Выражаю свое мнение как новичек.
Я открыл свою подземную часть жизни впервые посетив нашь великий первобоян - ховринскую больницу (Господа прошу не смеятся ). Что-то затронуло меня тогда и я начал активно гуглить в надежде найти координаты каих-нибудь объектов, но само-собой ничего кроме "расплывчатых" сведений это не принесло. Но это меня не остановило, я нашел схему солянки и начал медленно и планомерно изучать район и это принесло свои плоды - спустя пару дней я наконец-таки нашёл залаз и благополучно (Ну почти благополучно См. тему "Путь диггера"). Ну а дальше понеслось...
И что я могу сказать коллегам новичкам? Не задавайте глупых вопросов и не поливайте грязью своих старших товарищей, у них и без вас забот хватает. Умение искать дело наживное и тут главное - терпение. Без него у вас ничего не выйдет. Тем более в нашу развитую информациооную эпоху вы всегда можете воспользоватся интернетом - яндекс, гугл, геокешинг, викимапия работают специально для вас! Хотя по личному опыту могу сказать, что большинство объектов (Я не говорю про "дальние" объекты) находятся визуально - едешь себе на электричке, автобусе, машине (Нужное подчеркнуть) и видишь какое-нибудь заброшенное здание, подозрительную вентшахту или на худой конец какой-нибудь недострой и подмечаешь "Ага, надо будет туда потом сходить". Вот и всё.
По поводу палева. Мое личное мнение чтоб не запалится надо соблюдать минимальную бдительность, подмечать камеры, сигналки, чоп, таджиков и т.п. а также не топать как слон, орать песни и не светить фонарём без разбора. И вот ещё что. Человек очень редко учится на чужих ошибках, поэтому залазы в компании "Экскурсовода" мало чему смогут вас научить.
Личный опыт в нашей области идёт на вес золота
И ответы на вопросы
1. Я и сам новичек, но несмотря на это первых попавшихся даже на боян не поведу
2. Нет. Это против техники безопасности, да и группе как то веселей и проще (Не ты один залазы ищешь)
3. Нет. "Безбашенность" будет только мешать и провоцировать на необдуманные поступки