Суть в том, что априори надо относиться ко всем людям одинаково. Без разницы, сколько лет, сколько забросок, какая национальность, какого цвета штаны, знаешь ты его или нет, ТЫ это или НЕ ТЫ. Да, я согласен, есть определенные тенденции. Что, как правило, чем старше человек, тем он умнее. Что, как правило, русские раздолбаи, а американцы амбициозны. Но заявлять, что ВСЕ "они, вот эти вот" такие-то - нельзя.Jackie написал(а):Так объясни, в чём суть проблемы?
Я считаю, что главное благо на свете - объективность. Нет добра и зла, они для каждого свои, это глупые понятия. Надо просто стараться относиться к другим так же, как и к себе. Не делить людей на "своих" и "чужих". Конечно, любой из нас подсознательно к этому склонен, но не надо, чтобы это становилось правилом, жизненной позицией.
Вот почему наша страна плохо живет? Потому что коррупция, произвол чиновников - воруют, законы нарушают. А вот они считают, что могут так делать. Потому что они - элита, "старики". Что если сын министра обороны сбил женщину, то ему можно - а другим нельзя. Что если премьер-министр купил себе дачу в заповеднике, то ему можно - а другим нельзя. Ну и соответственно другим таким, как они, тоже можно. А законы - а нахера они? Мы их пишем, мы же и имеем право нарушать. А вы все быдло, идете лесом.
Я не хочу сказать, что все "чайники" - золото. Да, в системы приходят люди глупые и плохие. Но что такое "чайник"? Просто новичок. Но почему же он глуп? Может быть, он опытный спелеолог-вертикальщик, альпинист, дайвер. Тот факт, что он решил спуститься в систему, не заслуживает порицания. Может быть, у него талант, и он будет ориентироваться в системе через месяц лучше, чем многие "старики" через первый год своего хождения? Поэтому не стоит говорить, что ВСЕ "чайники" - придурки. Надо просто включить мозги и посмотреть, КАК он пришел. Если без снаряги, бухой, агрессивный - значит не достоин уважения. Если всё в норме - значит достоин, причем того же, чего и любой ТАКОЙ ЖЕ человек. Подчеркну - уважения нельзя требовать, оно либо есть, либо нет. Но вот НЕ УВАЖАТЬ за просто так несправедливо.
"Старикам" же никакие заслуги не дают право нарушать общечеловеческие нормы морали и поведения. Нормы - они для всех, бех исключения. И я считаю, что "старики" должны бояться потерять свой авторитет, если будут нарушать правила. Авторитет в узком кругу своих друзей немногого стоит. Гораздо важнее непредвзятая оценка теми же чайниками...
Ох, да что ж ты всё так понимаешь... Сам себя обижаешь, сам обижаешьсяJackie написал(а):А на вопрос о МНОГИХ стариках - валяющихся на ОПВ - я ответ получу???
Поименно если не затруднит? Или всё опять закончится - помоями облили, обтекайте...?![]()