Ндя ... Кто то из-за вас по шее получил наверно. А так вам повезло конечно. Сторож небось в шоке был, в магаз отлучится нельзя уже , кависы сразу бункеры вскрывают. А так если по дорому то туды можно попасть путем переговоров и большим спасибом от любителей истории с-25. Проверено.
Вот это интересно. То есть, есть большая вероятность договориться с охраной?
Сталкеры реально фартовые. Дочитав отчет до момента с дежурной тетрадью, у самого очко прижалось немного ).
Меня интересует два вопроса:
1. С какой целью охраняют этот олдскул? Просто по инерции, потому что не списывают? Или реально есть какой-то смысл в этом?
2. Каким образом такие объекты становятся необитаемыми? Просто поступает команда "все, сворачиваем удочки и валим", и объект становится доступным для сотрудников НИИ/сталкеров? И в каком случае такая команда поступает?
Комментирую концепт "полный дестрой, а окна целые". Я когда колесил по зоне с северо-восточной стороны от Ч-2, то видел таких дестроев КПП три штука. Доисторические телефоны, все ржавое, заброшенное, но... окна целые. Также подсознательно смущали незапыленные начищенные красные таблички и вскопанная земля (у одного из КПП) на клумбе. Сначала как неискушенный потирал руки и допивал последнюю банку пива в качестве подготовки проникновения за ограду. Подъехав к мусорке доверху наполненную гниющими под жарким солнцем пищевыми отходами, выкидываю жесть в нее. Но этого было мало, чтобы удостовериться в обитаемости КПП. Окончательным фактором, повлиявшим на мое решение свалить побыстрее, стало наглое заглядывание(!) в открытое окно КПП и обозреванием двух топлес-чертей в камуфляжных штанах. Сидели с таким видом, как будто играли на игровой приставке. Меня не заметили (кстати, что было бы, если бы они меня увидели?). Схватив все свое говно, опытный и девственный направился прочь от этого места ).
Фотографий сделать не успел. Сл. летом попробую сделать заезд №2 с отснятием материала для прессы.