплеснулось. ;D ;D

И еще - рядом пустить вторую бочку с девушкой, чтобы в первой не скучали...

А ещё можно с помощью гибких сочленений сцепить несколько бочек и использовать для пассажирских перевозок. Вниз -- по течению, обратно -- лебёдкой ;) Даёшь метро-2! ;D

Да че мелачиться, перекрыть задвижки и пройти посуху!!!
P.S. Ой что наверху будет ::)

FARID написал(а):
а есть ли смысл это проходить?

Там, где нас не было, мы будем ( с пафосом так сказал).

Из старых социалистических лозунгов: "Даешь пройденный дюкер!"

Еще вариант - резиновая лодка. Берется лодка, спускается на воду говно и привязывается длинной (метров 300-400) альпверевкой к чему-нить прочному (к перилам). Диггер садится в лодку и потихоньку стравливает веревку. Далеко так не уплывешь, но хоть проверишь качество воздуха, глубину и скорость потока, а если повезет, то и до следующей шахты достанешь. Когда веревка кончится по ней можно будет подтянуться к точке старта. Если достанешь до следующей шахты и не встретишь на пути препятствий, то в следующий раз этот уже знакомый перегон можно проплыть без веревки, только держа наготове кошку (шлюпочный якорь), чтобы в следующей шахте зацепиться ей за перила и исследовать следующий перегон с веревкой. Имхо для этого идеально подойдет репшнур.

чисто руками ты себя не вытяниш, надо в обвязке через карабин травить и обратно жумарится.

Угу перила прочные и перегон в коллекторе )

Либо как я сказал -- в шахте помощник с лебёдкой наготове дежурит и если что -- вытаскивает.

Rumm написал(а):
Угу перила прочные и перегон в коллекторе )
Ну про перила - эт я для примера, а так всегда найдется, за что веревку привязать.
А как, если не перегоном можно назвать участок коллектора между двумя соседними шахтами?

Подумайте ещё, чем будет дышать говнонавт в случае, если кислорода в коллекторе не будет. Плюс ещё всякие там H2S... Лучше сразу ИДАшку надеть.

Назад
Сверху