Про фонари, делимся опытом.

это зависит где слад находится и есть ли в наличии такой товар на складе.....в России их несколько в разных регионах ,поэтому и сроки маленькие ...а,если товар специфичный может и дольше из Китая идти ...
у,нас склад один в Чехии если не ошибаюсь,поэтому так...
если есть лишние деньги и не хочется ждать, всегда можно найти товар через тот же OZON, Я , например посылку из Америки два месяца ждал, в России купить было не возможно, а габариты вообще больше трёх месяцев, сначала делали заказ из Турции, потом он лежал там пару месяцев, пока не привезли мне в Москву, хотя мог переплатить 30% и не ждать

Оно мне только пришло. Брал за 7800₽.
у нас так же 98 евро...
неплохое ,правда есть два минуса рр3 форм фактора нет,что актуально... и сборки заряжать нельзя...
да обленились мы совсем прошли врремена карбидок и свечей...
кстати кто угадает какой у меня был первый мега фонарь ,подсказка в сборе около 10 кг +/- 3 кг (навскидку ,невзвешивал),да и это лохматые 90 годы были...

saiLor

Команда форума
Зажрались вы тут. Иш, выдумали - батарейки зарядниками заряжать.
А молотком постучать? А обо асфальт, а зубами пожамкать?
А в соленой воде разве никто не кипятил?

Зажрались вы тут. Иш, выдумали - батарейки зарядниками заряжать.
А молотком постучать? А обо асфальт, а зубами пожамкать?
А в соленой воде разве никто не кипятил?
Было дело, при СССР батарейки в металлической оболочке м варил и зажимал, хватало ненадолго, фуйня фсё это от лукавого.

Было дело, при СССР батарейки в металлической оболочке м варил и зажимал, хватало ненадолго, фуйня фсё это от лукавого.
фуйня у тебя в штанах...почему нужно стучать ,все очень просто там образуеться окисел(химия 3 класс),но стук мало помагет...а,вот реанимация зарядником вполне работает ,снимает окисел и батарейка вполне работает еще долго...
литиевые и все другие акки время от времени нужно реанимировать дабы их срок продлить ...

saiLor

Команда форума
Иш, чего выдумали - батарейки зарядниками заряжать
Согласен. Хватало минут на 15 не более.

saiLor

Команда форума
фуйня у тебя в штанах...почему нужно стучать ,все очень просто там образуеться окисел(химия 3 класс),но стук мало помагет...а,вот реанимация зарядником вполне работает ,снимает окисел и батарейка вполне работает еще долго...
литиевые и все другие акки время от времени нужно реанимировать дабы их срок продлить ...
Не было в обычном доступе таких чудо-зарядников.

Не было в обычном доступе таких чудо-зарядников.
УВ-1 ,заводское...
лепили на коленке в радиомастерских аналог...
если память не изменяет была такая функция в *Спидоле*
Screenshot_17.jpg

Не знаю, на сколько она эффективна и на сколько циклов хватит батареек, но думаю, стоит себе такую заказать.
Пришла данная зарядка - Умное зарядное устройство, 4 слота, разъем USB для щелочных аккумуляторов AA, AAA, AAAA 1,5 В, 14500, 10440, 16340, 10440, литий-железо-фосфатных аккумуляторов 3,2 В
Проверил на щелочной батарейке разряженной до 0,9 В. Заряжалась около 30 минут, после чего индикатор с красного переключился в зеленый. По итогу напряжение составило 1,48 В. На сколько хватит такой заряженной батарейки пока не ясно, но использовать для второстепенных задач вполне можно, лучше, чем просто выкинуть.

Сверху