Расскажите, что происходит щас в Съянах

T

teplotaya

Guest
#21
ну остается только радоваться тому что вход в съяны находится не в Москве :)
 
#22
А происходят в Сьянах нынче страааанные вещи! Большое количество спелистологов собираются в кучки и начинают очищать свои норы. Остается только догадываться о причинах... Уж не подготовка ли это к брачным играм? ;D
 
#23
Спелестологи, которые уже делают первые, самостоятельные шаги в жестоком мире природы, готовят себе новые берлоги и роют норки к пережиданию долгой московской зимы. Это же время является брачным сизоном.

Половозрелыми Спеликами становятся на третьем-четвертом месяце хождения. Они полигамны. Брачная пора проходит с ноября до апреля. В этот период за одной самкой могут увязаться несколько самцов, между ними возникают скоротечные драки с оплеухами и покусами, но выбор остается за самкой. Как правило избранником становится более крупный и сильный самец.

Если сравнивать период беременности у спеликов с тем, что имеет место у большинства млекопитающих, то спаривание должно было происходить осенью (когда спелики нагуливают жир перед сезоном), чтобы роды были весной. Или же, если это происходит весной, то роды могли бы быть перед сезоном, и малыши тогда вряд ли пережили бы зиму.

Вероятно, у далеких предков современных спеликов период беременности был короче, но благодаря естественному отбору этот процесс стал длиннее и синхронизировался с периодом зимней спячки в берлоге. У большинства спелестологов роды наступают через девять месяцев после зачатия.

С наступлением холода и уменьшеньем светового дня желание спариться усиливается, и самец уходит все дальше от тех мест, где он находит себе пищу. Когда он найдет самку, эта пара будет вместе питаться и путешествовать в течение месяца. Затем они расстанутся.

Спелестолог занесен в Красную Книгу.
С рук не кормить!
 
#25
Спелестологи, которые уже делают первые, самостоятельные шаги в жестоком мире природы, готовят себе новые берлоги и роют норки к пережиданию долгой московской зимы. Это же время является брачным сизоном........
Улёт :))
 
#26
Спелестолог занесен в Красную Книгу.
С рук не кормить!

Если с рук не кормить то блин и загнуться можно.. ;)
 
Сверху