Тут наука несколько неуместна. Дело все в том, что печатную литературу частенько подправляют с целью того чтобы не афишировать тем или иным местом или объектом. Я при копарьстве неоднократно сталкивался с этим: памятник стоит в одном месте, а бои проходили километров в 10 от него. То же самое с картами. На картах одно, а на местности оказывается совершенно другое. Отсюда правило - не доверять на 100% открытым источникам.Ты ваще знаешь кто это?
Ты химией занимаешься тоже, опираясь на вкус водки из ближайшего ларька, а не на труды всяких Менделеевых?
Всему свое время.Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ну сходить, найди, напиши отчем, выложи фотки, тогда и будет разговор...
Хм...ну с чего-нибудь начинать-то надобно....Предлагаю нанести на карту засыпанные входы, примерное направление и длину ходов(по памяти)... Может, кто-нибудь и подключится к поиску... А-то, что на форуме сидеть?Тут наука несколько неуместна. Дело все в том, что печатную литературу частенько подправляют с целью того чтобы не афишировать тем или иным местом или объектом. Я при копарьстве неоднократно сталкивался с этим: памятник стоит в одном месте, а бои проходили километров в 10 от него. То же самое с картами. На картах одно, а на местности оказывается совершенно другое. Отсюда правило - не доверять на 100% открытым источникам.
Старый вход сейчас представляет собой ровный газончик с цветочками, а вот остальные сейчас представляют собой в основном офисы. Боюсь что если вход и будет найден, то он окажется зажатым между двумя офисами (такая ситуация ни раз наблюдалась мною, в том числе вблизи солянки. В моем доме тоже сперва были подвалы объединены в один, и был выход в бомбоубежище рядом с домом, а также вероятно в подвалы соседних домов. Однако сейчас в подвале только маленькая комнатка отделенная кирпичными стенами.). Короче если так будет продолжаться то для диггеров останутся только ливневки, реки, да фикалки... и то не факт... Осталось только в Нигле офисов понастроить... Обидно...Лучше спалить бывший вход на кависе, указав координаты на вики.
Из толпы ищущих кто-нибудь да найдёт.
Да-да... тот самый парк. Как раз катакомбы этого монастыря (а таковые были в каждом монастыре или храме) и является частью той самой системы. По свидетельству жителей района был случай когда автомобиль, стоявший возле жилого дома, провалился под землю, позже выяснилось что помещение в которое тот провалился - склеп. Уж не знаю правда это или вымысел, но как говорится "нет дыма без огня".Кстати кладбище в указанном месте действительно было
![]()
И монастырь рядом, так что ходы вполне могли быть, только вот за последние 10 лет исторички много исчезло.
вылезали порою то в районе белорусской
их тоже зальют бетоном и строительным мусоромКороче если так будет продолжаться то для диггеров останутся только ливневки, реки, да фикалки... и то не факт...
А вот это уже очень интересно. Правда думаю в поисках системы это мало чем поможет. Хотя подробности узнать не мешало бы. Кто знает, может это и выведет нас на путь истинный.есть такое дело,30 лет назад при строительстве цеха авиазавода на белорусской пришлось немало пустот засыпать рукава заливали бетоном и строительным мусором. а рукава там по рассказам были неслабые, но неискусственного происхождения в одном из них по рассказам едва не потерялась учетчица,склепов и прочего не описывалось,по карте конечно далеко будет, но подтверждений тому много. Водитель участвоваший в стройке и который сие поведал жив здоров если вам интересно могу уточнить подробности
Большинство выходов, кроме 2 или 3 являются выходами из подвалов жилых домов. Часто это кирпичные пристройки с покатой крышей и дверью (Короче обычные входы в подвалы) Некоторые выходы были прямо из подъездов жилых домов. Короче это система подвалов а следовательно и вход надо искать в подвалах. Внешних выходов было только 2 (наверняка их было гораздо больше, просто мне известны только 2) один из которых был под горкой, а второй ныне заложен пеноблоками и стальной решеткой.А как выглядели эти 10-15 входов в систему? Подвалы домов или нечто отдельностоящее? Прошмонался сегодня по району, пару точек наметил, но пока все времени нет вечерком залезть.
Религия-то позволяет, а вот гастры, живущие в этом подвале к этой идее не очень будут рады, да и работники офисов тоже шоколадкой не угостят...А что религия не позволяет вход в подвал вскрыть?
ну это уже решаемая проблемаа второй ныне заложен пеноблоками и стальной решеткой.