Барон, заезжай на чай. Посмотриш в оочию на мою.Baron написал(а):С какой это радости? Подольский завод машину такой конструкции не выпускал.
И ещё, в подольске, выпускали именно зингер. Во всяком случае конструкционно такие же модели.
Барон, заезжай на чай. Посмотриш в оочию на мою.Baron написал(а):С какой это радости? Подольский завод машину такой конструкции не выпускал.
suslik написал(а):Барон, заезжай на чай. Посмотриш в оочию на мою.
И ещё, в подольске, выпускали именно зингер. Во всяком случае конструкционно такие же модели.
Baron написал(а):Госсподи, да вот она, классика:
Подольская швейная машина класса 1А.
На снимке хорошо видно "лапку" строкорегулятора на стойке машины, а также механизм нитенатяжителя - на фронтальной доске спереди. А не слева, как на фотографии Суслика.
А мона фотку?Xmblpb написал(а):"Кёхлер" могу подарить, мне он просто надоел. Износ минимальный.
Xmblpb написал(а):В такой, как у тебя, ломаться нечему. Из настроек только натяжение нити.....
Надо смотреть. Запчасти могут подойти от других, разорённых машин.
Xmblpb написал(а):Samodel ! Выдрал сейчас из невыкинутой "Госшвеймашины" твой колпачёк. Передам в Сьянах на раскопе. С тебя будет найти в своём гроте красную кувалду!..
Гуд. Пойду читать мурзилку.Xmblpb написал(а):Вот такую я и отставил...Ничего особо нежного у неё.
Коллекционная швейная машинка начала века "Зингер" ищит любящие и заботливые руки для её восстановления. Машинка выпуска конца XIX века, в крайнем случае, десятые годы двадцатого - оформление внешних деталей стиль "модерн", в двадцатые уже так не делали. Машинка в "убитом" состоянии, без фронтальной доски, но механизмы в рабочем состоянии. Клейма и "фарбенмарк"и полностью сохранились.
P.S. Думаю, чего себе попросить за неё. :