Практически похоже на учебку

А давайте пофлудим господа, диггеры.
Ответте на несколько вопросов
1) Хотите ли вы видеть новичков в своих рядах?
2) Считаете ли вы возможным освоение сего хобби (строго) в гордом одиночестве?
3) Является ли "безбашенность" ключевым качеством в этом нелёгком деле?

Выражаю свое мнение как новичек.
Я открыл свою подземную часть жизни впервые посетив нашь великий первобоян - ховринскую больницу (Господа прошу не смеятся ). Что-то затронуло меня тогда и я начал активно гуглить в надежде найти координаты каих-нибудь объектов, но само-собой ничего кроме "расплывчатых" сведений это не принесло. Но это меня не остановило, я нашел схему солянки и начал медленно и планомерно изучать район и это принесло свои плоды - спустя пару дней я наконец-таки нашёл залаз и благополучно (Ну почти благополучно См. тему "Путь диггера"). Ну а дальше понеслось...

И что я могу сказать коллегам новичкам? Не задавайте глупых вопросов и не поливайте грязью своих старших товарищей, у них и без вас забот хватает. Умение искать дело наживное и тут главное - терпение. Без него у вас ничего не выйдет. Тем более в нашу развитую информациооную эпоху вы всегда можете воспользоватся интернетом - яндекс, гугл, геокешинг, викимапия работают специально для вас! Хотя по личному опыту могу сказать, что большинство объектов (Я не говорю про "дальние" объекты) находятся визуально - едешь себе на электричке, автобусе, машине (Нужное подчеркнуть) и видишь какое-нибудь заброшенное здание, подозрительную вентшахту или на худой конец какой-нибудь недострой и подмечаешь "Ага, надо будет туда потом сходить". Вот и всё.

По поводу палева. Мое личное мнение чтоб не запалится надо соблюдать минимальную бдительность, подмечать камеры, сигналки, чоп, таджиков и т.п. а также не топать как слон, орать песни и не светить фонарём без разбора. И вот ещё что. Человек очень редко учится на чужих ошибках, поэтому залазы в компании "Экскурсовода" мало чему смогут вас научить.
Личный опыт в нашей области идёт на вес золота

И ответы на вопросы
1. Я и сам новичек, но несмотря на это первых попавшихся даже на боян не поведу
2. Нет. Это против техники безопасности, да и группе как то веселей и проще (Не ты один залазы ищешь)
3. Нет. "Безбашенность" будет только мешать и провоцировать на необдуманные поступки

1. нет
2. да и предпочитаю ходить один
3. ключевое в отрицательном значении

ищущий в дигге экстрима - доищется.

Главное в дигге - умение искать. Кому вы нужны, если не можете ничего найти самостоятельно?

И даже причину того, что новичков ничему не учат и не обьясняют, можно найти за 2 минуты.

1. да. но но только тех, которые серьёзно хотят добиться определённого успеха в этом деле.
2. нет. но если всё-таки ходить одному по довольно серьёзным объектам, этобудет продолжаться недолго...
3. несовсем, но иногда она не только неповредит, но и поможе. иногда...

1) только адекватных...
2) да, но имхо в компании веселее, безопаснее и приятнее :)
3) ни в коем случае не ключевым, но иногда как не странно помогает... но главное помнить что во всём должны быть свои границы и разумные...

.
2) да, но имхо в компании веселее, безопаснее и приятнее :)
... эт можно еще оспорить...смотря о какой безопасности идет речь...и о каких местах;-)
естественно если речь идет о фикаломагистралях ходить одному не лучший вариант

я сам уже давно хожу под землю..и пришел к выводу, что нормального напарника найти оч тяжело... многие быстро ссыпаются и отходят...
гордое одиночество в этом деле дает несравнимые преимущества...самое главное оставить контрольку доверенным людям с указанием места и времени выброски...

меня многие оспорят...но и найдется немало тех кто поймет и поддержит...одинокие спуски стезя для искушенных;-)

S

stalkeroff

Guest
прикорбно но понятие "дигг" стало галмурно-модным.наравне со "стразами от сваровски" и розовым бентли пиздец приехали...
господа новички! диггер это не круто диггер это кило говна на бахиле иногда и сам по уши в гавно. дигг это сегодня вылез завтра завпал и галочка на всю жизнь так что не стоит ваш гарвородский диплом пачкать этой галочкой.вопщем вам уважаемы е лучше дома подрочить а лазать очень плохо!.
а кто хочет лазать тот сюда не напишет запомните ламеры гламурные

<биии!> кавес <биии!> куда всё катиься? сьяны скоро будут в экскурсионных фирмах бомбари тоже ГО-42 примером <биии!> противно <биии!> до блевоты!

(звуком "биии!" отцензурировал envy ;-) )

Последнее редактирование модератором:
Больше отчётов в массы, кависы! ]:->

прикорбно но понятие "дигг" стало галмурно-модным.наравне со "стразами от сваровски" и розовым бентли пиздец приехали...
господа новички! диггер это не круто диггер это кило говна на бахиле иногда и сам по уши в гавно. дигг это сегодня вылез завтра завпал и галочка на всю жизнь так что не стоит ваш гарвородский диплом пачкать этой галочкой.вопщем вам уважаемы е лучше дома подрочить а лазать очень плохо!.
а кто хочет лазать тот сюда не напишет запомните ламеры гламурные

<биии!> кавес <биии!> куда всё катиься? сьяны скоро будут в экскурсионных фирмах бомбари тоже ГО-42 примером <биии!> противно <биии!> до блевоты!

(звуком "биии!" отцензурировал envy ;-) )

Ну а чё вполне соглашусь, и правда сейчас это чертовски модно стало :( по скорее бы этот период кончился... а то что кто хочет лазить сюда не напишет это я чёт сомневаюсь, быть может я ахуеть какй новичёк но тем не менее не вижу ничего зазорного в том если человек выкладывает отчёт на кавес(если это не куча бреда с фотками с мобилы ну и если не палит объект) на мой взгляд когда в отчёте нет совершенно никаких привязок читать его в разы интереснее... ну да и со стороны палева эт лучше.. а вообще и правда с серьёзных объектов отчёты не пишут и уж тем более никуда их не выкладывают а если и пишут то только лиш для себя.
ЗЫ: соглашусь с товарищем тёмным, иногда лазить лучше в одиночку ибо намного атмосфернее что ли...но мне кажется что в плане веселья(хотя это слово тут не уместно) одиночество тут всяко проигрывает так же как и в случае с безопасностью, так как если чего то не заметиш ты то наверняка заметит твой товарищ.

Расстреливать паникёров!!!

Сколько лет кавес стоит, столько лет вы одно и тоже ноете.

Hund нытье началось последние года 2 только, раньше кавес был совсем другим, читай архивы мля.

поспорю с заявлением "а кто хочет лазать тот сюда не напишет"... люди ищут саратников в деле...хотят поделиться своими успехами...

Единственно что верно подмечено- эт вправду ли стоит пачкать свое имя галочкой...

1) Хотите ли вы видеть новичков в своих рядах?
2) Считаете ли вы возможным освоение сего хобби (строго) в гордом одиночестве?
3) Является ли "безбашенность" ключевым качеством в этом нелёгком деле?

1. Новичёк моего уровня мне бы не помешал в напарники...
2. Всегда ходил один, ничего странного в этом не нахожу...
3. Я таким качеством не обладаю...

Какой же, * , боянный вопрос, а! Учебка ж даже им есть!
Что Хочешь, То Делай - вот весь Закон. То есть, если ты что-то задумал, то иди и сделай это не медля им не колеблясь. Немного помнить про сами законы УК тоже не мешает.
-Сводите нас, ну хоть кто-нибудь!
-Вы ждете экстримальных ощущений от подземной прогулки? Да откуда ж они возьмутся без хоть малейшей угрозы запала, это же - истиный Дигг!;-)

Сверху