Правила на обсуждение

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Jackie написал(а):
Так объясни, в чём суть проблемы?
Суть в том, что априори надо относиться ко всем людям одинаково. Без разницы, сколько лет, сколько забросок, какая национальность, какого цвета штаны, знаешь ты его или нет, ТЫ это или НЕ ТЫ. Да, я согласен, есть определенные тенденции. Что, как правило, чем старше человек, тем он умнее. Что, как правило, русские раздолбаи, а американцы амбициозны. Но заявлять, что ВСЕ "они, вот эти вот" такие-то - нельзя.
Я считаю, что главное благо на свете - объективность. Нет добра и зла, они для каждого свои, это глупые понятия. Надо просто стараться относиться к другим так же, как и к себе. Не делить людей на "своих" и "чужих". Конечно, любой из нас подсознательно к этому склонен, но не надо, чтобы это становилось правилом, жизненной позицией.
Вот почему наша страна плохо живет? Потому что коррупция, произвол чиновников - воруют, законы нарушают. А вот они считают, что могут так делать. Потому что они - элита, "старики". Что если сын министра обороны сбил женщину, то ему можно - а другим нельзя. Что если премьер-министр купил себе дачу в заповеднике, то ему можно - а другим нельзя. Ну и соответственно другим таким, как они, тоже можно. А законы - а нахера они? Мы их пишем, мы же и имеем право нарушать. А вы все быдло, идете лесом.
Я не хочу сказать, что все "чайники" - золото. Да, в системы приходят люди глупые и плохие. Но что такое "чайник"? Просто новичок. Но почему же он глуп? Может быть, он опытный спелеолог-вертикальщик, альпинист, дайвер. Тот факт, что он решил спуститься в систему, не заслуживает порицания. Может быть, у него талант, и он будет ориентироваться в системе через месяц лучше, чем многие "старики" через первый год своего хождения? Поэтому не стоит говорить, что ВСЕ "чайники" - придурки. Надо просто включить мозги и посмотреть, КАК он пришел. Если без снаряги, бухой, агрессивный - значит не достоин уважения. Если всё в норме - значит достоин, причем того же, чего и любой ТАКОЙ ЖЕ человек. Подчеркну - уважения нельзя требовать, оно либо есть, либо нет. Но вот НЕ УВАЖАТЬ за просто так несправедливо.
"Старикам" же никакие заслуги не дают право нарушать общечеловеческие нормы морали и поведения. Нормы - они для всех, бех исключения. И я считаю, что "старики" должны бояться потерять свой авторитет, если будут нарушать правила. Авторитет в узком кругу своих друзей немногого стоит. Гораздо важнее непредвзятая оценка теми же чайниками...

Jackie написал(а):
А на вопрос о МНОГИХ стариках - валяющихся на ОПВ - я ответ получу???
Поименно если не затруднит? Или всё опять закончится - помоями облили, обтекайте...? :(
Ох, да что ж ты всё так понимаешь... Сам себя обижаешь, сам обижаешься :) Я же написал: "тут вроде не раз писали". Если это не правда - так и скажи. А я ничего не утверждаю...

Yarik написал(а):
Кажется, дискуссия пришла к неразрешимым противоречиям. А если вы не придумаете правила, которые устраивают "стариков", они нелигитимны. Так что проще забить на эту идею...

Правила мы не для стариков вешаем. У них другая целевая аудитория, мы её уже определили.

Jackie написал(а):
Те старики кто соблюдает - сидят по своим гротам, ходят друг к другу в гости и им хорошо...
Уже не раз слышал фразы даже типа "никто не заходит, никому не интересно". Мы с какими компаниями познакомились - к тем и в гости ходим, и принимаем у себя, и совместные копательно/поступательные физ.упражнения проводим.
Знали бы, в каком месте системы вы открыты для посетителей, зашли бы.

ps: можно личкой
pps: давно на Ярика хотел глянуть

ОФФ
PLAstic написал(а):
pps: давно на Ярика хотел глянуть
К сожалению, в Сьянах был давно и мало и пока не собираюсь, воздух у вас там часто не свежий... Да и вообще за осень всего несколько раз под землю выбирался, безуспешно гланды лечу, щас вообще болею :( А рожу можно и на фотках на сайте увидеть, если поискать...

PLAstic написал(а):
Уже не раз слышал фразы даже типа "никто не заходит, никому не интересно".
А кто к нему захочет заходить? Если он уже, не зная человека, заявляет, что не уважает, только за то, что тот первый раз пришел. Зайти, чтобы получить неприятные эмоции?

Ну и кашу намешал....
Так ещё один раз повторюсь...
Молодёж приходящая под землю - временные люди.
Походят год - и займутся чем нибудь другим. Вся! Без исключений!!
Исключения и становятся "стариками"...
Объективность - это для идеального общества - утопия...

А теперь повнимательнее разница между ПОРИЦАНИЕМ и УВАЖЕНИЕМ - очень большая...
Я не порицаю приходящих в пещеры, но и не уважаю... как покажете себя - так и будет поворачиваться моё мнение...
Судя по текстам на форуме и по поведению под землёю - пока негативное...

Да, у нас есть и Короткий, но на его фоне есть и Крыс и Ветер и Эскимос и ещё много народу которые часто бывают - но вы то замечете именно Костика!!!
Вы же не пробуйте найти, поймать "стариков" и прочих - разговорить их...

Опять же - вы очень любите утрировать... Я не говорил что все "чайники" придурки...
Ярик - ты как модератор - должен десять раз думать прежде чем писать - считаешь себя человеком объективным - 1000 раз проверь, а детские отмазки с кавычками "тут вроде не раз писали" - для детского сада, именно ты можешь проверить что именно писали, именно ты БОЛЬШЕ чем любой посетитель отвечаешь за свои слова... (или прав дофига но обязанностей нет) - тогда с объективностью ты загнул...

Yarik написал(а):
Надо просто включить мозги и посмотреть, КАК он пришел.
Да, он может быть со снаряго и без, бухой и трезвый - для меня оценка одна - временьщик...
И заметь она правильная в 90% случаев... Те 10% оставшихся - получают и извинения мои и респекты пожизненные... Но пока - будте добры в те самые 90%.

Yarik написал(а):
Гораздо важнее непредвзятая оценка теми же чайниками...
Во первых чушь - (читай ссылку про временьщиков)...
Во вторых - "старики" подавляющее БОЛЬШИНСТВО - (правил) не нарушают а наоборот стараються их поддерживать, посему равняйтесь именно на БОЛЬШИНСТВО "стариков"...
а не на исключения из правил (каламбурчик  :) )

Yarik написал(а):
Ох, да что ж ты всё так понимаешь... Сам себя обижаешь, сам обижаешься :) Я же написал: "тут вроде не раз писали". Если это не правда - так и скажи. А я ничего не утверждаю...
Читай выше - Ярик - ты модератор,
и за свои действия и слова научись отвечать без ухмылок и улыбок, т.к. прав у тебя больше чем у обычных посетителей... Прежде чем писать что либо - проверь...
(В конкретном случае: попробуй найти имена МНОГИХ стариков валяющихся на ОПВ, и только после этого приводи как аргумент в споре.)
Или вся твоя объективность - пшик...

Джеки
расскажи, а если человек ходил активно (каждые выходные) на протяжении пары тройки лет в 90х, а потом стал появляться в системе раза 3-4 в год, а то и реже. Кто он? Старик?
на мой взгляд тот же временщик (по твоей классификации).

stpribor написал(а):
А кто к нему захочет заходить? Если он уже, не зная человека, заявляет, что не уважает, только за то, что тот первый раз пришел. Зайти, чтобы получить неприятные эмоции?
Что вы не гонетесь вообще ни за чьи уважением - это я понял...
Что вам не интересно - зайти к "старикам" - и доказать что вы не плохи - тоже понятно...
И слава Богу, что такие не заходят - они заранее соглашаються с моим мнением - и не хотят ничего доказывать - так что уважать вас тем более незачем...
А те чайники - кто хоть раз бывал в гостях у меня - приходят ещё и ещё, и будут приходить ...
Т.к. более гостеприимного грота - по моему ещё не находилось в Сьянах
(но это уже другая истрия)

Natalia_Stone написал(а):
Джеки
расскажи, а если человек ходил активно (каждые выходные) на протяжении пары тройки лет в 90х, а потом стал появляться в системе раза 3-4 в год, а то и реже. Кто он? Старик?
на мой взгляд тот же временщик (по твоей классификации).
Не угадала, человек не променявший за суетой жизни, быта, семьи и прочего - уют на подземелья - "старик" однозначно - (разговор как понимаешь не про 3-4 года)...

Jackie написал(а):
Не угадала, человек не променявший за суетой жизни, быта, семьи и прочего - уют на подземелья - "старик" однозначно - (разговор как понимаешь не про 3-4 года)...
Э... Видал я таких "стариков" на прошлой заброске. Трое их было. За последние три года первый раз в системе. Кого-то даже просили довести их до ОПВ.
Джеки, сорри, но твоя классификация бред в таком случае.

Jackie написал(а):
Вот, ты сам себе противоречишь! Так все или есть исключения? ;)
Кстати, если следовать твоим словам, тот, кто ходит более года, уже старик. Но допустим, мы снова всё неправильно поняли ::) Чтобы стать "стариком", нужно больше - ОК. Так а как называть тех, кто ходит два года, три, пять?
(вопрос снят, уже успели обсудить :))

Jackie написал(а):
Объективность - это для идеального общества - утопия...
Согласен, но хорошая жизнь - тоже утопия, так что же, к ней нельзя стремиться? :)

Jackie написал(а):
Я не порицаю приходящих в пещеры, но и не уважаю... как покажете себя - так и будет поворачиваться моё мнение...
Вот, это я поддерживаю.

Jackie написал(а):
Я не говорил что все "чайники" придурки...
А я разве сказал, что ты это говорил? Я об общей позиции. Ты говорил только вот это (процитирую дословно, а то снова проблемы будут :-\):
незачто мне чайников уважать, они себя ничем хорошим не проявили под землёю, ничего не умеют и нифига не знают

Jackie написал(а):
Те 10% оставшихся - получают и извинения мои и респекты пожизненные...
Так зачем извиняться? Может, лучше изначально не делать людям ничего такого, за что потом нужно извиняться?

Jackie написал(а):
Во вторых - "старики" подавляющее БОЛЬШИНСТВО - (правил) не нарушают а наоборот стараються их поддерживать
Что ж, очень хорошо :) Только надо понять, что это за правила. Вот видишь, есть разногласия: выносить ли мусор или сваливать в помойки и т.п. Народ стремится к четкости - разве это плохо? Это не изобретение велосипеда, это систематизация знаний.

Jackie написал(а):
(В конкретном случае: попробуй найти имена МНОГИХ стариков валяющихся на ОПВ, и только после этого приводи как аргумент в споре.)
А это был не аргумент в споре, это был вопрос. На основе информации, полученной из ряда открытых и вроде как объективных источников. Но не 100% точной, поэтому я и спросил, а не заявил. Так что не надо тут строгость наводить ;)

- незачто мне чайников уважать, они себя ничем хорошим не проявили под землёю, ничего не умеют и нифига не знают
- Я не порицаю приходящих в пещеры, но и не уважаю... как покажете себя - так и будет поворачиваться моё мнение...
Yarik написал(а):
Вот, это я поддерживаю.
Ну да ладно - хоть в этой мысли мы пришли к консенсусу...

Yarik написал(а):
Так зачем извиняться? Может, лучше изначально не делать людям ничего такого, за что потом нужно извиняться?
Тут уже вступает правило Юпитера :)
Нет, мы здесь величина постоянная - сами нагадим - сами уберем (аксиома-проверено годами)... А про "чайников" - не знаем, и как показывает практика - почти никогда не ошибаемся - думая что не уберетесь, или уберетесь но плохо и т.д.

Yarik написал(а):
Вот видишь, есть разногласия: выносить ли мусор или сваливать в помойки и т.п. Народ стремится к четкости - разве это плохо? Это не изобретение велосипеда, это систематизация знаний.
Фигня это... а не ситематизация...
Мысль что нельзя сорить в общественных местах - вообщет то ни в каких правилах и утверждениях не нуждается... А куда мусор девать в помойку или наверх выносить - это пускай каждый для себя решит (не существенный вопрос - что бы из за него копья ломать)...

PLAstic написал(а):
Э... Видал я таких "стариков" на прошлой заброске. Трое их было. За последние три года первый раз в системе. Кого-то даже просили довести их до ОПВ.
Джеки, сорри, но твоя классификация бред в таком случае.
Я считаю наоборот...
Ты с их слов говоришь что они "старики"?  ;D
А имена знаешь?
А со списком "стариков" что вывешивал Хохол - сравнивал???
То что тебя развели как "понятно кого"  - не респект...
Так что твоё основание - неправильности - неверно...
Если не согласен - приведи пример - кто из описанного выше списка - не знает как дойти до гротов?

PLAstic написал(а):
Знали бы, в каком месте системы вы открыты для посетителей, зашли бы.

Навигаторы стоят либо в Зимнем либо в 3 Поросятах либо в Шабаше...
(очень редко - ныкаемся специально - но тут уже извините :-X )

Jackie написал(а):
Ты с их слов говоришь что они "старики"?  ;D
А со списком "стариков" что вывешивал Хохол - сравнивал???
То что тебя развели как "понятно кого"  - не респект...
Кстати, вот реальная проблема. Понятно, что существует некое сообщество, которое считает "стариками" только своих членов. Но ведь есть еще куча людей, которые походили какое-то время и считают себя если не "стариками", то "бывалыми" (блин, пишу и противно - сленг какой-то воровской). Ну и понтуются перед новичками. Как быть? Распространять везде утвержденный список "стариков" с фотографиями?

Jackie написал(а):
А что тут плохого или неуважительного. Человек пришел, пополнил знания, познакомился с людьми. Вырос, стал заниматься чем-нибудь нужным обществу. Появилась семья. Конечно приходится поступаться своими интересами ради близких.

Yarik написал(а):
Ребяты, здесь тока от вас зависит - как говориться ... действуй по инстинкту...
Любой старик - по крайней мере знает - как и куда идти, и до своего грота дойдётЮ, и других "стариков" назовёт безошибочно, да некоторых не вспомнит - но основную массу перечислит... Вот пока людей провожаешь (ну поверить можно) - поговори с ними по дороге, пораспроси, посмотри как поведут себя в гроте... как говорят, о чём... и всё станет ясно...

stpribor написал(а):
А что тут плохого или неуважительного. Человек пришел, пополнил знания, познакомился с людьми. Вырос, стал заниматься чем-нибудь нужным обществу. Появилась семья. Конечно приходится поступаться своими интересами ради близких.

Так блин молодец что пришел, молодец что спросил, МОЛОДЕЦ...
Но плохо то, что ведут себя как полноправные жители (дома/пешеры), которые тот дом строили своими руками им всё же позволено побольше...
Я вообще начинаю сомневаться, что ты "погранец",
у вас погранцов - "духам" (да как не назови) - дембеля тоже всё позволяли и ты позволял - молодым водку пить наравне с дембелями, ремень носить как "дедушка"?

Да люди по разным причинам хотят "пойти". Кто-то на геофаке учится, кого-то интересует, например, распространение и прохождение радиоволн. Человек ходил, выполнил свою задачу, перестал ходить или реже стал появляться. И ведут они себя, соответственно, по-разному.

stpribor написал(а):
Да люди по разным причинам хотят "пойти". Кто-то на геофаке учится, кого-то интересует, например, распространение и прохождение радиоволн.
Да и ради бога... Как я космопоиск не люблю - но не гоним же из-под земли...

stpribor написал(а):
И ведут они себя, соответственно, по-разному.
И что? Доверять им? Разрешить сорить в гроте - в надежде что они перед уходом уберуться?
А если нет?
А все ("старики") знают - что Джекки - уберется перед уходом...
Разницу чувствуешь - я уберусь 100%, а они?

Только подождите обсуждать "лучше не сорить" - вопрос в доверии к "ним" ...

Назад
Сверху