Перед поездкой в отпуск прикупился фильтром для воды, протестировал. Надежды полностью оправдал. Самое интересное было в Подмосковье - когда забирал воду из по сути болота - отсеивались и жучки всякие и воды чистенькая выходит. Самое прикольное оказалось, что фильтр НЕ на угле, а на каких-то смолах + серебро, который снимает (я сам сначала не поверил) радиацию, бактерии, ну и грязь всякую. Использовал со шлангом (продается отдельно от фильтра), сейчас буду тестировать фильтр с переходником бутылка(обычная пластиковая)-фильтр. Вообщем... Фильтр везде в инете идет как насадка на кран, а на самом деле его можно использовать как походный запросто. Из истории его вот чаво узнал - разрабатывался нашей военкой еще во время Афгана. Собсно вот фильтр
Инфа по нему: http://www.geser.ee/filters/water.html
Но! Выяснилось пару интересных штуковин: вначале все подсоединил, вода едва шла. Подумал на ватку (предварительная фильтрация), выкинул - зря(теперь мучаюсь)... Оказалось, что просто надо создать нужное давление, для этого нужно было слегка открутить пробку на фильтре, чтобы вода заполнила весь шланг, потом закрутить само собой. + Бутылка из которой подается вода - ей надо отрезать донышко, тогда очень быстро пойдет процесс. Не думал, что школьные уроки физики пригодятся в жизне... =)
Из планов на будущее - хочу протестировать фильтр с этой насадкой, что прям на бутылку, при этом создав в бутылке давление велосипедным насосом (просто использовав иглу для накачивания мячей - иглой проткнуть бутылку и подкачать насосом). О результатах напишу позже.
Но! Выяснилось пару интересных штуковин: вначале все подсоединил, вода едва шла. Подумал на ватку (предварительная фильтрация), выкинул - зря(теперь мучаюсь)... Оказалось, что просто надо создать нужное давление, для этого нужно было слегка открутить пробку на фильтре, чтобы вода заполнила весь шланг, потом закрутить само собой. + Бутылка из которой подается вода - ей надо отрезать донышко, тогда очень быстро пойдет процесс. Не думал, что школьные уроки физики пригодятся в жизне... =)
Из планов на будущее - хочу протестировать фильтр с этой насадкой, что прям на бутылку, при этом создав в бутылке давление велосипедным насосом (просто использовав иглу для накачивания мячей - иглой проткнуть бутылку и подкачать насосом). О результатах напишу позже.