Радиовышка 215м...

• Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала
Хосподи, как много фот... ниасилил. Где элемент новизны? Разнообразие сюжета? Где смелые ракурсы? И где фото таблички "1936"?
А впротчем... лезьте, лезьте, пока не попилили. Говорят, недолго им уже... Хоть фоты останутся в истории.

Ага.. (менты лишаться подачек по 500р:-D)
Недавно порезали любимую народом в подмосковье, (та, что у белой горы была) как народ активно начал на нее лазить.
Ну и эти, вроде как периодически заваривают на первом проеме. Там даже типа ограждения из штырей сделано, чтоб снаружи не пролезали.
А по поводу сноса, так пытаются уже много лет, но вроде как у города, нет на это денег, а территория принадлежит военным.
Вообщем никак не поделят.
Так, что думаю есче постоят. Ну если что, будем в Кострому например ездить 8-)
там повыше 350м;-)

Недавно порезали любимую народом в подмосковье, (та, что у белой горы была) как народ активно начал на нее лазить.
Ну и эти, вроде как периодически заваривают на первом проеме. Там даже типа ограждения из штырей сделано, чтоб снаружи не пролезали.
А по поводу сноса, так пытаются уже много лет, но вроде как у города, нет на это денег, а территория принадлежит военным.
Вообщем никак не поделят.
Так, что думаю есче постоят. Ну если что, будем в Кострому например ездить 8-)
там повыше 350м;-)
Какбе не военным, а федералам (ВГТРК) но, в любом случае, не администрации города. Только это и останавливает снос.
Кстати, а заградительные огни на мачтах сейчас работают? А то я летом как-то глянул на них из-за леса вечерком и офигел - вышки темные, огни отключены. А там, кто знает, коридоры МВЗ, вертолеты, Ан-2 и пр. маловысотные летают, на Ч. борты заходят на посадку... Ну, думаю, ппц, приехали...

Нее.. тьма кромешная на всех.
Там ни то, что огни:-( там уже тросы рубить начали%-)
Сами фонари, судя по виду давно уже без колпаков, вообщем одно название он них осталось, да и проводов к ним уже нет.
Одна вышка уже под углом, есче несколько тросов рубануть и скоро походу завалится:-X
Можно немного помочь городу8-) и кино снять, "падение двухсот метров железа:-D) Наверное зрелищно будет. %-)
Сколько она примерно весит?

Хех .. Народу не лень ехать туда. Но лень сходить к двум отдельно стоящим вышкам,между ними натянута антенна(я не спец ,если что поправьте)
эти две вышки имеют треугольное сечение...и интересную систему натяжки тросов... так что у вас отчот не полный)))

Нее.. тьма кромешная на всех.
Там ни то, что огни:-( там уже тросы рубить начали%-)
Вообще это же ж грубейшее нарушение... Гм, а не заговор ли это? Дождаться, когда ЛА влетит в мачту, после чего тут же весь РЦ попилить... кто тут возразить что-то сможет...
Хотя первую в СССР радиостанцию такого калибра, да с такой историей, нужно сохранить. Музей там устроить, денежки зарабатывать интерактивом экстремальным с подъемом на мачту. Ну, FM гнать, радиолюбителям КВ антенны сдавать под контесты... много чего можно...
(эх, чего-то я размечтался к ночи... наивный чукотский юноша...)

Много одинаковых фоток, на некоторых отчетливо видно, как у фотографа дрожали руки))
По-моему, за последние несколько месяцев эти вышки можно назвать бояном №1...

У меня., чуть месячные раньше не наступили:-D
Ну нифига себе =)
Где элемент новизны? Разнообразие сюжета? Где смелые ракурсы?
Я на одной из этих вышег загорала б/одежды. :-D
Во растраты
Хех .. Народу не лень ехать туда. Но лень сходить к двум отдельно стоящим вышкам,между ними натянута антенна(я не спец ,если что поправьте)
эти две вышки имеют треугольное сечение...и интересную систему натяжки тросов... так что у вас отчот не полный)))
А они же низкие вроде какие-то.
Впрочем, надо дойти как-нить буит.

Ну нифига себе =)
А они же низкие вроде какие-то..

Они метров на 20 ниже примерно, так что ничего страшного, а вот вид с них по мне интереснее. Только вот залаз на 1ый ярус там проблематичнее...Пара фот последует вечером.

Последнее редактирование модератором:
Ну нифига себе =)
А они же низкие вроде какие-то..

Они метров на 20 ниже примерно, так что ничего страшного, а вот вид с них по мне интереснее. Только вот залаз на 1ый ярус там проблематичнее...Пара фот последует вечером.
чья то.. Правда говорят, срезали первый пролет с лестницей.
46yr5s-8jl.jpg

Последнее редактирование модератором:
говорят, срезали первый пролет с лестницей.
На обеих башнях?
Ну наверное как-нибудь таки можно взгромоздиться-то?
А что там с площадкой? А то на "четырёх" наверху безмерно неудобная площадка...

0_378f9_dc5668e6_L

По ощущению вида сверху, они таки ниже метров на приличное кол-во, где-нить на 30-40 =)

Последнее редактирование:
Ну собственно небольшое повествование о треугольных

picture.php

конструкция кардинальным образом отличается...

picture.php

picture.php

залезать на первй ярус трудновато...
picture.php

хорошо видно треугольное сечение

picture.php

прямоугольные соседки

picture.php

треугольная сестра. Тут видно антенну натянутую между ними(ну или как это называется, поправьте меня)

picture.php

а дльше я ниасилил:_(
В памяти было свежо недавнее падение и еще не до конца заросшие рубцы...Но я обязательно вернусь туда!

Ну и напоследок....
picture.php

такой вот постядерный огородец

получается эти 2 мачты менее боянны ,чем те 4

во что там стоит)
П-образная антенна длинноволнового диапазона. В настоящее время не функционирует.
Антенна подвешена к двум металлическим мачтам высотой примерно 180 м. Число параллельных проводов в полотне антенны составляет 9. Питание от передатчика подводилось к одному из снижений, а во второе снижение включалось реактивное сопротивление для получения синфазного распределения тока в снижениях антенны (частично разрушены).
П-образная антенна по сравнению с Г-образной характеризуется повышенным к.п.д. и более широкой полосой пропускаемых частот.

Назад
Сверху