РТЦ (ЦРН) С-25. HDR-отчет с вопросами.

Нет, это не "Кабардинка", позывных данной РТЦ не нашел :-(
http://wikimapia.org/#lat=56.0187267&lon=38.8677406&z=13&l=1&m=a&v=2&show=/1847349/%D0%A1-25-%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Кашино, Владимирская обл. Там еще дискотеки с печально-известными последствиями. А РТЦ на Вики просто не запален, да и разрешение слабое
 
Не эт немножко не "кабардинка")))) Место очень похожее и тоже оставленно как КП С-300ПТ в 1998г. Но в этом укрытии как правило сидит сторож. Видимо он отлучился. Вышка - это видимо такой извращенный ПВН.
 
Писал про похожий ЦРН, тоже на втором кольце, в другой ветке. Повторюсь - со слов местного жителя (в отставке) в помещении станции (ЦРН) находится действующая связная аппаратура (моя догадка - АСУ ПВО), которая обслуживается персоналом, обычно проживающим в городке. Ес-сно, в обязанности персонала вряд ли входит поддержание порядка на поверхности, да и не по силам им это, ибо персонал обычно состоит из женщины в возрасте. На случай нештатных ситуаций (описанных в этой ветке) вызывается машина с бойцами из ближайшей в/ч. О взаимодействии с милицией и ФСБ не знаю, в старые времена такие случаи были работой местного УКГБ. Однажды встретили ЗиЛ с тентом, кузов был полон л/с. Быстренько сделали вид, что ошиблись поворотом. Так что о последствиях не в курсе. Но обычно местные (из городка) очень негативно относятся к случаям дестроя на объектах (описанное попадает под это понятие). Вообще, как сказал тов.подполковник в нашем военкомате: "Жизнь изменилась в лучшую сторону", поэтому, если встретишь на территории военного объекта закрытые двери и предупреждающие надписи - самое время вспомнить про права и обязанности часового.
 
Да уж чуваки, вам реал повезло ))))
Представляю, как вы выносите дверку, с шумом вваливаетесь,фоткаете и видите на одной из кроватей ооочень недоброго сонного сторожа (или даже не одного), открывающего баночку вазелина %-)

Странно, обычно на дверках концевики висят.
 
Ндя ... Кто то из-за вас по шее получил наверно. А так вам повезло конечно. Сторож небось в шоке был, в магаз отлучится нельзя уже , кависы сразу бункеры вскрывают. А так если по дорому то туды можно попасть путем переговоров и большим спасибом от любителей истории с-25. Проверено.
 
Ндя ... Кто то из-за вас по шее получил наверно. А так вам повезло конечно. Сторож небось в шоке был, в магаз отлучится нельзя уже , кависы сразу бункеры вскрывают. А так если по дорому то туды можно попасть путем переговоров и большим спасибом от любителей истории с-25. Проверено.
Вот это интересно. То есть, есть большая вероятность договориться с охраной?

Сталкеры реально фартовые. Дочитав отчет до момента с дежурной тетрадью, у самого очко прижалось немного ).

Меня интересует два вопроса:
1. С какой целью охраняют этот олдскул? Просто по инерции, потому что не списывают? Или реально есть какой-то смысл в этом?
2. Каким образом такие объекты становятся необитаемыми? Просто поступает команда "все, сворачиваем удочки и валим", и объект становится доступным для сотрудников НИИ/сталкеров? И в каком случае такая команда поступает?

Комментирую концепт "полный дестрой, а окна целые". Я когда колесил по зоне с северо-восточной стороны от Ч-2, то видел таких дестроев КПП три штука. Доисторические телефоны, все ржавое, заброшенное, но... окна целые. Также подсознательно смущали незапыленные начищенные красные таблички и вскопанная земля (у одного из КПП) на клумбе. Сначала как неискушенный потирал руки и допивал последнюю банку пива в качестве подготовки проникновения за ограду. Подъехав к мусорке доверху наполненную гниющими под жарким солнцем пищевыми отходами, выкидываю жесть в нее. Но этого было мало, чтобы удостовериться в обитаемости КПП. Окончательным фактором, повлиявшим на мое решение свалить побыстрее, стало наглое заглядывание(!) в открытое окно КПП и обозреванием двух топлес-чертей в камуфляжных штанах. Сидели с таким видом, как будто играли на игровой приставке. Меня не заметили (кстати, что было бы, если бы они меня увидели?). Схватив все свое говно, опытный и девственный направился прочь от этого места ).

Фотографий сделать не успел. Сл. летом попробую сделать заезд №2 с отснятием материала для прессы.
 
Кстати, совсем забыл спросить у уважаемой кавес-общественности. Как вы считаете, какого фига очень даже боевая мина (нет на ней приставки "У") валяется на полу, а не заперта где-нить в оружейке? Это же, на секундочку, больше восьми килограмм тротила...

А вообще, походу эта вылазка была квестом - сначала нужно было в траве найти ручку от гермы, вскрыть бункер, найти противотанковую мину, выкорочать из нее тротил, из найденных радиодеталей, используя валяющуюся радиолитературу, собрать радиовзрыватель и подорвать дверь второго бункера. А уж там-то - хабар немеряный и прочие диггерские радости, включая вход в Метро-2. Квест невыполнен. Game Over. Press R to retry or A to abort. :-D :-D
 
2. Каким образом такие объекты становятся необитаемыми? Просто поступает команда "все, сворачиваем удочки и валим", и объект становится доступным для сотрудников НИИ/сталкеров? И в каком случае такая команда поступлищеает?

по поводу гражданских нупов я знаю...
Приходит письмо типа
"В связи с тем что линия М-2/234 является мало перспективной, приказываю в срок до... произвести демонтаж оборудования которое еще подлежит реставрации и может пригодится как набору ЗИП для действующих линий, произвести демонтаж,,,,,столбиков с табличками, передать в земельный камитет письмо с отметками что данную землю можно производить земляные работы и без выезда представителей... списать с баланса .... уволить .... человек...
я выезжал на нупы и мы начинали дестроить... а точне дёргали блоки и клали в машину для зипа.. саму стойку разбирали на винтики, а метал в металолом, далее вызывали представителей колхозов итд итп на чьей територии проходил кабель-стоял нуп и говорили вот теперь мы не будем вам мешать и делайте с нупом что хотите, по опыту: одини сделали там хранилише лопат тяпок, другие залили-хранили воду, третьи разравняли и все.. четвертые просто бросили, пятые не много облагородив сделали туалет :) ..
потом ехали выдергивали столбики и клали их на складе - столбики особенно ценные так как их постоянно хабарят, а за отсутствующие столбы, начальника участка е...
 
Сверху