Радиация в пещерах Подмосковья

• Автор темы Автор темы Marie
  • Дата начала Дата начала
А как насчёт Никит или Старицы? Вообще нужно хотя бы с войсковым дозиметром пройти и по Сьянам, и по Киселям, и по Курьей, и по Никитам. бяки и основные дыры старицы тоже померить надо, и кольцовские дыры. Мерить у входа, наверху над дырой, через 100 м от входа и в дальних частях систем. По Никитам и Старице предлагаю свои услуги. Ну как??? В принципе, на моей машине ( у меня уаз ) можно планомерно за пару выходных промерить все основные подмосковные Системы.

М-да, крутая штука... Но сервис нам излишен. А ты уверен, что восковой дозиметр имеет такой высокий порог?? Кажется, мы когда-то мерили фон войсковым, так он и 1 мкр показывал... ты ничего не путаешь?

Ну, у нас тогда другой был. Архив поднимать неохота, да и смысла нет: за 20 лет техника всё-таки вперёд сильно ушла. А нет-ли прибора без столь крутых наворотов, но достаточно точного? Нам ведь нужно мерить лишь гамму и бету, ибо вряд-ли за 20 лет альфа ни с того, ни с сего появилась... А тогда её не было, да и источников для неё в наших каменоломнях нет, если виртуальное присутствие радона имени Ляхницкого всерьёз не прнимать... :D

Мерил я бету и гамму, мерил. Осенью 2005. Мерил на Севках и в Чекисте. Получалось где-то 6-8 микрорентген/час.

Main Urod написал(а):
А вот с этим позволь не согласится.
Твои слова - это слова стандартных глупых работодателей.
Подними зарплату людям в 2 раза против соседнего винозавода, сделай им нормальные условия работы и выбери лучших специалистов из сбежавшихся. Предупреди, что за малейшее нарушение технологии, лень, глупость и воровство будешь нещадно выгонять без права повторно устроиться. Пару раз действительно так сделай с теми, кто нарушил технологию, стырил что-то. Все. Так как у тебя будут лучшие специалисты, работающие за значительно большую зарплату чем кто-либо в округе, то дело у тебя пойдет. Так как эти люди будут знать за что работают и знать что им будет светить за разгильдяйство - очередь желающих работать на их месте им это быстро подскажет. Я был свидетелем этого на одном из объектов. Все очень просто. Менеджемент качества тоже не проблема - найми спецов в москве, пусть мотаются в командировку. За нормальные деньги и нормальные условия командировки на это тоже народ пойдет. На том же объекте два парня менеджера мотались из Москвы на объект хотябы раз в неделю. Условия которые у них были: самолет за счет фирмы туда-обратно, автотранспорт за счет фирмы, проживание в гостиннице в полулюксе или люксе, 1200руб командировочных в день. Зарплата я так понимаю соответствующая. И никто не пищал. Вот это нормальный подход. С учетом стоимости строительства в Москве или в глубинке, а также стоимости специалистов в Москве и глубинке (даже с учетом увеличенной в два раза зарплаты) и разности стоимости накладных расходов в той же Москве и глубинки это себя с лихвой окупит.

Они не производятся, они ОБУЧАЮТСЯ. Это абсолютно разные вещи. Каждый студент после окончания вуза хочет получать сразу "штуку" баксов, потому что он якобы "специалист". Я не против штуки, я против того что он специалист. После института он - никто. Чтобы стать специалистом ему надо проработать в выбранной обрасти 2-3 года. А до этого он ничем не отличается (кроме корочки) от такого же мальчика с улицы. И такие "специалисты" угробят все производство. А по поводу забугорных специалистов - он едет сюда работать, а не столицу осчастливливать. Сделайте ему нормальные условия быта и работы в Крыжополе, и он с большим удовольствием поедет туда а не в 3-е сортный бомжатник на окраине Подольска или Домодедова. Я сам наблюдал как французские специалисты работали зимой в тундре. И жили там же. Потому что они приехали туда _работать_ а не отдыхать.

ЗАЧ0Т!!!
ZA4ot!!!

совсем правилиные слова, в частности про "специалистов"

Назад
Сверху