Промзона... гламурная, или "пиршество красного кирпича".

• Автор темы Автор темы Baron
  • Дата начала Дата начала
Здорово сделали. Даже кирпич правильный подобрали. А то любят у нас все реставрировать новым дешевым кирпичом, который и за годы свой адский цвет не меняет.

Они НЕ ПОДБИРАЛИ! Они РАЗОБРАЛИ ТРУБУ, чёрт бы их подрал! :-E И только для того, чтобы рядом установить стальную, которая из стиля совершенно выламывается. :-( Ну, я думаю, у них были следующие причины - бывшая котельная стала тренировочным залом "Golden Jim". Новую котельную построили отдельно. Вторая причина - установлены новейшие немецкие водогрейные котлы, возможно для их нормальной работы нужна гораздо меньшая тяга, чем создавала старая высотная труба.

Они НЕ ПОДБИРАЛИ! Они РАЗОБРАЛИ ТРУБУ, чёрт бы их подрал! :-E И только для того, чтобы рядом установить стальную, которая из стиля совершенно выламывается. :-( Ну, я думаю, у них были следующие причины - бывшая котельная стала тренировочным залом "Golden Jim". Новую котельную построили отдельно. Вторая причина - установлены новейшие немецкие водогрейные котлы, возможно для их нормальной работы нужна гораздо меньшая тяга, чем создавала старая высотная труба.

Пишет Леди:
Я имела ввиду желтый кирпич корпуса шелковой фабрики. Сам же написал "новый". Вообще обычно при реставрации используют специальный реставрационный кирпич. Но он же дорогой. Поэтому частенько портят памятники архитектуры новым ярко-оранжевым таким кирпичом...

"Новый" нужно читать как "целый". А это кирпич с трубы. Её разбирали осторожненько, по кирпичику, молоточком и долотом (или зубилом? Хрен его знает как правильно :-)) Потом проходились по каждому кирпичику лентошлифовальной машинкой, до удаления следов извёстки (известкового раствора). И под конец обрабатывали пескоструйным аппаратом. Ну, вроде как, если верить местным рабочим. :-)

В Щелково есть оч приличная ткацкая фабрика. Чать пользуется, часть брошка со свободным доступом. Я офигиваю с тамошнего кирпича. Год постройки я думаю середина 19 века. А кирпичи как новые. Не то что сейчас - одна зима и крошится как песок
Я думала, эт ХБК (один из кучи посещенных), и думала, что построен позже. Хотя мож мы о разных вещах говорим?

281387.jpg

281427.jpg

Эта?

Насчёт древнего кирпича - не везде он крут, где древний. Вон в Муромцево полный бардак и раздестрой.

Насчет всяких ткацких производств - они красивые, когда не совковые.

А совковые - типовые =( Хоят тож ниче так выглядят.

Промзона гламурная, или "продолжение банкета".

...Итак, "продолжение банкета", или ещё фотографии. На тему трубы - вот, на этом снимке видно, что от неё осталось :-(:

И вот какое уродство всобачили:

Последнее редактирование:
Леди, читайте основной пост внимательнее -
Вид со стороны отреставрированных корпусов шёлковой фабрики на корпус Электрозавода, который реставрации не подвергался.
:-)

МЭЛЗ, эта. Московский Электро-Ламповый Завод. ;-)

Нет, уже не МЭЛЗ, а просто "Электрозавод". Производство электровакуумных приборов и ламп накаливания тихо умерло и они переименовались. Теперь только трансформаторщики. :-) (И по слухам, на этом поприще процветают :-X Достаточно глянуть на их новый адм. корпус - напротив "Телевизионного театра" %-))

Назад
Сверху