Рассуждения о спелестологах

Да я ж в принципе пишу, а не про ваши любимые сьяны...был я в них как-то, понравились в принципе, но...это не подземная система, а место подземной тусовки наземных жителей...про алков я вообще молчу, но справедливости ради надо сказать они не появляютсь в настоящих системах...просто очень не хочется, что бы судьбу сьян повторяли и другие каменоломни или пещеры...

Во первых, если Съяны не система, то что это?
По моему место тусовок и определение Системы вполне себе пересекающиеся в данном случае определения.
А во вторых, ты сам(а) говоришь, что в серьезных системах спелеоалко не появляются. Да и в остальных системах, по крайней мере в Володарке, более менее спокойно в этом плане. Так что не вижу повода для беспокойства.

Не в первый раз смотрю, очень классное видео.

Щег, ты говори конкретно, что тебя так напугало и где )
Потому как для всех собравшихся здесь очевидно, что ты прочитал каких-то пару статеек из нескольких десятков, плюс был в одной-двух системах (не считая метрА).
Это как залезть в Никиты через МЖД8М, увидеть помойку у 4-го подъезда и сказать: "как же тут грязно, в ваших подземлях!!!" )))

а тролль всё толще и зеленее) по существу топикстартер так ничего конкретного и не сказал кстати) сплошной вброс с целью получения новой порции сухого корма

просто очень не хочется, что бы судьбу сьян повторяли и другие каменоломни или пещеры...

Ну как видите этого до сих пор не произошло. А по какой причине это может ВНЕЗАПНО произойти?

Последнее редактирование модератором:
Щег, ты говори конкретно, что тебя так напугало и где )
Потому как для всех собравшихся здесь очевидно, что ты прочитал каких-то пару статеек из нескольких десятков, плюс был в одной-двух системах (не считая метрА).
Это как залезть в Никиты через МЖД8М, увидеть помойку у 4-го подъезда и сказать: "как же тут грязно, в ваших подземлях!!!" )))

В основном отвечу завтра...так как не совсем трезв сейчас, но тебе конкретно отвечу: я бывал в так сказать не обжитых пещерах и что самое важное в необжитых каменоломнях, т.е. полостях исскуственного происхождения...напугало меня то , что допустим в сьянах или никитах совершенно не осталось естественности, которая образуется после того как такую систему разработчики покидают. Яркий тебе пример, если на речке Парха разрушить в общем - то исскуственную плотину сразу нарушиться экобаланс который возник за те несколько десятков лет что она (плотина) существует.....мысль понятна? остальным - сорри - отвечу завтра, повторюсь сегодня не совсем трезв.

Топикстартеру
Перед тем как свалить из этой темы выскажу Вам свое мнение.
Первое:
Эта тема затеяна - для чего?
Мой вариант такой: для троллинга и никак иначе.
Почему.
А потому, что Вы пришли на спелеофорум и заявляете, что спелеологи (и спелестологи) способны лишь загадить всё и вся вокруг и особенно, под собой.
Не так? Пока все меня убеждает только в том, что Вам очень хочется по.. звиздеть.
Если коснуться этики поведения человека "на природе", то она, этика, имеет совершенно то же определение, как и этика повседневности.
К чему я? Все просто - заданные Вами вопросы легко можно поставить иначе:
-Гадите ли Вы в подъездах?
-Можете ли пОходя пнуть ребенка или старика?
Продолжать можно долго.
А вывод один: кто приучен относиться потребительски к окружению останется таковым и в населенке и в глухой тайге.
Если есть желание понять культуру общения "людей дороги" - спишитесь или встретьтесь с Сергеем (СОМом), Таксистом. Дальше продолжить? И спросИте у них про их отношение к г... под землей, да и просто к г.. на природе.
Все, мне эта тема неинтересна.

Назрел вопрос к топикстартеру: "- Да вы, батенька, у нас не абстрактный ли гуманист..." :)

в сьянах или никитах совершенно не осталось естественности, которая образуется после того как такую систему разработчики покидают
Ну и в чем тут трагедия? Чего надо сразу всех г-ном поливать?

Прикинь, в Москве практически не осталось диких полей и болот, леса стали лесопарками и парками. И ты здесь живешь!!! Значит, причастен! ]:-> Признавайся, куда зайчиков дел??

...напугало меня то , что допустим в сьянах или никитах совершенно не осталось естественности, которая образуется после того как такую систему разработчики покидают.
Осталось. в никитах полно... ты там везде бывал то? естественности хочется? ну и иди в "необжитые каменоломни" наслаждаться. эколог.

Мальчики, не ссорьтесь.
Топикстартер жжОт неподетски...
пЫшЫ ещО!
Очень порадовал всем, включая бред про естественность в Никитах...
Сразу почувствовалось владение темой, образование, возраст, мудрость...
Жалко будет, если у него слова кончатся. Или шпора.

Назад
Сверху