На этих выходных невольно повторил эксперимент автора темы в условиях Сьян.
Температура в гроте +9....+13
...и кто говорил, что газом нельзя нагреть стоянку, всего кастрюля макарон и чайник, не я
До сих пор я пользовался дихлофосом Kovea, а тут решил попробовать винтовые.
Эксперимент получился классическим- на столе рядом стояли горелки:
Kovea Camp 4 (моя) и Kovea Camp 2 (?) (на дихлофосе).
Ни разу за сутки я не встряхнул, не погрел, не пожаловался на качество пламени своей горелки 8)
Дихлофос же давал очень слабый напор, зато после встряхивания - форсаж.
Нашли выход - поставили его в кружку с кипятком, именно так он давал качественное пламя.
Результат - 460г газа в винтовом баллоне проработали двое суток на компанию 4 человек, газ еще немного остался, претензий не было. На следующую заброску договорились купить еще винтового газа)
--Винтовые баллоны - это о ч е н ь удобно, но минимум в три раза дороже.
--Дихлофос это тема, если готовить на большую компанию.
На нескольких горелках параллельно - получится дешевле и может быть даже быстрее))
//От себя. Термос - великая штука! Чай лучше заваривать именно кипятком, а горелку каждые 10-15 минут гонять - лишний газ. Поэтому завариваю чай кипятком из термоса ...горячий чай с утра тоже приятно!//
Температура в гроте +9....+13
...и кто говорил, что газом нельзя нагреть стоянку, всего кастрюля макарон и чайник, не я
До сих пор я пользовался дихлофосом Kovea, а тут решил попробовать винтовые.
Эксперимент получился классическим- на столе рядом стояли горелки:
Kovea Camp 4 (моя) и Kovea Camp 2 (?) (на дихлофосе).
Ни разу за сутки я не встряхнул, не погрел, не пожаловался на качество пламени своей горелки 8)
Дихлофос же давал очень слабый напор, зато после встряхивания - форсаж.
Нашли выход - поставили его в кружку с кипятком, именно так он давал качественное пламя.
Результат - 460г газа в винтовом баллоне проработали двое суток на компанию 4 человек, газ еще немного остался, претензий не было. На следующую заброску договорились купить еще винтового газа)
--Винтовые баллоны - это о ч е н ь удобно, но минимум в три раза дороже.
--Дихлофос это тема, если готовить на большую компанию.
На нескольких горелках параллельно - получится дешевле и может быть даже быстрее))
//От себя. Термос - великая штука! Чай лучше заваривать именно кипятком, а горелку каждые 10-15 минут гонять - лишний газ. Поэтому завариваю чай кипятком из термоса ...горячий чай с утра тоже приятно!//