Произвол модератора света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это опять я. аккаунты "Николай" пока поберегу, ибо их слишком быстро банят :D

было два конфликта, который вывели модераторов из состояния жушевного равновения.
1. вопрос о ксенонах.
http://www.caves.ru/index.php/topic,28342.msg201982.html#msg201982 - читать отсюда.

а теперь скажите, в данном контексте я не имел права выссказаться что я о дивасовском формализме думаю? все пристойно.

2. вопрос о "тайных знаниях"
http://www.caves.ru/index.php/topic,31798.msg206286.html#msg206286 - на этот пост был мой ответ.
там где [удалено модератором] было написано: "наслаждаемся тем что владеем тайными знаниями? нуну"

причем и там и там флудом посчитали всего одно предложение, основной пост был по теме

и в первом и втором случае были попытки наехать (непонравилось что я написал), на них было отвечено, причем очень культурно. и вроде и в том и в другом случае тов. модераторы от меня отстали.

прошло несколько дней. брожу себе по форуму (не по свету, боже упаси... был вообще весь вечер в учебке, о зоне разговаривали), и вот ни с того ни с сего появилдась баня. наверное пресветлные проснулись и нащупали наконец кнопку "бан".

или я чего-то не понимаю или одно из двух (как говорил колобок), но в свете под определения флуда подходит все что угодно, главное захотеть.

кстати, к сожелению не могу показать некоторые интересные посты ув. модераторов, ибо они их не далее как вчера потерли

Все доказательства давно перемещены в корзину. Кто хочет - ищите их там. Их там много. Препирательства с модераторами, флуд, флейм.. - В общем, преднамеренный саботаж раздела Свет.

Darkcat, читайте внимательнее. Речь шла не об отсутствии обсуждений, а об их ориентированности на результат.

Насчет "хожу брожу, и вдруг..." - Просто у меня не было инета дома, а с работы мне этим заниматься некогда.

dnv написал(а):
Думаю, стоит просмотреть всю тему. К примеру, разговор о карбидном свете. Со стороны г-на Сварщика очевидно полное презрение к аргументам опытных людей, откровенная над ними насмешка, да тыкание в ответ цифрами. И это при том, что его опыт в спелеологии явно оставляет желать лучшего.

DIVAS написал(а):
Все доказательства давно перемещены в корзину. Кто хочет - ищите их там. Их там много. Препирательства с модераторами, флуд, флейм.. - В общем, преднамеренный саботаж раздела Свет.
хотелось бы видеть ссылки на конкретные претензии...

Коготь написал(а):
В общем, возьму на себя смелость предложить компромисс, который, надеюсь, сможет устроить все заинтересованные стороны: пользователя Николай разбанить с условием не писать в раздел "Свет" в течение, скажем, месяца, то есть до 20 июля 2007 г.
Опрос в тему: http://www.caves.ru/index.php/topic,32216.0.html

Я бы предложил другой вариант, поскольку Дерусов иногда довольно неплохо пишет в "Свет". Нет необходимости в одномесячном запрете. Пусть отбудет изначально определённый срок, предложенный мною в диапазоне 1-4 суток.

angel написал(а):
Жду доказательств вины Николая. Какая именно реплика спровоцировала исполнение казни подсудимого?
+1.
Я таки таже не понял сего вопроса.
Я, конечно. за чёткое модерировае раздела "Свет", о чём уже писал, но хотелось бы знать

BlizzarD,речь сейчас идет о конкретном конфликте 2х людей "истца" Николая и "ответчика" Divasa.
-----------------------------------------
Флудом и разжиганием флейма по ссылке http://www.caves.ru/index.php/topic,28342.msg201982.html#msg201982
считаю

сообщения 109 110 111 113 115 116 117 118 119
В сообщении 113 и 116 были 2 предупреждения,нацеленные на предотвращения лавинного флуда,и ответственности за данные деяния.
Почему флуд был не прекращен?

Текст сообщения http://www.caves.ru/index.php/topic,31798.msg206286.html#msg206286 изменялся,в связи с чем не имеет на данный момент никакой юридической силы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно пунктам 2.2 настоящих правил на 19,06,2007 http://www.caves.ru/index.php/topic,20313.0.html
2.2. Сообщение должно быть осмысленным, иначе это будет считаться флудом и также жестоко модерироваться. Ответы типа "да я такой фонарь третий год юзаю, всё зашибись, до сих пор пашет!", или "а я вчера с разбегу фонарем в скалу влетел, а он рассыпался - фиговый фонарь" также будут расценены как не несущие смысла(флуд) и удалены. Если что-то пишете - агрументируйте, приводите факты. Все сообщения и темы, не несущие смысла, будут безжалостно удаляться. Возможно, не сразу, но будут. Зачем забивать раздел флудом?
и 3.2
3.2. Выяснение личных отношений(флейм) и личная переписка в темах не допускается. Для этого есть ЛС (Личные Сообщения).
Наказание выносится согласно пп 4,2
4.2. Преднамеренные(а других тут и не может быть) нарушения правил 1.3, 1.5, 1.6, 2.1, 2.2, 2.3, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5 - предупреждение и/или удаление сообщения(темы), при многократных повторных нарушениях - применение санкций к учетной записи нарушителя(бан, блокировка, запрет на написание сообщений в разделе или на всем форуме т.п.)
--------------------------------------------------------------------------------------------
Степень наказания в настоящих правилах раздела "Свет" на 19 июля 2007г оговорена небыла,также нет никакой информации о полномочии модератора самовольно устанавливать степень наказания,срок блокировки и прочие штрафные санкции поподающие под данную статью правил.
--------------------
Обвиняемового оправдать и освободить из под стражи,модераторам писать нормальный "закон" ;D
Если ктото не согласен с окончательным приговором,"суд" просит их высказать здесь.

Коготь написал(а):
В общем, возьму на себя смелость предложить компромисс, который, надеюсь, сможет устроить все заинтересованные стороны: пользователя Николай разбанить с условием не писать в раздел "Свет" в течение, скажем, месяца, то есть до 20 июля 2007 г.

О! Догадались. Нормальная ФИДОшная практика ReadOnly на неделю/месяц, за нарушение - бан на аплинке.

Выбрал третий вариант (разбанить с наказанием), но нужно пояснить, т.к. есть несколько моментов.
Во-первых, Николай что-то там нарушил, за что и был забанен на 4 дня, кажется. Я так и не понял, что там было, поэтому сложно судить, имеет ли смысл запрещать человеку еще несколько дней писать на форуме - все равно он виртуалов регит. Короче, не вижу однозначно логичным оставлять изначальное наказание.
Во-вторых, Николай явно хулигански повел себя в Техподдержке, за что, имхо, заслуживает уже конкретного наказания. Правда, это слегка смягчается тем, что в такие условия его поставил админ форума. Впрочем, все равно надо быть человеком, а не гопником, поэтому недельку профилактического бана (на запись по всем разделам) я бы влепил.
В-третьих, налицо не вполне адекватные действия модераторов Света, которые, возможно, заслуживают какого-то разбора и принятия мер. Но это в идеале, а в реале - менять некому и не на кого.

З.Ы. Советую всем участникам конфликта принести извинения:
Николаю - всем участникам форума: за свое безобразное поведение, не имеющее никакого оправдания;
модераторам Света - Николаю: за изначально излишне жесткие меры по отношению к Николаю (советую пользоваться возможностью обсуждения мер в Совете Модераторов);
Мегасу - Николаю и всем остальным: за свое админское бессилие...

XYZ написал(а):

Отчеты Николая в "Промзоне" довольно интересны и познавательны. По поводу нарушения Николаем Правил в "Промзоне": направлял ему в личку предупреждения с просьбами самому удалить те или иные свои высказывания, на что получал всякий раз адекватные ответы; а посты, в которых были допущены нарушения Правил, Николай правил сам. Т.е., в "Промзоне" участник Николай, на мой взгляд, абсолютно позитивен и адекватен. Поэтому глобальный бан считаю некорректным. Что касается бана на несколько дней - не уверен, что это также необходимо.

По сути вопроса считаю что:
1) Двум пользователям необходимо найти компромис между собой самостоятельно
2) Банить "Николая" если и надо то на раздел "Свет" если нет такой возможности то не банить с испытательным сроком до первого нарушения в любом разделе кроме свет.
3) Менторский тон модератора раздела "Свет" не допустим.

В остальном думаю что виноваты оба в одинаковой степени , один не смог разрулить ситуацию , другой начал флудить.

Собственно меня поросили высказать свое мнение я высказал.

DJ Сварщик написал(а):
ООО это уже местный флем с угрозами даже,но это уже после исполнения "приговора" эмоции :)
А мое мнение такого - составить четкие правила с четкой мерой наказания. Чтобы потом таких непоняток небыло. Чтобы можно было ткнуть пальцем и четко обосновать кто и в чем неправ.

Я бы предложил другой вариант, поскольку Дерусов иногда довольно неплохо пишет в "Свет". Нет необходимости в одномесячном запрете. Пусть отбудет изначально определённый срок, предложенный мною в диапазоне 1-4 суток.
если не будем ругаться и тыкать пальцами, то конфликтов думаю не будет.
в конце концов возьмите за правило, что все разборки с пользывателями ведуться через личку а не публично на форуме.
если что-то непонравилось - отпишитесь в личку с указанием причин. помоему все вполне логично. другие модеры так делают и ни к кому нет никаких вопросов.
И еще просьба, объяснять человеческим языком что не так, а не цыфирками из правил... так общатся легче. Человеческое общение через личку - это не показательное тыканье носом,что сейчас происходит, а разговор по делу.
Есть притензия - отписались.

Надеюсь мы друг друга поняли.

Кстати, если что - можете в личку отписаться - "мол не пиши в раздел свет неделю, ты надоел", да бог с вами, такое выполнить совсем просто... :D :D

Вообщем давайте разговаривать человеческим языком равных друг другу, а не тоном начальника и нашкодившего подчиненного. тогда я думаю и ругани никакой не будет, и все будут идти друг другу на встречу.

Ах, да, и еще хотелось бы аккаунт "Николай" получить обратно. там личка, и весьма важная. адреса, телефоны, контыкты и прочее... (нелюблю я этих вируталов...)

dnv написал(а):
Ах, да, и еще хотелось бы аккаунт "Николай" получить обратно. там личка, и весьма важная. адреса, телефоны, контыкты и прочее...
Хе-хе... Что же ты, друг, был готов форум как грелку порвать, а оказывается, тут такие ценности у самого :) Если уж нужен тебе кавес, так веди себя по отношению к нему (к пользователям и разделам) уважительно, а не объявляй каких-то "войн виртуалов". Мы не виноваты, что среди модераторов разные люди бывают.
И насчет "человеческого языка" - кажется мне, что тебе тут тоже есть над чем задуматься. Как-то поспокойнее быть, что ли, покомпромисснее, помудрее...

, был готов форум как грелку порвать
я с кавесом не воюю. было конкретно о разделе свет речь, вернее о его модераторе(ах). так что не надо меня переиначивать.

я и так тихо спокойно в свете писал свою точку зрения на спорные моменты - забанили.

Мы не виноваты, что среди модераторов разные люди бывают.
согласен.
но к вам то какие претензии?

И насчет "человеческого языка" - кажется мне, что тебе тут тоже есть над чем задуматься.
да. но по человечески отвечаю в ответ на такое же отношение ко мне.

Хотели примеров его провинностей? Ну вот вам несколько:

публикация заведомо ложной информации (начало)
- было разъяснено что к чему
флудливые рассуждения, лишенные тематического смысла, провокация флейма
- было дано предупреждение
Продолжение флейма в теме
- было дано еще одно предупреждение.
- реакцией стало обсуждение предупреждений в хамской и нецензурной форме(почищено модератором):
http://www.caves.ru/index.php/topic,31656.0.html
http://www.caves.ru/index.php/topic,31658.0.html
http://www.caves.ru/index.php/topic,31660.0.html
(эти три сообщения лежат в корзине, доступны не всем)

На этом первая волна остановилась.

Вторая волна флейма прокатилась здесь. Она и была последней каплей.

angel написал(а):
А мое мнение такого - составить четкие правила с четкой мерой наказания. Чтобы потом таких непоняток небыло. Чтобы можно было ткнуть пальцем и четко обосновать кто и в чем неправ.

Опомнись, некоторые и эти прочитать не могут. И вообще, написано же в конце - модератор оставляет за собой право решать за что и как наказывать. К тому же, было немало предупреждений, в которых указывалось, чем грозит такая бурная негативная деятельность в разделе Свет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху