Посещение ШПУ в Ленобласти и несколько вопросов

• Автор темы Автор темы Taran
  • Дата начала Дата начала
Pedro написал(а):
Taran
Можете описать место сьемки:
http://photofile.ru/photo/mylog/1419562/large/31004094.jpg
http://photofile.ru/photo/mylog/1419562/large/31004082.jpg
http://photofile.ru/photo/mylog/1419562/large/31014704.jpg
widdmarker69
И Вас попрошу, может узнаете и скажете чего

Место – имеется в виду не географические координаты ?

Трубу в потолке помню. Сделана она из «нержавейки».
Если посмотреть в трубу – видно небо...
Такая-же труба выходит из бетонного «кубика», к-рый виднеется сразу за шестью вентиляционными турбами, закрытыми ржавыми колпаками вот здесь :
31064312.jpg

Вероятно это она и есть.
Как мне кажется, такая труба из нержавейки есть не у всех ШПУ.
Остальные фото (с местом под бочку и лестницей в затопленый коллектор) сделаны на пол-пути от ШПУ к КП (ближе к ШПУ). Точно сказать затрудняюсь, т.к. не готов нарисовать схему всех помещений.
С точки зрения «-3-го» уровня – это не ОНО (кмк), т.к. скорее относится к ШПУ, а не к КП.
При осмотре местности нас удивило наличие не двух хранилищ с «бочками» (под топливо и окислитель), а трёх. Сообщение Frost’а это объясняет.

С наилучшими пожеланиями,

Наибольший интерес насколько я понял вызвало отдельное изолированное помещение, со стороны большей систерны, отделение приемника окислителя, где труба из нержа в потолке. Комплекс заправки Р12 отличается от Р14 тем, что нужно подать еще на борт некоторое количество концентрированной перекиси водорода, дла ТНА. А
Вот,это то место которое. на фотках.Помещение находиться в 1 апендиксе,так или мы говрим а разных вещах?Вниз уходит железная лестница,внизу стоит насос.Вверх уходит труба.Рядом есть ещё маленький закуток с отверствием в полу.Что,ты хочешь знать про это место?

Таран ты неправ ,через неё ты ни как небо неувидишь ,что то ты путаешь,та труба про которую он говорит имеет колено в 90гр.

Frost написал(а):
Выдержки из описания Р-14У:
.........
По сравнению с Р-12 количество жидких компонентов на борту ракеты уменьшилось на половину, что упростило эксплуатацию".
И еще:
"На начало 60-х годов ракетный комплекс с БРСД Р-14У был самым совершенным в своем классе. Он обеспечивал поражение целей на дальностях до 4500 км. На каждой стартовой позиции по углам прямоугольного треугольника с катетами 80 и 70 м оборудовались три шахтные пусковые установки. После загрузки и подстыковки заправочных магистралей и силовых кабелей ракеты заправлялись и могли находиться в таком положение несколько лет. Естественно, что по сравнению с Р-12 их боеготовность значительно возросла".

79 т топлива? А каков полный вес Р-14У?

Всего доброго.

Р14 - стартовый вес 87т (79т горючего)
Р12 - стартовый вес 41т (7т горючего + 29т окислителя)

данные из книги
А.В.Карпенко, А.Ф.Уткин, А.Д.Попов
"Отечественные стратегические ракетные комплексы"
СПб: Невский бастион - Гангут, 1999

Андрей.

widdmarker69 написал(а):
Таран ты неправ ,через неё ты ни как небо неувидишь ,что то ты путаешь,та труба про которую он говорит имеет колено в 90гр.

Не готов спорить....
Возможно....

Точно могу утверждать что :
на поверхность около ШПУ (рядом с вент. трубами) выходит труба из нержавейки;
такая-же труба (тоже из нержавейки и того-же диаметра) с фланцем спускается с потолка в комнате на фото;
в одну из труб (может быть не эту или даже не в этой комнате) я увидел небо :)

А где д. быть колено ? Может его уже срезали ? Или оно (колено) в земле д. быть ?
Знать бы что вы заинтересуетесь – я бы по-подробнее это дело изучил ! ;)
А то там столько всего интересного было.....

widdmarker69 написал(а):
Вопрос,тебе Таран -твои фотки 066-069 с твоего альбома это одно место или же нет?

Это или одна и та-же комната, или две смежные (т.е. совсем рядом).
Фото в альбоме расположены подряд – как шли так и фотографировали.

Re: Посещение ШПУ в Ленобласти и несколько в&#

Так вот почему я спрашивал,эта труба выходит где то в 10 метрах от центрального входа по левую руку и где то метров 5-6 вглубь холма, на поверхность она не выходит а идет к вентилиционной шахте(прямоугольный оголовок с 6 отверствиями самый крайний с левой стороны холма,это 1. 2-ое почему не мог видеть,это то что она находиться над водой.тоесь реально зто невозможно.Далее,видеть оверствие мог только в помещении рядом с оголовком,есть тем закуток для ФВУ,рядом запосной выход на площадку вот на этой твоей фотке Цитата: Pedro от 18 Января 2007, 14:28:36. Кстати,фотки великолпные за это спасибо.
Но,на той фотке где остатки трубы,меня сомневает что это оттуда .Слишком задвинута к краю и слишком жидковата,если вобще из нержавы.Она должна быть толщиной мм10 в стенке.У ней флянец тлщиной 30мм.А ета как жестянка.

Так пусть Андрей фотки аппендикса выложит, вроде как все вы там предметно рассмотрели

Назад
Сверху